Психология правильных ставок

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
12-04-08

Психология правильных ставок


Бет за покерным столом – это форма Вашей рекламы. Так Вы продаете продукт или идею своим противникам за столом. Вы посылаете сообщение о размере, своевременности бета и Вашем отношении к нему. Это декларация. Конечно, не декларация о независимости или войне, но заявление, которое при правильном использовании поможет получить прибыль и предотвратить потери. Покер вертится вокруг одной-единственной вещи – денег. И чтобы заработать эти деньги, при выборе стратегии бета Вы должны четко и полно оценивать соотношение риска и возможного выигрыша.

Бет – это нечто большее, чем просто фишки, которые Вы вносите в пот. Тут важна каждая деталь, даже то, как именно Вы вносите фишки. В этот момент другие игроки смотрят на Вас, поэтому очень важно следить за тем, чтобы Ваши движения были спокойными и сдержанными. Смотрите в одну точку и избегайте напряженных выражений лица в момент, когда делаете бет. Другими словами, работайте над своим «покерным лицом» и языком тела во время бета.

Когда у Вас хорошие карты, делайте бет уверенно. Когда у Вас никакие карты – тоже делайте бет уверенно. Заставьте противников думать, что Вы делаете бет потому, что у Вас самая сильная рука, даже если на самом деле ее у Вас нет. Ваша главная цель – заставить других игроков сбросить карты. Вторая по значимости цель – оценить мат.ожидание. Если мат.ожидание у Вашей руки положительно, делайте наивысший возможный бет.

Итак, когда настает Ваша очередь делать бет, у Вас 3 варианта. Вы можете поддержать ставку, сделать рейз или сбросить карты. И, к удивлению многих, коллировать – это, возможно, худший вариант. Когда Вы коллируете, Вы просто реагируете на прихоть другого игрока, и выиграете в единственном случае – если Ваша рука будет лучше. Сбросить карты на самом деле даже лучше, т.к. Вы сэкономите деньги, тогда как коллируя Вы просто можете показаться слабым. Заметьте, профессионалы в большинстве случаев делают бет, рейз, или вообще выходят из игры.

Агрессивный наступательный подход может заставить игроков сбросить карты, даже если у них рука сильнее. И ничто так не агрессивно, как рейз. Когда Вы делаете рейз, ре-рейз или чек-рейз, иногда сама неожиданность такого шага может шокировать Ваших оппонентов и пошатнуть их уверенность, благодаря чему их будет проще «читать».

В целом, бет может быть сравним с бейсболом. Успешный питчер высшей лиги, обычно подающий мяч со скоростью 95 миль в час, делает еще более сложную подачу, когда он бросает мяч со скоростью 65 миль в час. Поступайте также, когда делаете бет. Постоянно меняйте тактику, блефуя и изменяя размер Ваших бетов, и Ваши противники будут теряться в догадках.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker