LarsLuzak: «живые» турниры скучны

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
23-04-09

LarsLuzak: «живые» турниры скучны


Для большинства игроков покерный турнир с вступительным взносом в размере ?5 000 – шанс выиграть приличную сумму денег. Для Sami Kelopuro – это просто возможность выбраться из дома.

Больше известный под ником «LarsLuzak», Kelopuro регулярно участвует в кэш-играх на высоких ставках по No-Limit Hold'em и Pot-Limit Omaha на Full Tilt Poker и Betfair.

В начале года он добился удивительного результата, выиграв более $2 млн. всего за три дня. Для сравнения: максимальная призовая сумма на ЕРТ в Сан-Ремо от Poker Stars составляет лишь ?1 508 000. И это за пять дней работы.

Безусловно, Kelopuro движет не только жажда наживы. «Живые» турниры немного медленные и скучные, но это прекрасный повод встретиться с друзьями и теми людьми, с которыми ты знаком по Интернету», - признался он. «Для меня это скорее предлог пообщаться».

Кроме того, 21-летний финн недавно сменил место жительства, и теперь поездка на итальянскую Ривьеру не составит для него никакого труда. «На днях я переехал в Монако, поэтому дорога займет около получаса», - говорит он. «Я просто приехал и начал играть». В начале месяца Kelopuro последовал примеру соотечественника и любителя высоких ставок Patrik’а Antonius’а, перебравшись в средиземноморское княжество. «Мне правда здесь нравится», - заявил Kelopuro о своем новом месте пребывания. «Намного теплее, чем в Финляндии».

Учитывая, что к концу Дня 2 он обладал стэком выше среднего, Kelopuro готов побороться за свой первый денежный приз в крупном «живом» турнире. Однако в сети он уже сделал карьеру. После его триумфального возвращения на Full Tilt Poker в октябре 2008 года Kelopuro заработал более $1,64 млн. в кэш-играх по No-Limit Hold'em. По данным HighStakesDB, по этому показателю он третий после Tom’а «durrrr» Dwan’а и Phil’а «OMGClayAiken» Galfond’а. Неплохо для человека, который создал свой банкролл очень незатейливым способом.

«Я начал играть на низких ставках с друзьями в sit-and-go», - рассказывает он. «Я увлекся покером и стал играть в Интернете в $0.50 /$1 No-Limit Hold'em. Шесть месяцев я участвовал в самых маленьких играх, а потом сменил сайт, начал делать успехи и довольно быстро перешел на ставки повыше». Увеличив ставки, Kelopuro решил научиться Pot-Limit Omaha, чтобы извлечь больше денежной выгоды из самого прибыльного состязания на высоких ставках.

Однако вместо того, чтобы начать с низов и идти вверх, финн решил действовать прямо сверху.

«Я стал учиться PLO на ставках в $200/$400», - говорит он. «Естественно, я проиграл кучу денег. Конечно, нужно было взять пониже, но тогда я считал иначе».

Похоже, что Kelopuro нравится играть «на широкую ногу».

С октября он выиграл $123 901 в PLO – лучше, чем durrrr (-$2,8 млн.), Gus Hansen (-$1,2 млн.) и Patrik Antonius (-$900 000).

Но не все так гладко. В соревнованиях по Mixed H.A. (полу-PLO - полу-Pot-Limit Hold'em) LarsLuzak спустил $1,6 млн., чего хватит, чтобы в целом на Full Tilt Poker он проиграл $220 000.

В действительности, прежде чем в феврале он выиграл $2 млн., Kelopuro почти столько же потерял только в первые недели 2009 года.

Как полагает финн, причиной спада может быть нехватка слабых онлайн-игроков.

«Сейчас это в самом деле проблема», - утверждает он. «В онлайн-состязаниях на высоких ставках нет простаков».

Однако есть Tom Dwan, который, по мнению Kelopuro, является самым сильным соперником за его карьеру.

«С ним приходится труднее всего», - признается финн. «На сегодняшний день это самый коварный противник. В его стиле есть то, что работает против моего».

Знает durrrr характер Kelopuro или нет, юный скандинав не намерен избегать больших игр. Он заявил, что планирует этим летом поехать в Лас-Вегас на World Series of Poker и не видит причин не участвовать в кэш-играх с колоссальными ставками, которые регулярно устраивают во время Серий.

Только время покажет, сумеет ли он повторить свой невероятный интернет-успех на «живой» арене.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker