Как сделать покерный стол своими руками. Часть вторая

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
06-10-10

Как сделать покерный стол своими руками. Часть вторая


Продолжаем изготавливать стол для игры в покер в домашних условиях. Сегодня шлифуем, наносим покрытие, делаем основу, скрепляем основные части нашего будущего шедевра.

Шаг 4 – шлифуем борт и столешницу
Столешница – отшлифуйте края столешницы при помощи шлифовального ленточного станка, чтобы сгладить все неровности на месте отпила.
Борт – все края борта нужно закруглить, это можно сделать и шлифовальным ленточным станком, но мы рекомендуем использовать фрезу. Отлично подойдет профильная фреза. Нужно закруглить все 5 краев.
При помощи шлифовального ленточного станка отшлифуйте стороны борта, постарайтесь сделать их максимально гладкими. При помощи циркулярной шлифовальной машинки немного отшлифуйте поверхность борта и закругленные края. Проследите, чтобы те участки, где Вы применяли шпатлевку, были гладко отшлифованы.

Шаг 5 – наносим покрытие на борт и столешницу
Нанесите тонкий слой полиуретана на верхнюю часть и края столешницы и на все поверхности борта. Отложите детали и дайте им просохнуть. Такое покрытие выполняет две функции: защищает дерево от пролитых напитков и что более важно – помогает аэрозольному клею лучше схватываться.

Шаг 6 – делаем основу стола
Отпиливаем детали основы
• 2 доски 2,5х10 см, длиной 80 см – детали коротких сторон
• 2 доски 2,5х10 см, длиной 160 см – детали длинных сторон
• 1 доска 2,5х10 см, длиной 76 см – поперечная деталь
• 2 доски 2,5х25 см длиной 76 см – основания для ножек
Для основы стола нам нужно вырезать 7 деталей. Для них нам потребуется 3 доски 2,5х10 см, длиной 240 см и одна доска 2,5х25 см длиной 180 см. Возьмите одну из досок 2,5х10 см; отпилите два куска длиной 80 см и один – 76 см. Затем от двух оставшихся досок 2,5х10 отпилите 2 куска по 160 см. И, наконец, от доски 2,5х25 см отпилите 2 куска длиной по 76 см.
Собираем основу
С обоих концов деталей коротких сторон высверлите зенковкой по 2 отверстия под шурупы. Детали длинных сторон будут соединяться встык с деталями коротких сторон. Нанесите клей для дерева на концы деталей длинных сторон. Соедините детали коротких и длинных сторон. Приверните их при помощи 8 шурупов длиной 3 см. Получилась прямоугольная рама.

В середине (82 см от края) получившейся стороны длиной 164 см высверлите зенковкой 4 отверстия под шурупы – по 2 отверстия на каждой стороне.
Нанесите клей на концы поперечной детали размером 2,5х10 см, длиной 76 см. Вставьте ее в раму и приверните 4 шурупами длиной 3 см.
Следующим шагом мы закрепим основания для ножек – 2 детали размером 2,5х25 см длиной 76 см. Эти доски будут располагаться вровень с верхним краем основы стола. Высверлите зенковкой 10 отверстий для каждой детали основания для ножек: по три на каждой длинной стороне и 4 – на короткой. Нанесите клей на 4 края детали основания для ножек. Вставьте ее в основу стола и приверните шурупами. Замажьте шпатлевкой для дерева все отверстия для шурупов.

Шаг 7 – прикрепляем основу стола к столешнице
Положите столешницу на ровную поверхность нижней стороной вверх. Положите основу на столешницу. Выровняйте основу на столешнице в обоих направлениях. Обведите основу на столешнице карандашом по внутренней и внешней стороне, отметив поперечную деталь и основания для ножек.
Уберите основу со столешницы. Сверлом 0,3 см просверлите отверстия через каждые 10-15 см по всей площади, на которой будет располагаться основа стола.
Просверлите несколько отверстий и для оснований для ножек. Переверните столешницу и зенковкой углубите все эти отверстия. Переверните столешницу обратно. Нанесите клей на столешницу по всей площади, где будет крепиться основа. Положите основу на столешницу. Первые несколько шурупов придется завернуть снизу. Сначала приверните углы, чтобы можно было перевернуть стол и ввернуть большинство шурупов уже сверху. Так немного проще. Вытрите излишки клея.

Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме

Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker