PPA намерен исключить онлайн-покер из UIGEA до 1 июня

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
07-04-10

PPA намерен исключить онлайн-покер из UIGEA до 1 июня


1 июня индустрия финансовых услуг в США должна прийти в полное соответствие с нормами Закона о нелегальном интернет-гэмблинге (UIGEA). Союз игроков в покер (PPA) предпринимает отчаянные попытки исключить из него онлайн-покер.

РРА обратился к сенатору Джону Килу (республиканец от Аризоны) с просьбой отделить онлайн-покер. Исполнительный директор РРА Джон Паппас заявил, что задача не из простых: «Союз намерен подать прошение об исключении игр между соперниками из окончательной публикации UIGEA. Нам нужно, чтобы Джон Кил согласился на это изменение. Отсрочки осуществления закона не потребуется, но покер и тотализаторы на собачьих бегах и скачках из него будут исключены».


В ноябре Гейтнер и председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке одобрили приостановление исполнения норм UIGEA до 1 июня. Теоретически полугодовая отсрочка позволяет законодателям изучить недостатки UIGEA. Однако вместо этого законотворцы сосредоточились на таких глобальных вопросах, как здравоохранение и экономическая реформа, поэтому закон о нелегальном игорном бизнесе в Интернете так и не был исправлен. В декабре законопроект о лицензировании и регулировании индустрии, представленный конгрессменом Барни Френком (демократ от Массачусетса), обсудили в Комитете Палаты представителей по финансовым услугам.


Представитель Комитета Стив Адамске заявил, что слишком рано обсуждать возможности второй отсрочки осуществления UIGEA. Вместо этого, как он сказал: «Мы проведем еще одно слушание по резолюции о приостановлении закона. Мы намерены сделать это в ближайшее время». Данный законопроект - HR 2266 - отсрочит правоприменение UIGEA на один год.


По словам Паппаса, Кил заинтересован в том, чтобы закон, который он помог протолкнуть в Конгрессе в 2006 году, дал результаты: «Не думаю, что Кил просто преследует собственные цели, борясь с игроками в покер. Мне кажется, он открыт для законодательного решения, но хочет привести свой закон в исполнение». UIGEA был принят в последние часы сессии Конгресса 2006 года по настоянию Кила и бывшего лидера сенатского большинства Билла Фриста (республиканец от Теннесси), который после этого исчез из Конгресса. UIGEA присоединили к закону о мерах безопасности портов (SAFE Port Act), никак с ним не связанным, и не вынесли на обсуждение в Сенат.


Предположительно, Кил отложил назначения на должности в Министерстве финансов в отместку за шестимесячную отсрочку исполнения UIGEA. В феврале тактика затягивания сошла на нет, и кандидатуры Марисы Лаго, Мэри Джон Миллер и Чарльза Коллинза были утверждены. В понедельник утром Кил заявил в программе Fox News о возможности препятствовать принятию решения Президентом США Бараком Обамой по поводу освобождающейся должности Верховного судьи, занимаемой Джоном Полом Стивенсом.


Паппас представил возможные последствия UIGEA, если бы его нормы все же привели в исполнение 1 июня: «Он никак не повлияет на тех, кто хочет перекодировать транзакции, и кто не является добропорядочным гражданином. Они будут по-прежнему работать, не боясь этого закона, и игроки смогут как и раньше делать ставки на этих сайтах. А более крупным, уважаемым покерным сайтам придется пересмотреть свою работу и убедиться в том, что они действуют честно». В понедельник в газете «Financial Times» появилась статья о расследовании федерального большого жюри в отношении Full Tilt Poker по обвинениям в отмывании денег, о котором ходят слухи. Full Tilt является вторым в индустрии крупнейшим сайтом онлайн-покера.


14 апреля в отеле Hyatt Regency на Капитолийском холме в Вашингтоне пройдет акция по сбору денег «Ante Up for Africa», спонсируемая PPA. В мероприятии примут участие соучредитель «Ante Up for Africa» Энни Дьюк, Энди Блок, Ховард Ледерер и чемпион Основного турнира World Series of Poker-2004 Грег Реймер. В благотворительном покерном турнире со вступительным взносом в размере $500 также сыграют несколько членов Конгресса.


Паппаса рассказал, почему Союз решил сотрудничать с Дьюк и «Ante Up for Africa» в рамках турнира: «Мы подумали, что РРА будет полезно поучаствовать в таком мероприятии вместе с Энни и другими сотрудниками организации. Мы покрываем турнирные расходы, а Full Tilt Poker профинансировал «билет» на Основной турнир WSOP стоимостью $10 000 для победителя. Каждый полученный доллар пойдет непосредственно в благотворительную организацию, которая поможет установить мир и добиться процветания в разоренной войной стране». Ожидается прибытие таких законодателей, как сенатор Роберт Менендез (демократ от Нью-Джерси), конгрессмен Джим МакДермотт (демократ от Вашингтона) и конгрессвумен Линда Санчез (демократ от Калифорнии).


В составе РРА более миллиона членов, он остается главным защитником покерной индустрии. Председателем организации является Альфонс Д’Амато, который три срока занимал должность сенатора-республиканца; игроки в покер и другие «сочувствующие» могут вступить в ее ряды бесплатно.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker