Финансовый отчет WPT Enterprises за первый квартал: конец WPT в Китае

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
15-05-09

Финансовый отчет WPT Enterprises за первый квартал: конец WPT в Китае


На прошлой неделе World Poker Tour Enterprises обнародовала финансовые итоги за первый квартал 2009 года, из которых стало ясно, что за рубежом компанию ждали сюрпризы.

Во время телефонной конференции, когда обсуждались результаты за первый квартал, Steve Lipscomb, президент и гендиректор WPT Enterprises заявил: «В первой четверти 2009 года мы добились существенного прогресса в своем стремлении сделать компанию прибыльной в будущем. Мы подписали свой первый международный спонсорский контракт на 7-й сезон телевизионных серий World Poker Tour, заключили маркетинговое соглашение для турниров в рамках WPT, которые не показывают по телевидению, приостановили деятельность WPT в Китае и сократили текущие расходы. Мы также завершили первую трансляцию 13 эпизодов, предназначенных для нашего покерного сайта по подписке ClubWPT.com. В январе FSN начал выпуск 26 новых эпизодов телесерий 7-го сезона World Poker Tour в США во время спортивного блока, выходящего на FSN по воскресеньям. Кроме того, FSN согласился транслировать телевизионные серии World Poker Tour 8-го сезона».

Если не учитывать безналичные расходы в результате обесценивания активов в размере $1 млн., связанные с инвестициями в Cecure Gaming (мобильная игровая компания) в первой четверти 2009 года, WPT Enterprises удалось получить прибыль в этот период финансового года. Доход от продолжающейся деятельности WPT Enterprises за первый квартал 2009-го составил $479 000, тогда как за этот же отрезок времени в 2008-ом компания потеряла $2,3 млн. Расходы на Cecure Gaming явились результатом тех проблем, которые Cecure все еще испытывает в связи с текущим мировым финансовым кризисом, а именно в получении средств для финансирования развития своего бизнеса.

За первые три месяца этого финансового года в работе компании случилось несколько ярких моментов. WPT Enterprises завершила производство World Poker Tour седьмого сезона - его показ на Fox Sports Network продолжится в июле. Еще одной хорошей новостью для компании стало продление прав на трансляцию по FSN будущего восьмого сезона (расписание еще неизвестно) и подписание договора с Poker Stars стоимостью, как сообщалось, $2,1 млн., по которому сайт стал генеральным спонсором международного показа WPT в Канаде, Европе, Мексике и Южной Америке.

WPT Enterprises приписывает успех в первом квартале резкому развитию своего покер-рума по подписке ClubWPT.com. Общая прибыль компании за этот период увеличилась до $5,5 млн. (по сравнению с $5 млн. в 2008 году) отчасти благодаря возросшим доходам ClubWPT.com. Сайт начал работу в первой четверти 2008 года, но значительную прибыль принес только в четвертой - в связи с показом 10 часовых эпизодов «ClubWPT» на FSN. «ClubWPT» включал квалификационные онлайн-состязания, которые показывали по телевидению. В каждом выпуске победитель получал $10 000.

Одним из удивительных пунктов в финансовом отчете WPT Enterprises стало прекращение работы WPT в Китае, который раньше считался территорией потенциального роста для компании. Когда выяснилось, что затраты, необходимые для поддержки непрерывной деятельности WPT в Китае слишком высоки, WPT Enterprises приостановила работу китайского WPT в марте 2009 года. В первом квартале WPT в Китае потерял $984 000, в том числе $211 000 ушло на закрытие предприятия, тогда как за тот же период в 2008-ом потери составили $528 000. Хотя WPT Enterprises прекратила деятельность китайского WPT, она продолжает искать инвесторов, желающих приобрести его активы.

Руководство WPT Enterprises ожидает, что во втором квартале 2009 года убытки будут незначительными. Общая прибыль, как ожидается, составит от $4 млн. до $4,3 млн., однако в течение предстоящего фискального года WPT Enterprises намерена снизить расходы на производство своих телешоу, а также административные затраты, продолжить успех ClubWPT.com и завершить закрытие предприятия в Китае.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker