Реакция PPA на сделку основателя PartyGaming

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
26-12-08

Реакция PPA на сделку основателя PartyGaming


Союз игроков в покер (PPA) высказался по поводу сделки Anurag’а Dikshit’а, основателя и акционера PartyGaming, с Министерством юстиции США в отношении игорного онлайн-бизнеса.

На прошлой неделе Dikshit признал себя виновным по обвинению в нелегальном гэмблинге согласно «Закону о проводах» и обязуется выплатить Министерству штраф в размере $300 млн. Сейчас Dikshit ждет приговора – ему грозит до двух лет лишения свободы.

Компания PartyGaming владеет онлайн-покер-румом Party Poker и устраивает азартные игры на еще одном сайте. Но она не предлагала пользователям услуги спортивного онлайн-тотализатора, что запрещено по «закону о проводах».

Сделка Dikshit'а вызвала интерес у Ассоциации удаленных азартных игр (RGA), которая пыталась побудить Европейский Союз отреагировать на судебное преследование Штатами европейских легальных операторов онлайн-гэмблинга.

Теперь и РРА, американская организация, куда входят более миллиона рядовых граждан, занимающихся продвижением покера, выразили свое разочарование и беспокойство в отношении сделки.

«Союз игроков в покер с огорчением узнал о том, что Anurag Dikshit признал свою вину перед Министерством юстиции по «закону о проводах»», - заявил Alfonse D'Amato, председатель РРА и бывший сенатор. «Проще говоря, будучи частным соглашением двух сторон, данное признание не меняет действующего законодательства США и не создает прецедента для последующих действий».

Даже если и так, по словам D'Amato, сделка бросает тень на регулятивную и правовую систему США в отношении онлайн-покера. Ранее 5-й окружной апелляционный суд, высший судебный орган по этому делу, постановил, что «Закон о проводах» может использоваться только для спортивных тотализаторов в Интернете.

Кроме того, определенные виды онлайн-тотализаторов, например, на скачках, разрешены по закону «о нелегальном Интернет-гэмблинге» от 2006 года. Тогда как, согласно Министерству юстиции, «Закон о проводах» их запрещает.

«Это разногласие между федеральными исполнительными и законодательными властями ведет к путанице в умах миллионов американцев, легально играющих в онлайн-покер в этой стране», - отметил D'Amato. «Мы надеемся, члены нового Конгресса возьмут это противоречие на заметку и примут постановление, которое подтвердит правовой статус покера и наведет порядок в индустрии онлайн-покера».


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker