Мен Нгуен (Men Nguyen)

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
20-08-10

Мен Нгуен (Men Nguyen)


Мен “The Master” Нгуен, конечно, не Господь Бог. За покерным столом он ведет себя развязно, дерзко, порой на грани фола. Он курит и пьет, и как-то раз покинул финальный стол WSOP, будучи не в состоянии сесть за руль. Но, по версии журнала «Card Player», Мен Нгуен последнее десятилетие является лучшим карточным игроком в мире.

У Мена Нгуена целое полчище протеже. Это начинающие игроки, многие из которых – такие же выходцы из Вьетнама и вынуждены жить по правилам Мена: комендантский час – 2:00 ночи, никаких наркотиков и секса с супругами других игроков, а самое главное – если Мастер сказал, Ученику лучше подчиниться. Многие бывшие студенты Мена добились успеха в крупных турнирах, наиболее известный из них – двукратный обладатель браслета победителя WSOP Дэвид “The Dragon” Фам.

Собственные достижения Мена в покере тоже впечатляют: 6 браслетов WSOP (7-й результат по общему количеству), 57 денежных призов WSOP (2-й результат по общему числу в истории соревнования), 9 призов WSOP Circuit (11-й строчка в списке), около $10 000 000 в качестве выигрышей в «живых» турнирах, и в довершение всего лишь Мена «Cardplayer» признавал Игроком года четыре раза (в 1991, 2001, 2003 и 2005 годах). Нгуен и Джонни Чен – самые успешные неамериканские игроки, участвовавшие в крупных турнирах.

Еще больше впечатляют его результаты в малых турнирах: в период с 2000 по 2004 год он получил денежные призы в 120 различных соревнованиях и выиграл 75 из них.

Его личная история началась в городе Фан Тьет, Вьетнам в 1954 году. Он родился в бедной семье и был вынужден бросить школу в возрасте 13 лет, чтобы зарабатывать деньги, в которых они так нуждались. Он стал водителем автобуса и жил в разоренном войной коммунистическом Вьетнаме до 1978-го.

В 1978 году Мен Нгуен сумел покинуть Вьетнам в самодельной лодке вместе с сотней других беженцев. Он сошел на берег солнечного Лос-Анджелеса, где получил политическое убежище и в 1986-м – американское гражданство.

Между 1984 и 1987 годом Мен научился играть в покер, проиграв все свои деньги в Лас-Вегасе. Когда-то человека, известного сегодня под ником «The Master», называли «Money Machine». Прозорливый инвестор Мен Нгуен днем работал в собственной химчистке, которая приносила стабильный доход, а ночью слонялся по игорным заведениям Лос-Анджелеса.

Мен Нгуен финансирует две школы на родине, а также заботится о новых вьетнамских иммигрантах, которые приезжают в США в поисках лучшей жизни.

Он является почетным членом сообщества Лос-Анджелеса и был упомянут в статье от 15 мая 2003 года журнала «LA Weekly». Мен живет в г. Белл Гарденс, штат Южная Калифорния.

Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker