Ги Лалиберте (Guy Laliberte)

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
08-07-11

Ги Лалиберте (Guy Laliberte)


Ги Лалиберте никогда не был профессиональным игроком в покер. Ги Лалиберте –профессиональный глотатель огня. Он присутствует в списке 100 самых влиятельных людей в мире по версии Times.

Ги Лалиберте родился 2 сентября 1959 года; уже около трех лет он известен поклонникам покера благодаря участию в турнирах с крупным вступительным взносом и в кэш-играх на высоких ставках, миллиардное состояние позволяет ему там играть. Однако первая профессия Ги Лалиберте принесла ему гораздо больше признания и денег, чем кто-либо может получить при помощи покера: Ги – создатель и владелец 95% «Цирка Дю Солей» («Cirque Du Soleil»).

В 19 лет Ги бросил учебу в колледже и стал уличным артистом. Он много экспериментировал и в итоге создал то, что стало культовым движением в современной сфере развлечений. В 1987 году он превратил действие, которое когда-то за гроши производилось на улицах Европы, в процветающую форму искусства – он заново изобрел цирк. Ги получил несколько грантов от Правительства Канады, и в итоге открыл цирк в Монреале, и его шоу стало набирать популярность.

В 1991 году Стив Винн – один из самых известных и важных людей Лас-Вегасе – привез Ги и его Цирк Дю Солей в этот город. Также, как и покер много лет назад, Цирк Дю Солей слился с самим Лас-Вегасом и стал такой же неотъемлемой частью «обязательной программы» Вегаса, как и азартные игры. Цирк Дю Солей принес своему 47-летнему основателю более 1,5 млрд долларов.

В начале 2005 года Ги заинтересовался покером. В течение двух месяцев он регулярно принимал участие в легендарной Большой Игре, происходившей каждый вечер в Bobby’s Room в отеле Белладжио, когда-то принадлежавшем Винну. Тогда как его единственный заметный успех на турнирах – это четвертое место на WPT 2007, о его участии в кэш-играх ходят настоящие легенды в покерном онлайн-сообществе.

Особенное внимание привлекла одна раздача, показанная в известном шоу «High Stakes Poker» («Покер на высоких ставках») на GSN, вот ссылка на эту раздачу на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=csgzYv4jo6k

На октябрь 2008 года пот размером 818 000 долларов был самым большим потом в кэш-играх, когда-либо показанным по телевидению в США. Ги Лалиберте не выиграл эту кучу денег, хотя, надо признать, что его игра была бы эффективной против 99% профессионалов покера в мире. Но случилось так, что против него играл Дойл Брансон.

Ги Лалиберте редко принимает участие в турнирах, так как его бизнес требует очень много времени, однако Ги – неизменно присутствующий элемент в мире покера на сверхвысоких ставках.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker