Покерный бум Часть 2: Он-лайн покер набирает обороты

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
16-02-08

Покерный бум Часть 2: Он-лайн покер набирает обороты


Онлайн ПокерКогда в 2003 году после телепрограммы World Poker Tour настал звездный час покера, многочисленные онлайновые покеррумы оказались готовы воспользоваться предоставленным шансом.

Покеррумы предлагали начать игру за умеренную плату и новые игроки, привлеченные покером на телеэкране, получили возможность попробовать себя в деле за небольшую сумму, либо совсем бесплатно. Большинство сайтов предлагало лимитированную и безлимитную игры (Limit and No-Limit Hold'em) в single- and multi-table турнирах.

Первая волна

Paradise Poker

Paradise Poker вышел на рынок в 1999 году и быстро завоевал лидерские позиции. Хотя на сайте не было ведущего, красочный тропический дизайн и большой выбор игр привлекали новых игроков. Paradise Poker был очень простым, с удобной навигацией и большим выбором столов.

Позже Paradise открыл на сайте и популярные multi-table турниры.

В октябре 2004 года Sportinget PLC - компания, акции которой торговались на Лондонской бирже, купила Paradise Poker. И к январю 2006 года акции Sportingbet выросли в цене на 375%.

В 2001 году американский инвестор Рут Парасол (Ruth Parasol) и индийский IT-специалист Анураг Дикшит (Anurag Dikshit) запустили Party Poker. Траффик сайта был достаточно небольшим до тех пор, пока Party Poker не стал ассоциироваться с World Poker Tour.

Первая игра в WPT - PartyPoker Million II - привлекла 177 игроков, каждый из которых должен был заплатить вступительный взнос 5 тыс. долларов. Победителем стал Говард Ледерер (Howard Lederer), выигравший 289 150 долларов.

Party Poker сумел использовать эфирное время в WPT на 100%. Позже генеральный директор Party Poker назвал это "выстреливающий" маркетинговый подход. Повторяющиеся рекламные объявления показывали ведущего WPT Майка Секстона ( Mike Sexton ) и обещали быстро научить играть в покер.

Подобная стратегия обернулась успехом. В сентябре 2003 года на сайте Party Poker оказались одновременно 20 тыс. игроков. А к январю 2004 число присутствующих на сайте участников возросло до 40 тысяч.

Невероятный взлет Party Poker отразился и на его турнирах. В марте 2004 гарантированный призовой пул сайта равнялся 1 миллиону долларов - самый большой приз за все время существования онлайн покера. The PartyPoker Million III также увенчался успехом - 546 игроков вступили в игру, несмотря на возросший бай-ин. Его победитель, Эрик Линдгрен (Erick Lindgren) унес с собой главный приз - 1 миллион долларов.

В июне 2005 PartyGaming, компания - владелец сайта, провела IPO на Лондонской фондовой бирже. Капитализация компании, по оценкам того года, достигла 4.64 млрд. фунтов стерлингов (приблизительно 8.46 млрд. долларов).

UltimateBet

UltimateBet появился в 2001 году, но стал по-настоящему известен только в 2003 после сотрудничества с WPT. UB спонсировал остановку WPT в Арубе, где соревновались любители против профессионалов.

WPT много эфирного времени посвятил профессиональному игроку Филу Хелльмуту (Phil Hellmuth), но он так и не стал победителем. Повезло финскому пейнтболисту и любителю покера - Джуху Хелппи (Juha Helppi), заработавшему 50 тыс. долларов. Его победа вдохновила тысячи игроков зарегистрироваться на сайте и попробовать себя в игре.

Хотя UB не стала достойным конкурентом PartyPoker, Aruba Poker Classic оказался большой удачей для сайта. В 2002 году 100 любителей заплатили по 200 доллларов за участие в игре. А в 2003 году 436 игроков внесли уже по 4 тыс. долларов.

В 2001 году Poker Stars открыл покеррум и очень быстро обрел популярность благодаря высокому уровню сервиса и богатому выбору не только обычных турниров, но и специальных таких как World Championship of Online Poker и World Cup of Poker.

Репутация Poker Stars резко выросла за одну ночь, когда Везунчик Крис (Chris Moneymaker), чемпион в отборочной игре Poker Stars, выиграл 2,5 млн. долларов в основном турнире WSOP. Крис стал появляться в рекламе Poker Stars и каждый день на сайт приходили толпы новых игроков.

Сайт воспользовался популярностью Везунчика Криса и принял участие во втором сезоне WPT на Карибских островах. В PokerStars Caribbean Adventure соревновался 221 игрок и Гуз Хансен (Gus Hansen) одержал еще одну победу в WPT.

Вторая волна

После стремительного успеха онлайн покера много новых компаний ринулись в этот бизнес.

Full Tilt Poker открылся в июле 2004 года. Уникальным конкурентным преимуществом сайта стала команда профессиональных игроков.

В то время как на других сайтах профессиональные игроки выступали только в роли ведущих, на Full Tilt Poker любители покера могли попробовать обыграть известных игроков - звезд телеэкрана.

Рынок онлайн покера уже был близок к насыщению, когда Full Tilt Poker вступил в игру. С помощью команды профессиональных игроков сайт завоевал значительную долю рынка и удерживал ее на протяжении нескольких лет.

Doyle's Room

В сентябре 2004 крестный отец покера Дойль Брансон (Doyle Brunson) запустил DoylesRoom.com.

У DoylesRoom.com был только маленький покеррум со стандартным набором опций. В отличие от Full Tilt Poker, обладающего собственной командой игроков, DoylesRoom.com делил столы с другими румами в Tribeca network.

Однако DoylesRoom.com предложил игрокам уникальные опции и стал первым сайтом с онлайновой игрой badugi, популярной среди игроков с высокими ставками.

Не менее популярными оказались и Bounty Tournaments: игроки получали дополнительный приз, если Брансон или один из приглашенных профессиональных игроков выбывал из игры. Но это было нелегкой задачей - гостями сайта были такие игроки как Майк Каро, Тодд Брансон (Todd Brunson), Синди Виолетт (Cyndy Violette) и Хойт Коркинс (Hoyt Corkins).

Запоздавшие покеррумы вступают в игру

В конце 2004 на рынке появились несколько новых покеррумов и Интернет сетей, в том числе Everest Poker, Bodog и Noble Poker. Чтобы переманить игроков с других сайтов, они предлагали значительные бонусы за регистрацию.

Хорошо шли дела и у Cryptologic network. Так, незадолго до первой трансляции WPT открылся Interpoker, а в последующие два года в сеть вошли еще несколько сайтов.

Но прибыль сайтам Cryptologic network принес не покерный бум, а привлекательные ежемесячные бонусы, которые получали их игроки.

Про неудачи

Индустрия онлайнового покера еще только зарождалась, когда пришло телевидение и все изменилось за одну ночь. Однако две компании Planet Poker и Pokerspot так и не смогли воспользоваться предоставленным шансом.

Planet Poker

Planet Poker появился в Интернете в 1997 году и предложил игрокам покер за реальные деньги. Лицом покеррума был профессиональный игрок Майк Каро (Mike Caro). Хотя сайт предлагал ограниченное количество игр, а турниров вообще не было, он приносил деньги только потому, что был первым в онлайн покере.

В 1999 году компьютерщики обнаружили, что программное обеспечение сайта небезупречно – команда сайта знает порядок карт в колоде. Это открытие стоило Planet Poker значительной доли рынка.

Planet Poker разработал новый, более надежный алгоритм перетасовки карт и предложил больший выбор игр. Но конкуренция в онлайн покере была слишком высока – после UIGEA в конце 2006 года сайт закрыл все игры на реальные деньги.

Pokerspot

В 1999 году Роберт и Росс Бойд по кличке Голландец (Dutch) основали Pokerspot. После того как Голландец принял участие в игре на Planet Poker, он решил запустить на своем сайте турниры и другие варианты игры в покер.

В 2000 сайт смог раскрутиться и очень быстро стал первым онлайновым покеррумом с multi-table турнирами. Но в начале 2001 платежная система сайта - NetPro Ltd остановилась на шесть недель и игроки не могли обналичить свои выигрыши.

В конце 2001 года компания разорилась. Бойды тщетно пытались продать активы компании в течение многих лет. И только в 2007 году они совершенно случайно выпустили ПО Pokerspot.

Покерный бум. Часть 1: Как все начиналось


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker