«Toronto Globe and Mail» обнародовала историю Исаии Шейнберга

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
26-04-11

«Toronto Globe and Mail» обнародовала историю Исаии Шейнберга


После обвинений, предъявленных Исае Шейнбергу, основателю PokerStars, Министерством юстиции в «Черную пятницу», многие представители делового и покерного сообщества интересуются: «Кто такой Исай Шейнберг?». Статья в канадской газете пытается ответить на этот вопрос.

«Toronto Globe and Mail» опубликовала статью Колина Фриза, где рассказываются известные детали биографии Шейнберга. Фриз называет Шейнбергов «Бронфманами века Интернета, монреальского клана, который превосходным образом воспользовался «сухим законом» и построил миллиардный бизнес по продаже алкоголя». Во время «сухого закона» в начале XX в. Бронфманы владели «Seagram».

Фриз рассказывает подробности обвинительного заключения от 15 апреля, предъявленного Шейнбергу и Полу Тейту из PokerStars, а также основателям Full Tilt Poker и Absolute Poker, а затем рассуждает о последствиях закрытия покерных сайтов в США для компании.

«Вне зависимости от конечного итога, PokerStars уже потерпел неудачу, - пишет Фриз в своей статье. – Миллионы американских пользователей, приносивших доход, уже покинули сайт, несколько прибыльных телевизионных контрактов разорваны, и зарождающееся партнерство с Wynn Resorts заморожено. Деятельность в других странах, в том числе в Европе, где она частично лицензируется, и Канаде, где она не лицензируется, должна помочь PokerStars пережить прекращение работы в Штатах или хотя бы смягчить его последствия».

Так что же известно о Шейнберге и как он добился таких невероятных высот с PokerStars? Согласно «Globe and Mail», Шейнберг начинал в компьютерной индустрии в качестве программиста в IBM в Канаде. Работая в этой сфере, Исай заинтересовался покером.

Согласно базе данных Hendon Mob, Шейнберг принял участие в World Series of Poker-1996, заняв 25-е место в турнире $2500 No Limit Hold’em. Спустя два года он дошел до финального стола турнира $1000 No Limit Hold’em в рамках United States Poker Championships в Атлантик-Сити. В итоге Шейнберг финишировал восьмым, за тем же столом сидели такие профи, как Мен “The Master” Нгуен и Кевин Сонг.

Возможно, этот опыт стал тем семенем, из которого вырос успешный бизнес Шейнберга, или его головная боль. На рубеже веков Шейнберг основал фирму PYR Software, которую Forbes в статье от февраля 2010 года назвал «компанией-разработчиком программного обеспечения, помогающую клиентам по всему миру сохранять лидерство в индустрии». Однако настоящая причина создания PYR Software заключалась в том, чтобы выносить идею в голове Шейнберга.

В марте 2001 года PokerStars начал свою работу, предлагая услуги по интернет-покеру на растущем во всем мире рынке. В течение последующих пяти лет игорный сайт стал одним из крупнейших игроков в индустрии онлайн-покера. В 2006 году рост компании навел Шейнберга на мысль о первоначальном открытом предложении. Однако в связи с политической деятельностью в том же году он передумал и повел PokerStars по тому пути, который привел его туда, где он сейчас.

Принятие закона о нелегальном Интернет-гэмблинге (UIGEA) в 2006 году похоронило планы о первоначальном открытом предложении, и PokerStars продолжил оказывать свои услуги американским пользователям. Причина проста: поскольку крупные игроки индустрии, такие как PartyPoker и 888, покинули рынок в связи со своим статусом публично торгуемых компаний, PokerStars смог перетянуть к себе львиную долю американского рынка.

За последние пять лет PokerStars стал непревзойденным лидером в сфере онлайн-покера, его учетная стоимость составляет около $10 миллиардов.

65-летний Шейнберг и его семья не часто удостаивают СМИ своим вниманием, хотя Шейнберг изредка появляется за покерными столами. В 2008 году он участвовал в одном из предварительных турниров в рамках PokerStars European Poker Tour Grand Final. В турнире €1000 No Limit Hold’em Шейнберг занял 8-е место, но многие зрители понятия не имели, что рядом с ними играл основатель сайта.

Будущее Шейнберга покрыто туманом. Из-за обвинения он и его семья, возможно, не смогут жить в Северной Америке согласно договору об экстрадиции между США, Мексикой и Канадой. MANX Radio, радиостанция о-ва Мэн, где находится главный офис PokerStars, сообщает, что команда юристов компании уже негодует, и они будут «самоотверженно» защищать Шейнберга и Пола Тейта во время судебного разбирательства.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker