Племя моронго отложило обсуждение онлайн-покера в Калифорнии

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
14-09-09

Племя моронго отложило обсуждение онлайн-покера в Калифорнии


Попытка нескольких карточных залов в Калифорнии и группы индейских племен моронго из Южной Калифорнии внедрить систему регулирования онлайн-покера в «Солнечном штате» была на время отложена. На прошлой неделе в газете «Desert Sun» в Палм-Спрингс появилась статья Debra Gruszecki, согласно которой, главной причиной этого решения стала растущая обеспокоенность со стороны племени и карточных залов тем, что важный законопроект поспешно протолкнули в законодательстве.

Хотя они больше не продвигают тему онлайн-покера, она не заброшена. Patrick Dorinson, представитель моронго, обсудил с Gruszecki данное решение. «Были подняты некоторые вопросы, и мы хотим убедиться, что их урегулирование всех устроит», - объяснил он. «Мы намерены удвоить свои усилия и в январе представить проект в законодательном собрании штата».

Основная проблема предложенного законопроекта касается формирования Консорциума Интернет-покера внутри штата Калифорния. У этой организации будет право лицензировать и регулировать компании, занимающиеся онлайн-покером в Калифорнии. В прошлом месяце сенатор штата Darrell Steinberg высказался против проекта, не потому что он противник игорного онлайн-бизнеса, а поскольку, по его мнению, штату требуется больше времени для подсчета потенциальной прибыли от такого предприятия.

Как заявили Dorinson и представитель игорного бизнеса Waltona Manion, группа индейских племен Моронго и их партнеры, владеющие карточными залами, серьезно отнеслись к словам Steinberg’а и теперь планируют заняться исследованиями и подготовкой, прежде чем снова предлагать свою идею законодателям штата. Они сказали газете «Desert Sun», что намерены вернуться к вопросу в январе 2010 года.

В течение следующих трех месяцев главными объектами детальных исследований и обсуждений, скорее всего, станут точный размер ожидаемой прибыли и то, нарушает ли планируемый консорциум существующее законодательство штата или страны, например, закон о нелегальном Интернет-гэмблинге (UIGEA). Племени моронго также придется рассеять опасения множества племен, таких как Печанга в Темекуле, которые на данный момент против законопроекта.

По словам Gruszecki, многие племена боятся, что игорный онлайн-бизнес внутри штата Калифорния может лишить их текущего эксклюзивного права оказывать здесь игорные услуги. David Quintana, директор политического отдела Племенного союза предпринимателей Калифорнии, рад решению об отсрочке представления проекта. Как заявил Quintana в интервью с журналистом «Desert Sun», он надеется, что благодаря этому у племен и карточных залов штата будет больше времени для более глубокого обсуждения насущных вопросов.

Хотя большинство сообщений о том, что группа Моронго решила ослабить напор в продвижении онлайн-покера, истолковали как отступление мира онлайн-гэмблинга. Melanie Brenner, исполнительный директор «Poker Voters of America», все же верит, ситуация в Калифорнии - шаг вперед для защитников покера. Brenner объяснила почему партнерство моронго с карточными залами Калифорнии так важно:

«Мне кажется, все это часть политического процесса. Здесь столько всего замешано. Одна из главных проблем в Калифорнии заключалась в оппозиции племен, выступающих против онлайн-покера», - заявила она. «А сейчас одно из племен хочет открыть покерный сайт. Это огромный прорыв».

Остается ждать, позволит ли эта отсрочка племенам моронго убедить другие группы коренных жителей Америки, населяющих Калифорнию, одобрить законопроект об онлайн-покере. Однако решение отложить вопрос на какое-то время определенно даст им больше времени для сбора веских доказательств в пользу этого.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker