Универсальная таблица начальных рук. Часть вторая

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
22-12-10

Универсальная таблица начальных рук. Часть вторая


Продолжаем работать с таблицей стартовых рук, созданной и поясненной Томми Анжело – известным автором обучающих книг по покеру. В сегодняшней статье мы научимся правильно заполнять таблицу.

Заполнение таблицы

Все 169 начальных рук нужно поделить на следующие категории:
• Карманные пары (от А-А до 2-2)
• Руки с тузом (от А-К до А-2)
• Руки с королем (от К-Q до К-2)
• Руки с дамой (от Q-J до Q-2)
• Руки с валетом, десяткой, девяткой и т.д.
• Одномастные
• Разномастные

В каждое поле запишите худшую руку, которую можно разыгрывать - по одной из каждой категории. (Примечание: s означает одномастную руку, о - разномастную).


Вот пример заполненного поля из моей таблицы:


Худшая рука, которую можно разыгрывать

/ Лимитный Холдем


Никого в поте


Ранняя позиция


2-2, A-T, K-Q


Первая категория – карманные пары. В идеальных условиях из этой позиции я стал бы разыгрывать любую пару. Поэтому в качестве худшей пары, которую можно разыграть, я записываю 2-2.

Следующая категория – руки с тузом. Худшая рука, которую я стал бы разыгрывать в лимитном Холдеме из ранней позиции – это А-Т. Ее я и записываю в поле.

Из категории рук с королем, худшая рука, которую я стал бы разыгрывать – это K-Q.

Я вряд ли буду разыгрывать какие-либо руки с дамой, валетом или любые другие, поэтому руки из категорий ниже рук с королем я не рассматриваю.

Одномастность или разномастность не влияет на мое решение о ставках из ранней позиции в лимитном Холдеме (подробнее об этом можно прочитать в элементе Е118), поэтому я не указываю этот параметр.

Итак, в поле внесены худшие руки, которые я мог бы разыграть, но ничего не сказано о том, как именно я буду их разыгрывать – объявлять колл или делать рейз. Если Ваша цель – анализ и совершенствование игры класса А, то лучше указывать в полях Ваш возможный ход – колл или рейз. Если же Вы хотите просто отсечь игру класса С, то в этом нет необходимости. Вот то же поле из моей таблицы, R означает рейз, С - колл.


Худшая рука, которую можно разыгрывать

/ Лимитный Холдем


Никого в поте

Ранняя позиция


2-2 – R или C

A-T – R

K-Q - R


Когда я первым вношу деньги в пот из ранней позиции, делая ход с парой, то я иногда объявляю рейз, а иногда – колл, поэтому я пишу: «R или C». Со всеми остальными руками я делаю рейз (причины описаны в элементе Е117 книги «Элементы покера»).

Очень важно понимать, что, когда в поле таблицы внесена рука, это не означает, что Вы всегда будете разыгрывать эту руку. Это означает, что, может быть, Вы ее разыграете, а может быть, и нет. Если в поле ранней позиции Вы вносите, например, К-Q, то это означает, что при благоприятных обстоятельствах (игра оппонентов и любые вне-игровые факторы) Вы можете разыграть К-Q, но никогда не станете разыгрывать руку младше этой. Да, именно никогда. Одна из причин, по которой следует сделать такую таблицу, - понять, какие ходы Вы делаете из тех, которые, по Вашему мнению, никогда не стоит делать. Вы проводите границы, которые, как Вы считаете, нельзя пересекать. Если у Вас нет таких границ, то во всех полях Вы запишете 7-2о.

Вот еще один пример заполненного поля, на этот раз, из таблицы одного из моих клиентов.

Худшая рука, которую можно разыгрывать

/ Лимитный Холдем


Никого в поте


Кнопка дилера


2-2, A-2, K-9o, K-5s

Q-To, Q-8s, J-To, J-7s, T-9


Эта запись означает, что он может разыграть любую карманную пару, любую руку с тузом, и что он всегда будет сбрасывать K-8o, K-4s, Q-9o, Q-7s, J-9o, J-6s, T-8o, T-8s и все руки младше этих, без вариантов.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме

Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker