Реакция игроков на меры Full Tilt Poker в отношении трекинг-сайтов

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
16-04-11

Реакция игроков на меры Full Tilt Poker в отношении трекинг-сайтов


Большинство игроков положительно восприняли запрет Full Tilt Poker на возможность сайтов, отслеживающих трафик онлайн-покер-румов, таких как SharkScope и PokerTableRatings (PTR), получать данные. 5 апреля на SharkScope появилось следующее объявление: «С уважение просим всех онлайн-игроков внимательно подойти к выбору сайтов для игры, кроме Full Tilt, и сообщить Full Tilt ваши мнения и причины, по которым вы предпочли играть на другом сайте».

Это вызвало шквал обсуждений на покерном форуме TwoPlusTwo. В основном говорят о том, как игроки используют данные с мониторинговых сайтов, и дает ли эта информация несправедливое преимущество. Большинство пользователей TwoPlusTwo были категорически против таких сайтов и программ.

«Я двумя руками «за», если он уравнивает всех игроков, - написал «Polar Beard». – Я думаю, посидев за столом час-другой, вы наверняка получите хорошее представление о стиле игры и способностях ваших соперников. Если служба мониторинга остается доступной только избранной группе игроков, то это совсем другое дело».

Несколько игроков признают, что пользуются такими сервисами, как SharkScope и PTR, но они сходятся во мнении, что их, вероятно, лучше закрыть. "Хотя я довольно часто пользуюсь PTR и SharkScope, я был бы рад, если бы все эти сайты исчезли", - высказался пользователь “mchu1026” в теме на TwoPlusTwo.

После того как Full Tilt блокировал доступ сайтам, отслеживающим трафик, многие стали призывать другие крупные покер-румы, вроде PokerStars, последовать его примеру.

«FTP правильно сделал, что блокировал PTR, теперь очередь Stars, - написал “raidalot”. – Что действительно нужно запретить – так это инструменты, которые собирают и продают истории раздач и статистики игроков (или представляют их в виде HUD). Я никогда не пользовался PTR, но я видел на их главной странице, что они предоставляют «контент высшего класса», вроде VPIP и статистических данных других игроков. Подобные сайты должны блокироваться любыми покерными сайтами, которые заинтересованы в долгосрочном существовании интернет-игры».

Другой постер под ником “knef” написал PokerStar по поводу ситуации с мониторинговыми сайтами, и ему ответили, что они «пытаются» запретить таким сайтам получать информацию. «PokerStars известно, что некоторые люди, пытаются нарушать наши правила, касающиеся извлечения данных, и в связи с этим я рада сообщить вам, что мы занимаемся доработкой нашего программного обеспечения для того, чтобы прекратить эту деятельность», - вот что, по словам “knef”, написала сотрудница службы поддержки PokerStars “Regina”.

Несмотря на волну мнений против трекинг-сайтов, некоторые пользователи говорят, что они сыграли важную роль в разрешении нескольких скандальных ситуаций, которые случались в мире онлайн-покера. «PTR помогал бороться с множественными учетными записями, мошенничеством, ботами и чип-дампингом, - заявил “RY889”. – Большинство из вас, ребята, лузеры, и я не виню вас за то, что вы хотите скрыть свою статистику, но нам, выигрывающим игрокам, этот инструмент помогает при выборе игры».

Несколько топовых профи тоже высказались в поддержку мониторинговых сайтов. Профи команды UB.com Адам “Roothlus” Леви вложил свои пять копеек: «PRT был продан Zynga, вот FTP и хочет провести между ними границу». Джордан “scarface79” Смит примкнул к меньшинству, заявив: «Так легче спрятать своих суперпользователь». А Джей “SEABEAST” Кинкейд придерживается мнения большинства: «Молодцы, спасибо FTP».

Шон ‘buck22’ Бьюкенен, имеющий статус Красного профи на Full Tilt Poker, взвесил все «за» и «против». Проанализировав ситуацию, он написал: «Если только подавляющее большинство присутствующих здесь не работает на FT или не отличается умом, я искренне не вижу пользы от этого».


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker