Франция положит конец игорной монополии

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
13-04-10

Франция положит конец игорной монополии


На прошлой неделе было принято важное решение в области интернет-гэмблинга – французский парламент одобрил законопроект о легализации и регулировании онлайн-покера, спортивных тотализаторов и скачек. Данный закон положит конец государственной монополии на азартные онлайн-игры, разрешив частным международным веб-сайтам выставлять свои платформы на процветающем рынке Франции.

Законопроект, принятый парламентским большинством (299 голосов «за», 223 – «против»), должен вступить в силу как раз перед июньским Кубком мира, который пройдет в Южной Африке. Ожидается, что партии, выступившие против этого закона, попытаются отменить его в Конституционном суде, а пока французские игроки в покер могут радоваться хорошим новостям.


«Этот документ позволит нам постепенно ликвидировать черный рынок онлайн-гэмблинга, создав легальное предложение в соответствии с нормами», - заявил министр финансов Франсуа Баруан журналисту «The Daily Telegraph». Благодаря новому законопроекту частные операторы будут вынуждены спрашивать разрешения у регулирующего органа, который проследит за тем, чтобы игорная деятельность отвечала правилам, принятым государством. Закон также запрещает несовершеннолетним играть в азартные онлайн-игры и усиливает меры, направленные на нелегальные игорные веб-сайты.


Как только законопроект будет утвержден, государство введет налог в размере 7,5% на спортивные тотализаторы и 2% - на онлайн-покер. Часть сборов пойдет на кампании по борьбе с хронической зависимостью.


В настоящее время онлайн-гэмблинг во Франции управляется и регулируется двумя государственными организациями: PMU и La Francaise des Jeux. Когда дуополия прекратится, ожидается, что несколько спортивных букмекеров, онлайн-тотализаторов и рекламных компаний будут конкурировать с этими двумя предприятиями, и во французском секторе наступит веселая пора.


СМИ уже извлекают коммерческую выгоду из нового французского рынка азартных игр. В четверг Metropole 6 Group (M6), вторая по популярности телевизионная сеть во Франции, заключила соглашение с французской группой компаний в сфере онлайн-гэмблинга Mangas Gaming. Четырехлетний договор позволяет таким дочерним компаниям Mangas, как Everest Poker и Betclic, оказывать услуги тотализатора на веб-сайтах М6 и спонсировать покерный и спортивный контент на девяти цифровых каналах М6.


«Мы очень довольны тем, какую популярность М6 обеспечит нашим брендам и услугам на своих каналах и веб-сайтах, особенно в области покера», - признался глава корпорации Mangas Николя Беро.


Новости о Mangas Gaming, Everest Poker и M6 последовали вскоре после того, как неделю назад Ultra Internet Media, материнская компания Everest Poker, подала в суд на Harrah’s за нарушение контракта. В иске говорится, что французская телестанция RTL9 нарушила условия их соглашения, показав логотип Full Tilt Poker вместо Everest Poker во время трансляции World Series of Poker (WSOP).


Помимо судебного разбирательства, как сообщается, Everest также расторгает трехлетний спонсорский контракт с WSOP. Everest заплатил Harrah’s $6,2 млн. в 2008 и $7,9 млн. в 2009 году за право быть официальным главным спонсором серий. В 2010-м Harrah’s должна была получить $8,4 млн.


«К сожалению, поскольку судебный процесс еще идет, в настоящее время мы не можем комментировать этот вопрос», - сказал представитель Everest. Harrah’s не делала официального заявления, но неделю назад сообщила «Las Vegas Sun», что его еще не подготовили. Руководство Harrah’s также отказалось дать комментарий.


Everest Poker, популярность которого в Европе по-прежнему растет, предположительно получает большую часть своего дохода на французском рынке. Антуан Сау, занявший 3-е место в Основном турнире WSOP-2009, и профи Фабрис Сулье представляют этот сайт.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker