WPT и PartyPoker вступили в бой за превосходство в покере

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
21-11-09

WPT и PartyPoker вступили в бой за превосходство в покере


С приобретением World Poker Tour покер-рум PartyPoker намерен снова попытаться стать лучшим в покерной индустрии.


«Такова наша цель, - заявил Chris Welch, главный специалист по маркетингу PartyGaming. – И в связи с этим мы будем прилагать все усилия, чтобы поднять уровень World Poker Tour и PartyPoker и принять вызов наших конкурентов».

До принятия в США в октябре 2006 года закона о нелегальном Интернет-гэмблинге (UIGEA), в результате которого PartyPoker в сущности ушел с американского рынка, он был ведущим покерным сайтом.

С тех пор лидером индустрии стал PokerStars, где играет свыше 28 млн. пользователей со всего мира.

Ключевым катализатором для роста PokerStars послужило появление European Poker Tour. Хотя всегда считалось, что WPT способствовал покерному буму, вскоре его превзошел PokerStars EPT. В прошлом сезоне общий призовой фонд там превысил $55 млн., а в программе было 11 турниров – крупнейшее покерное соревнование в мире.

Однако, по словам Welch’а, благодаря тому, что недавно с одобрения акционеров дочерняя компания PartyGaming - Peerless Media - купила WPT за $12,3 млн., теперь организация будет главным конкурентом на европейском и мировом рынке.

«Мы думаем, в Европе найдется место для двух больших турниров, - сказал Welch. – И как нам кажется, World Poker Tour – это всемирный бренд, тогда как European Poker Tour существует только в Европе».

В Италии и Франции, в частности, руководство WPT планирует реализовать агрессивную стратегию роста, чтобы начать соперничество с ЕРТ.

«Мы нацелены на расширение в мировом, международном масштабе», - добавил Adam Pliska, недавно назначенный на должность президента WPT .

По словам Welch’а, частью этого расширения станет большее количество отборочных онлайн-состязаний на турниры WPT по всему миру.

«У нас есть прекрасная возможность предложить нашим европейским игрокам больше турниров, в том числе «живых», и, конечно, мы намерены устраивать сателлиты на PartyPoker, - поделился Welch. – Но мы также собираемся подвигнуть другие сайты на то, чтобы они последовали нашему примеру».

Хотя однажды некоторые сайты проводили отборочные состязания для турниров EPT, многие перестали, когда PokerStars заставил конкурентов использовать свое фирменное оформление.

Welch заявляет, что WPT и PartyPoker пойдут другим путем.

«PokerStars долгое время воспринимался как PokerStars EPT, и чтобы организовать сателлит или фриролл, приходится размещать на сайте их бренд, - объяснил он. – Это не наша стратегия. Изначально это будет World Poker Tour, и вы сможете зайти на любой сайт и пройти квалификационные соревнования или внести вступительный взнос. Они пытаются раскрутить свой бренд. У них крупнейший тур в Европе, и они хотят, чтобы другие люди упоминали их название. Нам предоставляется возможность развить World Poker Tour, дав другим сайтам шанс сотрудничать с нами без упоминания PartyPoker. Вот чем мы будем заниматься».

Но битва за превосходство в сфере онлайн-покера будет проходить не только на европейской земле.

В апреле этого года PartyGaming заключила соглашение на сумму $105 млн. с прокуратурой США, чтобы избежать судебного преследования за оказание Интернет-услуг пользователям из штатов до вступления в силу UIGEA.

По условиям сделки PartyGaming согласился уйти с американского рынка азартных Интернет-игр в соответствии с существующим законодательством и надеется вернуться, если оно изменится.

Как сказал Welch, покупка WPT – еще один шаг PartyGaming для возвращения в США.

«Если штаты откроют двери, мы окажемся в превосходном положении, далеко впереди соперников, - заявил он. – У нас долгосрочные перспективы, тогда как некоторые игроки проявляют недальновидность, и когда США изменят политику, мы снова станем первыми».

Однако пока американские законодатели не соберутся с мыслями, по словам Welch’а, эта битва будет идти по ту сторону Атлантического океана.

«Таким образом, мы получаем обширную платформу для возвращения PartyPoker миллионам американцев, - говорит он. - А в Европе мы можем начать уже сегодня».

Публичный представитель обоих брендов, Mike Sexton, принятый в Зал славы покера в 2009 году, считает, что объединение PartyPoker и WPT открывает для них безграничные возможности.

«Думаю, они могут стать грандиозной организацией и всемирным брендом, - сказал он. – Надеюсь, когда онлайн-гэмблинг в США легализуют, PartyPoker проявит себя и сохранит за собой статус главного покерного сайта в мире».


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker