После суда Bodog восстановил управление над Bodog.com

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
25-04-09

После суда Bodog восстановил управление над Bodog.com


Из последних новостей стало известно, что Bodog получил право собственности на свое исходное доменное имя Bodog.com. Это произошло после того, как популярный спортивный онлайн-тотализатор, казино и покер-рум выиграл судебный процесс о нарушении патентных прав против компании с ограниченной ответственностью 1st Technology, LLC.

В начале недели Bodog.com и BodogLife.com продолжали свою работу в качестве независимых доменных имен; переадресации не происходило. Согласно пресс-релизу, выпущенному Morris Mohawk, обладающей правами на оказание услуг Bodog в Северной Америке, «данное соглашение завершило серию судебных разбирательств с 1st Technology по поводу предполагаемого использования патентов из портфеля ценных бумаг компании. Оно также решает вопрос о взыскании средств по судебному постановлению со стороны 1st Technology». Патенты на то, что в пресс-релизе называется «продвинутыми медиа-продуктами», включены в соглашение и относятся к передаче данных по телефону, WiFi и кабелю.

Bodog потерял свой домен вследствие нарушения патентных прав в 2007 году. В результате он быстро перевел свои операции на другой домен. Alwyn Morris, глава Morris Mohawk Gaming Group, с нетерпением ждал момента, когда можно будет вернуться к нормальной работе после урегулирования по делу: «Мы рады конструктивной работе с 1st Technology и ее руководством, благодаря чему завершился этот затянувшийся спор. Данное решение придаст нам уверенности и позволит продолжить улучшать нашу технологическую базу для онлайн-игр, чтобы мы могли предоставить своим пользователям свободный доступ к лучшим технологиям».

В сентябре 2007 года Bodog и Morris Mohawk подписали договор о правах на продажу в Северной Америке. Месяцем ранее суд принял заочное решение в деле против Bodog на $48 млн. Bodog быстро запустил newbodog.com, который вел на bodoglife.com. Любопытно, что в судебном разбирательстве, связанном с арестом и потенциальной конфискацией 141 игорного доменного имени в штате Кентукки, bodoglife.com в отличие от bodog.com в списке значится. В иске, который может отправиться в Верховный суд штата Кентукки, не было сказано, заменит ли bodog.com bodoglife.com.

В статье, появившейся в августе 2007 года в газете «Vancouver Sun», говорилось, что к нарушенным патентам относится «программное обеспечение, облегчающее использование игровых возможностей пользователями Bodog». Сначала Bodog не ответила 1st Technology, что привело к многомиллионному заочному судебному решению. Размышляя над тем, почему сайт онлайн-покера предпочел проигнорировать угрозы 1st Technology, газета пишет: «Возможно, они боялись Министерства юстиции, которое объявило войну Интернет-гэмблингу». В апреле прошлого года Calvin Ayre, основатель Bodog, ушел из компании и занялся своей организацией на Антигуа. В настоящее время миллиардер проживает на одном из островов в Карибском море. Доктор Scott Lewis возглавляет 1st Technology, расположенную в Лас-Вегасе. Он является ведущим специалистом в области мультимедийных технологий и имеет докторскую степень Оксфорда. Он также получил степень магистра делового администрирования в Гарварде - одна из лучших бизнес-программ в мире. Lewis дал свой комментарий по делу: «Мы рады, что этот спор наконец разрешился и благодарим г-на Morris’а за его активный и конструктивный подход». Условия урегулирования не разглашаются. Однако, похоже, что разногласия между 1st Technology и Bodog были улажены навсегда. С понедельника пользователи могут заходить на сайт онлайн-покера как обычно; загрузки дополнительных программ не требуются. Уже 26 апреля начинается Bodog Poker Open. В расписание чемпионата входят три отдельные турнирные серии, которые в целом насчитывают 26 соревнований. Серии отличаются датами проведения и включают как турниры с добавленными деньгами, так и с гарантированными призовыми фондами.

Bodog с радостью принимает игроков из США. По данным PokerScout.com, независимый сайт занимает 15-е место в списке крупнейших мировых игорных сайтов, где в неделю в среднем играет 700 человек. Это пятый крупнейший сайт после Poker Stars, Full Tilt Poker, CEREUS и Cake Poker Network , принимающий пользователей из Штатов.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker