Удивительные результаты Гарвардского исследования

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
02-05-09

Удивительные результаты Гарвардского исследования


Согласно новому исследованию, проведенному европейским игорным сайтом bwin и отделом изучения зависимостей при Гарвардской медицинской школе, пристрастие к азартным играм остается практически на том же уровне за последние несколько десятков лет, несмотря на значительный рост привязанности к онлайн-тотализаторам.

Первоначально исследование было направлено на изучение связи между все более доступным гэмблингом и его влиянием на зависимость. Главная цель заключалась в том, чтобы попытаться определить, как возникает пристрастие к азартным играм и как это предотвратить, а также наметить основные шаги, которые необходимо предпринять для пресечения формирования игорной зависимости еще в зародыше. Любопытно, что согласно полученным данным, с 1970-х годов уровень пристрастия к гэмблингу немного снизился: с 0,7% до 0,6%.

По заявлению доктора Howard’а Shaffer’а, директора Отдела изучения зависимостей при Гарвардской медицинской школе, результаты исследования расходятся с общей точкой зрения о том, что повышение доступности онлайн-гэмблинга ведет к росту случаев игорной зависимости.

«В данной работе мы приводим дополнительные доказательства в поддержку своего предыдущего исследования, показавшего, что большинство Интернет-игроков не злоупотребляют игрой», - сообщил Shaffer. «В действительности по данным анализов взаимосвязи, тогда как Процент проигрышей возрос, Длительность, Общее количество игорных сессий и Общая сумма ставок сократились. Это означает, что люди умерили свой пыл, основываясь на своих победах и проигрышах, т.е. проявили рациональное игровое поведение».

На основании данных, полученных от 3445 пользователей bwin за два года, было выделено две подгруппы. 95% из них были мужчинами, средний возраст подопытных составлял 27,9 лет. Около 95% игроков ставили в среднем ?13 в каждой из двух покерных сессий в неделю на протяжении периода от первой до последней ставки, в среднем равного шести месяцам. Меньшая подгруппа (5%) ставила ?89 в каждой из 10 сессий в неделю на протяжении периода от первой до последней ставки, в среднем равного 18 месяцам.

Исследование также доказывает - чем больше времени участник проводит за столом, тем лучше играет. Процент проигранных рук в подгруппе, куда вошли 5% пользователей, был ниже, чем во второй. Это наводит на мысль о том, что мастерство, а не случай, имеет большое значение в покере и что игроки способны совершенствоваться. Вероятно, все эти результаты послужат существенным свидетельством в пользу легализации онлайн-гэмблинга в США.

«В стремлении заменить предположения научными данными и благодаря этой работе мы на шаг приблизились к пониманию поведения игроков в онлайн-покер», - отметил Manfred Bodner, генеральный директор bwin. «В конечном счете, нас интересует разработка алгоритмов, по которым можно определить модели поведения или риски, связанные с беспорядочными азартными играми».


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker