Союз игроков в покер потратит $3 млн. на лоббирование

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
22-04-09

Союз игроков в покер потратит $3 млн. на лоббирование


Из недавней статьи в «Associated Press» стало известно, что Союз игроков в покер (РРА), крупнейший лоббистский орган покерной индустрии, планирует потратить $3 млн. на агитационную деятельность в Конгрессе во время текущей сессии.

Индустрия онлайн-покера стоит на пороге внесения конгрессменом Barney Frank’ом (демократом от Массачусетса) нового законопроекта об Интернет-гэмблинге. Ему придется убедить Конгресс, озабоченный экономическими проблемами и продолжающейся войной в Ираке, уделить внимание законодательству в сфере игорного Интернет-бизнеса и онлайн-покера. На все мероприятия РРА во время 111-й сессии Конгресса, которая началась в январе и продлится до конца 2010 года израсходует $3 млн.. Согласно «Associated Press», организация получает деньги от «Совета интерактивных игр» (IGC), торговой ассоциации, расположенной в Ванкувере (Британская Колумбия), а также от игроков-членов.

С прошлого года в составе РРА насчитывается более миллиона членов по всему миру, и союз предлагает за единовременную плату в $20 получить членство высшего статуса. Однако у многих из них бесплатное членство. К привилегиям высшего относится доступ к широкой Сети судебных процессов РРА, благодаря чему игроки, нуждающиеся в совете юриста, могут обратиться к местным адвокатам, а также система скидок, по которой в год можно сэкономить более $2 000. Среди других привилегий - протектор для карт от РРА и наклейка на стекло, скидки на товары РРА и возможность делать пожертвования в Комитет политических действий в индустрии покера (РАС).

Национальная футбольная лига была сторонником закона о нелегальном Интернет-гэмблинге (UIGEA), принятого в последние минуты сессии Конгресса 2006 года. В прошлом месяце стало известно, что лига наняла лоббиста Jeff’а Miller’а, который станет ее первым внутренним советником и будет следить за деятельностью Конгресса. В интервью с журналистом «Associated Press» на вопрос о том, продолжит ли он поддерживать UIGEA и «закон о проводах», Miller ответил: «Мы хотим сохранить честность игры, а игорный бизнес этому препятствует».

Однако UIGEA не определяет, что законно, а что нет. Вместо этого данная догма подчиняется существующему федеральному, региональному и племенному законодательству и обременяет отрасль финансовых услуг. Статья в «Associated Press» отмечает, что половина прибыли от Интернет-гэмблинга, составляющей $16 млрд., «получается благодаря пользователям из США». Вследствие принятия закона в 2006 году вся индустрия претерпела изменения, а в то время крупнейшему сайту покера PartyPoker пришлось покинуть рынок. Также не стало таких платежных систем, как Neteller и Citadel Commerce. По данным PokerScout.com, дочерняя фирма открытой акционерной компании, Party Poker, сейчас является четвертым по размеру сайтом или сетью в мире, и вторым – который не принимает игроков из США.

Представитель НФЛ Brian McCarthy заявил «Associated Press»: «Мы понимаем, что в настоящее время игорная деятельность ведется незаконно, но мы практически ничего не можем с этим поделать. Однако мы можем воспользоваться своим правом запретить Интернет-тотализаторы на наши игры. Спекуляция на наших играх, как онлайн, так и оффлайн, угрожает их беспристрастности и тем ценностям, которые они представляют». Недавнее исследование американской компании PricewaterhouseCoopers показало, что налогообложение и регулирование индустрии игорного бизнеса в сети способны принести до $52 млрд. за 10 лет. Однако это число во многом зависит от того, откроют ли профессиональные спортивные лиги свои тотализаторы, против чего так категорично настроена НФЛ.

В предыдущем интервью Frank рассказал «Associated Press», что планирует внести законопроект об Интернет-гэмблинге на рассмотрение до конца апреля. На прошлой неделе Конгресс был на каникулах по случаю Пасхи. Первоначально председатель влиятельного Комитета по финансовым услугам при Белом доме намеревался представить его в марте, но в итоге это отложили в связи с экономическим кризисом. Пока не известно, какую форму примет законодательство.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker