Коллировать ли большие ставки на ривере?

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
25-06-09

Коллировать ли большие ставки на ривере?


Ривер - это место, где решается судьба Вашей руки. И это место может быть очень сложным в любом виде игры: как в онлайн, так и в «живом» покере. На ривере выходит последняя карта и, хорошо, что Вы уже точно знаете, с какой рукой играете и по меньшей мере имеете предположения, какие примерно карты на руках у Ваших оппонентов. Если Вы способны разыгрывать ривер как минимум лучше, чем Ваш среднестатистический оппонент, у Вас есть шанс захватить преимущество с помощью опыта игры в покер. Если нет, Ваш банкролл может понести существенные потери. Не имея способности принимать правильные решения на ривере, на длительном промежутке игры Вы скорее будете проигрывать, нежели выходить в плюс.

В ситуации, когда Ваша очередь - действовать последним, и Ваш оппонент сделал большую ставку, все, что Вам остается, это решить, хотите ли Вы довести свою руку до шоудауна или нет. Если у Вас спорная рука, которая вряд ли выиграет пот при Вашем колле, это может быть прекрасным шансом для Вас сбросить эту руку, не понеся значительных потерь. В других случаях Вы должны быть уверены, что у Вас лучшая рука, и в этой ситуации необходимо делать рейз олл-ин в ответ на большую ставку. Но бессчетное количество раз Вы будете сталкиваться с ситуацией, когда Ваша рука будет казаться достаточно хорошей, но Вы не будете до конца в ней уверены.

Не существует точного ответа, что Вам следует делать в такой ситуации, и, в зависимости от игры оппонента, решения данной ситуации могут быть противоречивыми. Ниже мы приведем несколько рекомендаций, как управлять действием после ривера.

Большая ставка не обязательно означает блеф

Есть множество игроков, которые по привычке двигают олл-ин на ривере с натсовой рукой, даже если эта ставка является слишком большой. Они предполагает, что есть шанс, что их соперник воспримет такую ставку как блеф, и, если им ответят всего один раз, эта ставка все равно будет прибыльной.

Большая ставка не обязательно означает сильную руку

С другой стороны, большая ставка должна вызывать сомнения оппонента. Если игрок ничего не делал для того, чтобы увеличить размер пота, а затем делает крупную ставку на ривере, особенно если на столе нераскрывшееся стрит- или флеш-дро, Вам следует хорошо поразмыслить над тем, что это может быть попыткой украсть пот.

Если Вы можете только побить блеф оппонента

Вы должны крайне редко поддерживать крупную ставку оппонента, если Ваша рука способна лишь на то, чтобы побить его блеф. Подумайте о спектре рук соперника, с которыми он мог бы сделать эту ставку, и посмотрите, чему соответствует Ваша рука. Пересмотрите еще раз разыгрывание этой руки и подумайте, соответствует ли он разыгрыванию комбинации, которая способна побить Вашу руку. Иногда Ваш оппонент будет блефовать, и возникнет восхитительное чувство, когда Вы героически отвечаете на его ставку и оказываетесь правы, разоблачив его коварный блеф. Но часто Ваш противник будет иметь на руках комбинацию, соответствующую размеру его ставки. Так что действуйте с осторожностью.

Следите внимательно за всеми этапами разыгрывания руки, чтобы избежать трудных решений на ривере

Вы должны иметь представление о том, как Вы поступите на ривере, еще тогда, когда последняя карта не раздана. Покер – стратегическая игра, где подразумевается, что Вам, чтобы стать успешным игроком, следует продумывать игру на несколько шагов вперед.

Вы не можете разыгрывать каждую улицу изолированно, абстрагируясь от других, представляя лишь то, что Вы будете делать, когда откроется флоп, терн или ривер. До того как сделать ставку или объявить колл на терне, Вы должны представлять себе, что Вы будете делать, если на ривере выйдет пугающая Вас карта, или если таковая не выйдет, или если Ваш оппонент сделает крупную/мелкую ставку, или если он пропустит торги. Чем больше вариантов Вы рассматриваете сейчас, тем легче будет Ваше решение потом.

Кроме того, Вы должны внимательно следить за разыгрыванием руки от самого начала до самого конца, принимая во внимание все детали. Попытайтесь определить спектр рук, разыгрываемых Вашим оппонентом, и спросите себя, соответствовал ли логически его способ разыгрывания руки до этого момента большой ставке на ривере. Если да, то Вы можете смело сбрасывать карты. Если нет, то можете довериться своей интуиции и поддержать ставку.

Доверяйте тому, как Вы прочитали оппонента


Существует множество случаев, когда Вам следует ответить на большую ставку на ривере. Один из них – когда ставка Вашего соперника логически не соответствует тому, как он разыгрывал свою руку. Если он делал чек или колл на столе с двумя червами до самого ривера и вдруг двинул все свои фишки в центр стола после ривера, есть большой шанс того, что у него нераскрывшееся флеш-дро и он блефует. Конечно, это может быть такая ситуация, когда он хочет, чтобы Вы так думали, так что здесь существует несколько решений исходя из ситуации.

Другим случаем является ситуация, когда у Вас хорошая рука, но Вы делает чек, пытаясь вызвать блеф оппонента. Если эта попытка удалась, и он делает ставку, то настает время унять свои эмоции и с холодной головой поддержать его ставку. Доверяйте своему умению прочитать соперника и действуйте.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме

Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker