Легализация покера в Южной Каролине отложена

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
03-06-09

Легализация покера в Южной Каролине отложена


Законопроекты №535 и №628, внесенные в Сенат, преданы забвению в Южной Каролине, по крайней мере, на ближайшее будущее. Они не были рассмотрены до закрытия сессии законодательного собрания, и теперь эта процедура перенесена на 2010 год.

В статье в «Augusta Chronicle» говорилось, что к законопроектам о легализации общественного покера «вернутся только в следующую сессию, намеченную на январь». Для любителей игры это означает, что до легализации может пройти еще, по меньшей мере, месяцев семь. Сенаторы McConnell, Mulvaney, Ford, Land, Knotts и Davis представили законопроект №535, который легализует «частные» игры, где «казино» не взимает процент. В то же время Союз игроков в покер (РРА), главная лоббистская группа индустрии, успешно включил параграф о «тесте на преобладание» в оба законопроекта в стремлении внести ясность в игорное законодательство штата Южная Каролина.

Газета отметила, что в офис шерифа округа Айкен Troy’а Elwell’а «поступают звонки, главным образом, по поводу аппаратов для видеопокера, но за последние годы даже их стало меньше». В округе Колумбия, штат Джорджия, в офисе шерифа заявили, что ежегодно регистрируется менее шести жалоб касаемо нелегального гэмблинга. Оба правоохранительных органа обратили внимание на то, что их усилия в основном направлены на «коммерческий игорный бизнес», а не на мелкомасштабные домашние игры.

Существующему игорному законодательству более 200 лет, всеобщее внимание оно привлекло после арестов игроков в покер, которые якобы участвовали в дружественном домашнем состязании в Маунт-Плезант. Группа людей, включая Bob’а Chimento, решила оспорить устаревший закон в суде, вместо того, чтобы заплатить ничтожный штраф. Ведущий World Poker Tour Mike Sexton пришел на помощь к Chimento, члену РРА в Южной Каролине, насчитывающего 10 000 человек. Голос турнирных серий со времен основания в 2003 году, Sexton вооружился видео-роликами об игроках, которые применяют свое умение в турнирах WPT, чтобы завоевывать призы.

Кроме того, РРА оплатил выступление в суде профессора из Университета Денвера Robert’а Hannum'а. Специалист по статистике представил результаты исследования 103 миллионов рук на PokerStars, заявив, что три четверти из них не дошли до вскрытия карт. Вместо этого процессы ставок и блефа предрешали исход каждой раздачи, прежде чем игроки открывали карты. Исследование проводили в декабре на крупнейшем в мире сайте онлайн-покера при содействии компании Cigital.

Хотя по признанию судьи Larry Duffy, «исчерпывающее количество» доказательств свидетельствует о том, что покер относится к игре мастерства, нет ясных указаний от судебных или законодательных органов Южной Каролины о легальности покера. Тогда пять игроков подали апелляцию. Тем временем 13 мая законопроекты были приняты, но сессия Сената быстро пришла к завершению.

Оба законодательных проекта затрагивают множество тем, связанных с гэмблингом, включая благотворительные турниры, домашний покер и лотереи. Семейный совет Пальметто в Колумбии был одной из организаций, выступающих против этих мер. Его президент и гендиректор Oran Smith заявил: «Если принять оба законопроекта, в кодексе появится множество страниц. Южная Каролина всегда была консервативна в вопросах игорного бизнеса. Что бы мы ни делали, нам следует быть очень осторожными. Будет неплохо потратить лето и осень на их обсуждение».

Как заявил Smith, Совет поддержит несколько пунктов законопроектов №535 и №628. Он пояснил: «Там есть темы, с которыми мы бы определенно согласились. Речь идет о выделении того, что, как мы думаем, нас не касается, например, покер». В общем, Smith предлагает жителям Южной Каролины, желающим сыграть в азартные игры, отправиться в соседние штаты, такие как Южная Каролина или Миссисипи. Smith сказал следующее: «Мы традиционно настроены консервативно в отношении гэмблинга. Наша цель – оставить в Южной Каролине все так, как есть».


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker