В телепередаче 60 Minutes выйдет сюжет о недавнем скандале в онлайн-индустрии

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
02-12-08

В телепередаче 60 Minutes выйдет сюжет о недавнем скандале в онлайн-индустрии


Несколько месяцев назад Nolan Dalla впервые обнародовал известие о том, что 60 Minutes работает над сюжетом о скандале, связанном с онлайн-гэмблингом и мошенничеством на Absolute Poker. По данным CBS, его наконец покажут в воскресенье, в 19.00 (по восточному времени).

На этой неделе CBS разместил предварительное онлайн-видео новостной программы 60 Minutes под названием «Как онлайн-игроки разоблачили мошенников».

Согласно этому показу, 60 Minutes и Washington Post в течение четырех месяцев вместе проводили расследование в отношении заявлений о мошенничестве и индустрии азартных онлайн-игр. Их цель заключалась в съемке сюжета, который «расскажет о том, как онлайн-игрокам, подозревавших случаи мошенничества, пришлось разыскать самих жуликов».

Инцидент, расследуемый средствами информации, произошел на Absolute Poker. Покер-рум подвергся пристальному изучению во второй половине 2007 года, когда появились заявления о том, что какой-то пользователь во время игры получил незаслуженное преимущество.

Факт обмана обнаружили, когда игрок запросил историю рук турнира и каким-то образом получил истории всех игроков, участвовавших в этом турнире.

После изучения истории обнаружилось, что один пользователь принимал верное решение в каждой руке, что статистически маловероятно.

Согласно 60 Minutes, Todd Witteles играл одну из ведущих ролей в расследовании данного инцидента. Он заподозрил неладное, когда стал проигрывать слишком много одному игроку.

«Он делал рейзы при немыслимо плохих картах против очень хороших раздач. Будто он сошел с ума», - заявил Witteles в предварительном видео 60 Minutes. «Казалось, он просто раздавал свои деньги. Только он не проигрывал, на самом деле. Его манера игры должна была привести к проигрышу, но изо дня в день он продолжал играть».

Получается, что подозрения оправдались. Игрок, имеющий доступ к секретной информации на Absolute Poker, взломал систему безопасности, чтобы видеть карманные карты всех игроков. Это продолжалось в течение 6 недель.

Поначалу в Absolute Poker заявляли, что внутреннее расследование ничего не выявило, но информация от онлайн-игроков вынудила сайт снова заняться этим вопросом.

Игорная комиссия Kahnawake, выдавшая лицензию и регулирующая работу покер-рума, также организовала следствие.

В январе 2008 года доклад Комиссии подтвердил результаты собственного расследования на Absolute Poker: сотрудник проник в систему безопасности и на протяжении почти 6 недель вел нечестную игру на сайте. Свидетельств того, что сам покер-рум дал разрешение, инициировал или извлек выгоду из данного нарушения, обнаружено не было.

Однако Absolute Poker не связался с Комиссией в течение 24 часов после того, как стало известно о мошенничестве. Сайт был оштрафован и теперь подлежит случайным проверкам на два последующих года.

Говоря о программе 60 Minutes, в которой рассказывалось о данном происшествии, Nolan Dalla заявил: «Показав этого вора в 60 Minutes, мы в некотором роде свершим абсолютное правосудие. Лучше бы, конечно, отправить его в Гуантанамо. Беда в том, что обычный неосведомленный зритель не станет проводить различия между такими подонками, как он, и миллионами честных, порядочных онлайн-игроков, которые наслаждаются покером у себя дома. В самом деле, я боюсь, что мишенью станет не мошенник, и не Absolute Poker (который заслуживает тщательной проверки), а вся индустрия Интернет-покера».

Dalla продолжил свою мысль о том, что индустрия в целом будет представлена как гнусная, неконтролируемая, коррупционная шайка закоренелых преступников, проворачивающих свои делишки вне закона или за гранью справедливости.

«И неважно, что многие сайты являются открытыми акционерными обществами с первоклассными менеджерами и сотрудниками и подчиняются строгому законодательству в своих странах», - говорит он. «Восприятие и реальность – абсолютно разные вещи».

Кроме того, после скандала с Absolute Poker его собрат UltimateBet тоже был замешан в подобном обмане.

В случае с UltimateBet Комиссия сделал вывод, что бывший победитель Основного турнира WSOP Russell Hamilton, который в прошлом был связан с дочерней программой сайта, несет основную ответственность за случаи мошенничества.

Многие в индустрии покера считают эти инциденты доказательством того, что США нужно регулировать индустрию, а не запрещать. После скандала с UltimateBet председатель Союза игроков в покер Alfonse D'Amato осудил подобные нарушения и указал на необходимость в улучшении регулятивной системы.

«Недавние скандалы по поводу мошенничества еще раз указывают на необходимость системы лицензирования и регулирования онлайн-покера в США для защиты пользователей. Хотя даже в высшей степени контролируемые отрасли подвержены обману и злоупотреблениям, регулирование все же гарантирует помощь пользователям, в случае если им был нанесен ущерб», - сказал D'Amato. «Кроме того, совершенно ясно, что регулирование также поможет решить проблемы, связанные с обеспечением запрета доступа детей к игорным веб-сайтам и созданием необходимых служб для заядлых игроков».


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker