Федеральное правительство США заморозило $30 млн. в фондах онлайн-покера

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
12-06-09

Федеральное правительство США заморозило $30 млн. в фондах онлайн-покера


Согласно заявлениям Союза игроков в покер (РРА) и «Associated Press», более $30 млн., принадлежащих, по меньшей мере, 24 000 пользователей, были заморожены прокурором Южного округа Нью-Йорка.

По данным РРА, наложение ареста на фонды явилось результатом нарушения «закона о проводах» от 1961 года и закона «о нелегальном игорном бизнесе». Первый обычно применялся в отношении к спортивным онлайн-тотализаторам. Согласно «Associated Press», судья Южного округа издал предписание в отношении «счета в банке Wells Fargo в Сан-Франциско, а федеральный обвинитель приказал банку в Аризоне заморозить счет». 4 июня в банках Скоттсдейла и Лос-Анджелеса в целом было заблокировано $19 млн., и, как объясняет представитель РРА, «необходимо подчеркнуть, что, по крайней мере, в двух случаях прокурор отдал распоряжение, и банки подчинились без официального ордера».

По всей видимости, деятельность суда Южного округа не вызвана законом о нелегальном гэмблинге в Интернете (UIGEA), принятом в последние часы сессии Конгресса 2006 года по воле лидера тогдашнего большинства Bill’a Frist’а (республиканца от Теннеси). Во вторник руководство РРА сделало заявление: «РРА разочарован тем, что данное беспрецедентное действие было совершено против игроков в покер, соблюдающих законы. Фонды платежных систем, замороженные Южным судебным округом Нью-Йорка, принадлежат частным пользователям, а не операторам покерных сайтов, и не являются выручкой от игорного бизнеса, тем более - нелегального».

В пятницу помощник прокурора Arlo Devlin-Brown послал письмо в Alliance Bank в Аризоне с запросом о наложении ареста на счета, принадлежащие платежной системе «Allied Systems». В понедельник в ответ на это РРА отправил письмо помощнику прокурора от Южного судебного округа с просьбой участвовать в настоящем процессе. У РРА более 1 млн. членов, и недавно он одержал победу в Миннесоте, где Управление общественной безопасностью штата отменило приказ блокировать доступ его жителей к 200 игорным доменным именам.

Руководство РРА также заявило, что организация связалась с сайтами онлайн-покера, чьи чеки были возвращены, и им сказали, что игрокам все возместят. Представитель одного информационного сайта о покере получил чек от PokerStars, датированный 1 июня, из банка в Калифорнии, по которому через 3 дня без каких-либо проблем была сделана выплата. В настоящее время Poker Starsпредлагает eChecks для открытия депозитов и снятия средств со счета. Бумажные чеки - другой способ обналичить деньги для игроков из США. Такие чеки доступны для любых номиналов и доставляются заказным письмом или с курьером в течение 15 рабочих дней. Full Tilt Poker также предлагает eChecks.

Согласно «Associated Press», федеральный обвинитель заявил, что данные фонды были арестованы, «поскольку они представляют собой имущество, связанное с отмыванием денег и нелегальным игорным бизнесом». Представитель пресс-службы PokerStars Donna McLoughlin отметила: «Poker Starsпока не давал комментариев по этому вопросу. Боюсь, у меня нет никакой информации».

Тем временем новости вызвали резонанс в сообществе онлайн-покера. На PocketFives.com пользователь выразил свое возмущение в связи с отсутствием четкого ответа от PokerStars, крупнейшего в мире покерного сайта: «Платежная система, где я получил свои чеки Stars, причастна к этому. Stars не дает мне определенного ответа». Rich «TheEngineer» Muny оставил свой комментарий на том же форуме: «РРА не отступится. У нас есть прекрасные примеры победных решений в суде, и мы не станем сдавать позиций».

Напомним, что в 2007 году похожая ситуация произошла с Neteller. В июле того года компания подписала соглашение с ведомством федерального прокурора Южного судебного округа Нью-Йорка о возвращении замороженных средств игрокам. Было заблокировано около $60 млн.; компания Neteller быстро покинула американский рынок и согласилась выплатить $136 млн. в виде штрафа. В январе 2007-го основатели Neteller John LeFebvre и Steve Lawrence были арестованы на территории США, что привело к аресту фондов.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker