Ruthenberg заработал более миллиона евро на EPT в Барселоне

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
20-09-08

Ruthenberg заработал более миллиона евро на EPT в Барселоне


Для Sebastian’а Ruthenberg’а последние несколько месяцев оказались совсем непростыми. Начав с турнира $5k Seven-Card Stud на WSOP-2008, профи из немецкой команды PokerStars участвовал в серии игр и на днях одержал победу в турнире European Poker Tour в Барселоне.

24-летний Ruthenberg обошел нескольких мировых первоклассных профи, включая Scotty Nguyen’а, победителя турнира $50k H.O.R.S.E. в рамках WSOP, и канадского суперигрока Daniel’а Negreanu, заработав (только представьте!) ?1 361 000.

«Год выдался поистине удивительный», - признался немец после победы. «Не знаю что и сказать, кроме того, что мне чертовски повезло».

Он сел за финальный стол, будучи вторым по количеству фишек, и в итоге обставил Fintan’а Gavin’а из Ирландии в игре один-на-один. Ирландец пошел ва-банк, держа на руках 7-4 разных мастей, а Ruthenberg - K-9 одной масти. По всей видимости, Ruthenberg’у, преимущество по фишкам которого к тому времени составляло 5 к 1, было легко ответить на ставку соперника.

Хотя на флопе к радости ирландца пришла семерка, удача от него отвернулась, когда на терне вышел король, а на ривере – девятка. Однако не стоит сильно переживать за Gavin’а, ведь ему досталась неплохая призовая сумма - ?792 000.

Благодаря титулу чемпиона Ruthenberg улучшил свой собственный результат на EPT (третье место) и утвердился в звании одного из лучших молодых игроков в мире.

Теперь Ruthenberg’у предстоит принять участие в турнире EPT в Лондоне и стать первым претендентом на получение награды «Игрок года» EPT.

Соперниками Ruthenberg’а и Gavin’а за самым интернациональном финальным столом в Gran Casino в Барселоне были Martin Nielsen из Дании, Davidi Kitai из Бельгии, Dren Ukella также из Германии, Jason Mercier из США, Samuel Chartier из Канады и Daniele Mazzia из Италии.

619 игроков сделали вступительный взнос в размере ?8 000 для участия в турнире EPT в Барселоне, в результате был создан рекордный призовой фонд - ?4 952 000. Среди тех, кто сражался с выдающимися профи были Mats Sundin, шведская суперзвезда NHL (на пенсии?) и Sergi Bruguera, легенда испанского тенниса. Они впервые появились на EPT в качестве представителей PokerStars.

«Я очень горжусь тем, что стал представителем PokerStars», - признался Sundin. «Благодаря этому я смогу реализовать свои собственные амбиции, сотрудничая с благотворительными учреждениями по всему миру. Я отдам им все, что заработаю, играя в покер. Для меня сочетание приятного волнения и вызова в покере, а также возможность поддержать благое дело – уже победа».

Однако, к сожалению, после участия в EPT пожертвование Sundin’а окажется небольшим.

Вот результаты 10 лучших игроков EPT в Барселоне:

Место

Имя

Страна

Приз

1

Sebastian Ruthenberg

Германия

?1 361 000

2

Fintan Gavin

Ирландия

?792 000

3

David Kitai

Бельгия

?455 000

4

Daniele Mazzia

Италия

?351 000

5

Jason Mercier

США

?227 800

6

Samuel Chartier

Канада

?178 000

7

Martin Neilsen

Дания

?119 000

8

Mikael Lundell

Швеция

?74 400

9

Salvatore Pengue

Италия

?74 400


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker