Джонни Чен (Johnny Chan)

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
10-09-10

Джонни Чен (Johnny Chan)


История Джонни Чена началась в 1957 году в Гуанчжоу, Китай, где он родился. Прежде чем ему исполнилось 16 лет, семья Джонни эмигрировала в США и переехала из Феникса, штат Аризона в Хьюстон, штат Техас с целью развить семейный ресторанный бизнес. Джонни усердно трудился на семейном предприятии и в 16 лет клан Чен поехал в Вегас. Как и множество других великих игроков, Джонни сел за стол с $500 и поддельным удостоверением личности. К концу того вечера он из $500 сделал $20 000. Но в следующий же вечер он все проиграл.

В возрасте 18 лет Джонни Чена отправили в Университет Хьюстона для обучения управлению ресторанно-гостиничным бизнесом, но мысль о покере прочно засела в его голове. Когда ему исполнился 21 год, юноша под псевдонимом “The Perfect Player” неожиданно бросил учебу в университете, переехал в Лас-Вегас с $300 в кармане и стал участвовать во всех играх со ставками ниже $3.

Он закладывал драгоценности и личные ценные вещи, чтобы устраивать пропитанные сигаретным дымом покерные пирушки, и выжил. Но преуспел он только тогда, когда стал следить за своим здоровьем. Джонни Чен бросил курить, начал заниматься спортом, есть здоровую пищу и увидел, что его состояние растет. Именно тогда Джонни стал использовать свой знаменитый апельсиновый талисман за покерным столом: чтобы перебить запах дыма в игорных заведениях и казино Вегаса, Чен носил с собой зрелый апельсин в качестве личного освежителя воздуха.

Прежде чем перейти к длинному списку покерных достижений Джонни Чена, давайте рассмотрим два из них подробнее.

В 1987 и 1988 годах Джонни выиграл Основной турнир WSOP со вступительным взносом в размере $10 000. В начале 1989-го владелец команды Los Angeles Lakers и игрок на высоких ставках Джерри Басс обещал Чену: если Джонни выиграет третий Основной турнир подряд, Басс подарит ему чемпионский перстень Lakers. Но ему помешала восходящая не известная тогда звезда покера Фил Хельмут мл., которому Джонни уступил первое место на WSOP-1989. В истории Основного турнира WSOP больше не было столь успешного 3-летнего выступления, как два 1-ых и 2-е место, занятые Ченом в 1987, 1988 и 1989 годах.

Вот некоторые из крупнейших достижений Джонни Чена в покере:

- 10 браслетов победителя WSOP (второй результат по общему количеству после Фила Хельмута мл.) в шести разновидностях игры: Limit, NL и PL Hold’em; 7 Card Stud; PL Omaha и Deuce to Seven Draw.

- Он доходил до полуфиналов каждого турнира Poker Superstars Invitational (занял 2-е и 1-е места в первом и втором сезоне соответственно).

- Три победы в «Poker After Dark» (больше всех в истории шоу).

- Выбил 13 из 16 участников турнира Bob Stupak’s America’s Cup. Впечатляющий результат, особенно если учесть, что Чену это удалось всего за 30 минут.

- Снялся в фильме «Шулеры».

Кроме того, Джонни Чен является отцом шестерых детей и владельцем ресторанной франшизы, расположенной в отеле Stratosphere в Лас-Вегасе, штат Невада, где он живет.

Анализ игры Джонни Чена (от Барри Гринштейна):

- Агрессивность: 6

- Лузовость: 4

- Игра с малым числом участников: 6

- Игра на лимитах: 6

- Игра без лимитов: 8

- Турниры: 7

- Дополнительные игры: 7

- Контроль эмоций: 8

- Против слабых игроков: 7

- Против сильных игроков: 7

Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker