Основы покера

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
26-12-09

Основы покера


Автор книги -Tommy Angelo

Кажется, что сейчас в покер играет каждый. И не просто играют все – многие играют очень хорошо. Это происходит не случайно, а благодаря постоянной практике и тренировке дома. Онлайн-покер позволяет игрокам за короткое время получать такой опыт, на приобретение которого раньше требовались годы. На сайтах покерных школ можно учиться у простых игроков, инструкторов или профессионалов покера. Каждый день выходят новые книги, большинство из которых написано умнейшими людьми, весьма известными в покерном бизнесе.

Дорогой читатель,
Я написал эту книгу, чтобы Вас развлечь и вдохновить, а также рассказать Вам что-то новое.

Начнем с того, что я играю в покер всю жизнь. Кроме того, я несколько лет преподавал покерную науку, и у меня накопилось большое количество учебного материала. Затем из этого материала я выбрал те части, которые, на мой взгляд, чаще всего могут оказаться наиболее полезными большинству игроков, привнес туда немного юмора и поместил их под обложку.

Я написал эту книгу для всех, кто играет в покер или знает кого-нибудь, кто играет в покер или просто знает, как пишется слово «покер». Я создал ее для тех, кто хочет лучше играть как в хорошем, так и в плохом настроении. Я попытался сделать «Основы покера» такими, чтобы они пригодились каждому игроку – если не сегодня, то завтра.

- Tommy Angelo

И вот появляется Tommy Angelo. Бывший барабанщик, ставший профессионалом покера, а затем инструктором по этой игре. Angelo много играл в покер и бридж еще в детстве, а впоследствии оставил почти десятилетнюю музыкальную карьеру ради того, чтобы стать профессиональным игроком в покер. В его игровом пути были сложные моменты, но в целом пяти вечеров покера в неделю чаще всего хватало для безбедной жизни. В 1999 году Angelo стал записывать свой опыт игры в покер, а вскоре и другие игроки начали присылать ему подобные записи. В 2004 Angelo превратил хобби в бизнес, и появился сайт tiltless.com. На данный момент Tommy Angelo является персональным тренером более 50 игроков любого уровня – от новичков до бывалых профи.

Книга Angelo «Основы покера» - результат многих лет преподавания этой игры – состоит из 144 уроков. Он пишет обо всем – от банкролла до слоуролла, от одномастных карт до здоровой игры.

Яркая индивидуальность отличает «Основы покера» от остальных книг данной тематики, представленных в магазинах,. Angelo проявляет отличное чувство юмора, при этом не отвлекая читателя от разбираемого урока. Его «томмиизмы» напоминают высказывания гуру бейсбола Yogi Berra:

- «Уйти из-за стола просто. Самое трудное - встать».
- «В моем прошлом любопытно побывать, но жить там я бы не хотел».
- «Когда мне не везет, а оппонентам идет карта, я чувствую себя очень рассДРОенно».


Очевидно, что рассуждения Angelo основаны на многолетнем опыте упорной работы. Многие уроки появились, по всей видимости, в результате непростой борьбы с тильтом. Значительная часть «Основ покера» посвящена скорее тому, как сделать слабую игру более тайтовой и избежать тильта, чем тому, как отточить уже хорошую игру. Именно поэтому Angelo ориентируется скорее на создание и совершенствование игрока в целом, чем на улучшение отдельных принимаемых решений в определенных раздачах и на турнирах. В «Основах покера» Вы не найдете детального разбора различных ситуаций в игре, которыми заполнены страницы других книг по покеру. Это в определенной степени руководство по здоровому образу жизни в покере, например, советы о том, как дышать и сидеть за столом, или о том, как демонстрировать уважение за столом и требовать его к себе. Определенно, Angelo адресует свою книгу игрокам со скромными ожиданиями, которые при этом обладают чувством юмора.

Основное понятие в «Основах покера» - взаимодействие. В словаре «взаимодействие» описывается как «процесс непосредственного или опосредованного воздействия субъектов друг на друга». В словарике в книге Angelo «взаимодействие» определяется как «основа прибыли в покере».

Angelo пишет: «Взаимодействие подразумевает, что если и Вы, и оппонент в определенной ситуации действуете одинаково, то деньги не движутся, а если по-разному, то они приходят в движение». С течением времени настанет момент, когда и Вы, и оппоненты увидите все руки из всех позиций. Когда Вам и Вашему оппоненту пришли карманные тузы в позиции слева от дилера («under the gun»), кто из Вас сорвал куш крупнее? А когда каждый из Вас был с этими же тузами далеко от позиции дилера, чей стек вырос больше?

По словам Angelo, существуют три типа игры – игра А, игра В и игра С. Игрой А называется ситуация, когда Вы играете хорошо и находитесь в приподнятом настроении, игрой С – ситуация, когда Вы играете совсем плохо, а игрой В – что-то среднее между А и С. Подавляющее большинство книг по покеру направлены на улучшение игры А, тогда как Angelo посвящает значительные части «Основ покера» тому, чтобы сократить потери при помощи улучшения игры С; при этом он обращает отдельное внимание на то, что проиграть меньше должно быть не менее важно, чем выиграть больше.

«Всякий раз, когда Вы «отбрасываете» игру С, увеличивается процент времени, проводимого за игрой А», - пишет Angelo. – «Это означает, что работа по улучшению игры А окупится в большем объеме, потому что Вы чаще сможете применять ее результаты».

Многие уроки Angelo направлены на устранение тильта. «Если уж никто не может играть совсем бестильтно, то постараться играть без тильта могут все» - пишет Angelo. Тильт может мгновенно превратить игру А в игру С. Если Вы найдете методы избегать тильта, то Вы получите простой способ «отбросить» некоторую часть игры С. Angelo рассказывает о том, как отточить умение избегать тильта как за покерным столом, так и в повседневной жизни.

Если Вы ищете советы относительно того, как сидеть за покерным столом, когда говорить и как дышать, то Вы найдете их именно в книге Angelo. Во время чтения «Основ покера» Вы неоднократно заметите, что изучаете уроки, которые вроде бы уже знаете, однако Angelo удалось не только сделать книгу приятной и легкой для чтения, но и рассказать что-то новое о том, что, как Вам казалось, Вы прекрасно понимали.

«Основы покера» - глоток свежего воздуха в атмосфере, когда все подряд пишут книги о покере. Возможно, Вам попадутся книги, более детально описывающие конкретные ситуации в покере, однако их будет не так интересно читать. Вы можете составить целый список книг, содержащих больше цифр и больше примеров раздач, однако их будет труднее понять. Angelo создал книгу, не имеющую себе равных по степени индивидуальности. Кроме того, она не нуждается в дополнительных разъяснениях. Angelo удалось рассказать о тех аспектах покера, которые не раскрыты в других книгах, при этом его работу очень приятно читать. «Основы покера» - книга для тех, кто понимает, что меньший проигрыш равнозначен большему выигрышу.

Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker