Реакция PokerStars на Rush Poker и измененный бай-ин на Full Tilt

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
27-01-10

Реакция PokerStars на Rush Poker и измененный бай-ин на Full Tilt


Кажется, главной темой новостей из мира онлайн-покера стали изменения на Full Tilt Poker. Большинство игроков рады появлению новой версии игры Rush Poker и внедрению новой структуры вступительных взносов на стандартных столах. В связи с этим крупнейший в мире покерный сайт PokerStars оказался в непривычном положении, играя вторую скрипку в заголовках.

В результате перемен на Full Tilt Poker регулярные игроки PokerStars стали опасаться, что участники с маленькими стэками, которые больше не могут играть на Full Tilt, ринутся на PokerStars. Такие игроки вступают в кэш-игру за минимальный взнос и следуют стратегии «ва-банк или сброс». Как только они удваивают свой стэк, они тотчас уходят, и все повторяется уже за другим столом. Они считаются источниками нарушения порядка за столом, которые мешают игре и препятствуют "настоящей" динамике покера.

С принятием новой структуры в кэш-играх на Full Tilt такие участники вынуждены платить взнос в размере 35 больших блайндов, что с точки зрения математики не позволяет им играть в их стиле. Таким образом, теоретически они могут перейти на сайт, где есть такая привилегия. Похоже, так и происходит, поэтому многие регулярные пользователи PokerStars сходятся во мнении, что сайту необходимо последовать примеру конкурента.

Представитель PokerStars дал свой комментарий: «PokerStars изучит реакцию игроков и внесет изменения, если посчитает, что это положительно скажется на сайте и его пользователях. У нас нет запланированных решений».

Еще один официальный комментарий от представителя PokerStars мы нашли в ветке SuperNova Elite Pursuit на форуме TwoPlusTwo. Здесь VIP-менеджер «PS SteveD» сказал: «В ближайшие недели PokerStars уделит пристальное внимание вопросу о лимитах вступительных взносов. Возможно, будут изменения. Как обычно мы рады услышать и ценим высказывания всех игроков».

В индустрии существует мнение, что у PokerStars лучшая VIP-программа, награждающая игроков за преданность. Поскольку Full Tilt Poker заявляет, что их VIP-система вскоре претерпит серьезные изменения, мы связались с PokerStars, чтобы узнать, как были восприняты их нововведения в VIP-клубе. Мы побеседовали с “PS SteveD” на форуме TwoPlusTwo о VIP-системе сайта и потенциальных переменах в будущем.

- За последние месяцы VIP-клуб PokerStars подвергся значительным изменениям. Какие цели вы надеялись достичь с их помощью? Каковы результаты и считаете ли вы их успешными?

PS SteveD: Целью перемен в VIP-клубе на 2010 год является повышение ценности VIP-статусов BronzeStar, SilverStar и GoldStar. Программа поощрений VIP Stellar выполняет эту задачу: деньги возвращаются непосредственно игрокам, начиная от 750 очков VPP до 90 000 очков VPP. Пользователей со статусами PlatinumStar и Supernova также ждут прекрасные вознаграждения: игроки, собравшие 90 000 VPP за год, получат $1000 благодаря Stellar Rewards. Теперь стало гораздо легче достичь статуса SilverStar – вместо 1200 очков VPP в месяц нужно всего 750. В целом, привилегии VIP-клуба стали доступнее для участников с меньшей активностью. Пока изменения имеют успех, и пользователи, кажется, довольны VIP Stellar Rewards.

Мы также ставили перед собой цель внести изменения, основываясь на отзывах игроков, чтобы соответствовать их пожеланиям. Превращение турнира $75 000 Weekly VIP в $1 000 000 Quarterly VIP оказалось очень популярной переменой. Изменения в структуре Поэтапных призовых бонусов, в результате которых игроки с 200 000 и 300 000 очков VPP получают больше выгоды, тоже были восприняты с энтузиазмом, и многие пользователи со статусом Supernova в этом году поставили более высокие цели.

- В прошлом году было 209 игроков SuperNova Elite. Превзошло ли это число ваши ожидания, и к чему вы стремитесь в 2010 году?

PS SteveD: Количество пользователей со статусом Supernova Elite VIP росло каждый год с момента его появления, поэтому мы не удивились. Поскольку игроки зарабатывают очки на 10% быстрее во всех турнирах и состязаниях формата sit-and-go, а также на многих столах с шестью участниками, думаю, в 2010-м у нас будет еще больше пользователей Supernova Elite VIP.

- Какова была реакция на январскую распродажу в магазине VIP-клуба и стоит ли ждать подобного в ближайшие месяцы?

PS SteveD: Отзывы о январской распродаже в магазине VIP-клуба были крайне положительными. Количество участников превысило наши ожидания, а это хороший показатель того, что игрокам понравилась промо-акция. В следующие месяцы их ждут акции другого формата, однако не исключено, что они будут связаны с VIP-магазином.

- Ходят слухи, которые, как мы знаем, вы не имеете права комментировать, но не могли бы вы рассказать о том, как вносятся изменения?

PS SteveD: Предложения и отклики игроков имеют огромное значение для процесса принятия решений руководством PokerStars. Когда все (или большинство) пользователи хотят одного, обычно очень легко это сделать. Бывает трудно принимать решения в вопросах, по которым мнения людей разделись, образовав противоположные лагеря. В таких ситуациях прилагается масса усилий для поиска решения, которое отвечало бы желаниям и потребностям всех игроков.

- Почему нет промежуточного уровня между SuperNova и SuperNova Elite?

PS SteveD: В некотором роде промежуточными уровнями служат Поэтапные призовые бонусы. Почувствуйте разницу между вознаграждением игрока, заработавшего 200 000 VPP и того, кто собрал 100 000 таких очков. Пользователь, набравший 200 000 VPP, получает 350 000 дополнительных очков FPP, 50 000 из которых обмениваются на поэтапные призовые бонусы в размере $3400. При покупке крупнейшего денежного бонуса еще 300 000 FPP принесут $4800. Это дополнительные $8200 для игроков, заработавших 200 000 VPP вместо 100 000 VPP. Вознаграждение увеличивается по мере того, как пользователь достигает следующего этапа. Игроки, собравшие 500 000 VPP, могут получить $34 000 (по сравнению с 100 000 VPP) с помощью поэтапных призовых бонусов. Поэтому вся прелесть в этих промежуточных уровнях.

Уровень между Supernova и Supernova Elite обсуждался руководством в планах на этот год. Хотя некоторые игроки поддерживают его включение, нет единодушного мнения, где именно он должен находиться. Текущий график начисления поэтапных денежных бонусов представляет прекрасное стабильное увеличение вознаграждений, поэтому игроки могут выбрать, какой уровень подходит им в качестве годовой цели. Я продолжу собирать мнения пользователей по этому вопросу, и его определенно пересмотрят при обсуждении изменений на 2011 год.

Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker