Майк Секстон (Mike Sexton)

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
24-09-10

Майк Секстон (Mike Sexton)


Майк Секстон наиболее известен как ведущий телешоу «World Poker Tour» – но его деятельность этим далеко не ограничивается. Секстон считается одним из самых заметных представителей покерного мира на сегодняшний день: он пишет книги, комментирует турниры и играет сам.

До начала своей покерной карьеры Секстон учился в университете штата Огайо по специальности физической культуры и получил диплом в сфере спорта и отдыха. После окончания университета он три года отслужил в десантных войсках, а затем женился и работал сотрудником по рекрутингу в армию и преподавателем бальных танцев в Северной Каролине. Именно тогда Секстон стал принимать участие в домашних играх в покер и вскоре после этого – в 1977 году – решил оставить работу и начать зарабатывать на жизнь при помощи игры.

К 1985 году Майк Секстон стал великолепно играть на профессиональном уровне и решил применить свой талант в Лас-Вегасе. Еще через четыре года он запечатлел свое имя в истории покера, выиграв браслет WSOP и 104 400 долларов в игре 7 Card Stud Hi/Lo.

К 2008 году на счету Майка Секстона было 44 призовых места World Series of Poker – это 10й лучший результат за всю историю. Один из самых последних его выигрышей – четвертое место в Pot Limit Hold'em World Championship со вступительным взносом 10 000 долларов в 2008 году. Секстон получил 248 160 долларов в непростой игре за столом, где также играли Энди Блок, Кати Либерт, Патрик Антониус, Амит Макхиджа и ставший чемпионом Ненад Медик.

Среди его значительных выигрышей можно назвать: 112 000 долларов в Four Queens Poker Classic в 1996 году, 169 657 долларов в Euro Finals of Poker в 2000 году и 1 000 000 долларов в Tournament of Champions на World Series of Poker в 2006 году. В Tournament of Champions Майк выиграл у Даниэля Негреану, Майка Матусова, Криса «Jesus» Фергюсона и Гуса Хансена и получил свой самый крупный на сегодняшний день приз.

Успех Секстона за карточным столом и его разносторонняя личность позволили ему заняться и другими аспектами покера. В 2002 году Стив Липском запустил телешоу «World Poker Tour» на канале Travel Channel, в котором Секстон, Винс Ван Паттен и Шана Хайат рассказывали поклонникам игры о событиях покерного мира. Несмотря на то, что это шоу стало популярным не сразу, в основном, именно благодаря ему в последние 10 лет наблюдается небывалый рост интереса к покеру.

Примерно одновременно с запуском «World Poker Tour» Майк Секстон стал лицом Party Poker. Он постоянно мелькал на экране телевизора, так как этот сайт рекламировался практически в каждой передаче о покере. Благодаря этому Секстон стал одним из самых узнаваемых людей в покерном мире.

Кроме того, Секстон писал статьи для журналов «Cardplayer» и «Gambling Times», и опубликовал книгу по основам покера для начинающих игроков под названием «Перетасуйте и раздавайте» («Shuffle Up and Deal»). Секстон также принимал участие в написании книги Нолана Далла «Единственный и неповторимый: взлет и падение Stuey "The Kid" Ungar» («One of a Kind: The Rise and Fall of Stuey "The Kid" Ungar»). Секстон был давним другом Унгара, которого многие ветераны покера считают лучшим игроком всех времен.

На шоу «World Poker Tour» стало традицией, что Майк Секстон пьет шампанское (раньше пиво) за победителя турнира. А всему покерному миру стоит выпить за Секстона и поздравить его с длинным списком достижений, который, несомненно, продолжит расти.

Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker