Мультитурнирная революция

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
12-03-11

Мультитурнирная революция


Хотя Full Tilt Poker больше прославился своими кэш-играми на высоких ставках, чем крупными турнирами, его МультиТурниры произвели настоящую революцию в онлайн-покере.

Турниры в формате «мультивхода», представленные в январе, позволяют игрокам регистрироваться в одном соревновании несколько раз, т.е. играть одновременно за несколькими столами в одном турнире.

В результате количество участников и призовые фонды увеличились в разы, и о турнирах на Full Tilt вдруг заговорил весь покерный мир.

В понедельник на Full Tilt проводится турнир с вступительным взносом в размере $1000, гарантированный призовой фонд которого обычно равен $600 000. Когда он впервые прошел в формате множественной регистрации, то привлек 1454 игрока, а призовой фонд вырос до $1 454 000 - почти в 2,5 раза больше гарантированного.

В итоге победителем стал онлайн-профи Шон Диб, получивший $312 610.

Что касается последних Full Tilt Online Poker Series, то цифры поражают.

Тогда как в 34 турнирах в рамках FTOPS XVIII приняли участие 61 309 человек, создав общий призовой фонд в размере $20 734 087, благодаря мультитурнирам во время FTOPS XIX были побиты рекорды почти во всех соревнованиях.

Общий призовой фонд увеличился почти вдвое и составил огромную сумму - $39 599 432, к тому же был установлен рекорд общей посещаемости – 116 901 участник, в Основном турнире был сформирован крупнейший призовой фонд за всю его историю в размере $8 687 400, а Турнир 22 привлек рекордное количество игроков – 23 342.

Во время Основного турнира FTOPS XIX впервые был разыгран семизначный денежный приз, когда Блэр “blur5f6” Хинкл пошел на сделку и получил $1 145 000.

Неудивительно, что он большой любитель мультитурниров.

Хинкл зарегистрировался в Основном турнире FTOPS максимально возможное число раз – 6, заявив, что это стоило дополнительных вложений, поскольку среди участников было множество неопытных игроков, которых привлек главный приз, превышающий $1 млн.

«Лично мне очень нравятся мультитурниры, - признался он. – Мне действительно нравится то, что я могу играть в быстрой турнирной сессии, и призы здесь больше, чем обычно».

«Однако я не думаю, что все турниры должны проходить в формате множественной регистрации. Мне кажется, вступительные взносы в таких турнирах должны быть меньше $100, т.к. в таком случае дополнительные взносы будут вносить не только профи или регулярные игроки».

Учитывая, что большие призы в первых крупных мультитурнирах достались таким известным профи, как Хинкл и Диб, может показаться, что формат дает преимущество более опытным и умелым турнирным профессионалам.

Но в действительности численность соревнований пока не позволяет судить об этом, и, по словам Хинкла, кроме очевидных преимуществ, которыми пользуются опытные игроки, получая дополнительные шансы, общий уровень мастерства участников такой же, как обычно.

«Я не думаю, что формат мультивхода дает профи преимущество над победителями отборочных состязаний или неопытными игроками, - сказал он. - Мне кажется, игроков, которые не так хороши и регистрируются лишь один раз, задевает то, что число участников растет, и, следовательно, становится сложнее дойти до финального стола».

«Кроме того, благодаря этому еще несколько хороших игроков могут добиться отличных результатов, только потому что у них было больше регистраций. Мне кажется, это лишь снижает шансы игроков, которые делают только один вступительный взнос, что, на мой взгляд, может им навредить, если они не отличаются мастерством, имеют небольшой банкролл или не умеют с ним обращаться».

В общем, Хинклу нравится этот формат игры, и как любой игрок, заинтересованный в больших призовых и крупных выплатах, он с нетерпением ждет новых турниров.

«Мультирегистрация привлекает меня тем, что можно сразу же начать турнирную сессию, – сказал он. – Я предпочитаю играть одновременно за 5-8 столами, и поиск такого количества турниров обычно занимало больше часа. К тому же я играл с разными вступительными взносами, в связи с чем сложнее быстро принимать решения, поскольку среднестатистический игрок на $20 делает не такие ошибки, как игрок на $100».

«Еще одним преимуществом для меня является знание того, что регулярные игроки играют за большим числом столов, чем привыкли, поэтому их игра становится немного более предсказуемой, по крайней мере, на ранних и средних этапах. Я в восторге от того, как FTP использует эту функцию, и жду, что в будущем появятся еще несколько регулярных мультитурниров».


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker