Питер Истгейт уходит из покера?

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
17-07-10

Питер Истгейт уходит из покера?


Питер Истгейт, чемпион Основного турнира World Series of Poker-2008, сделал заявление, которое потрясло покерное сообщество, сказав, что намерен отойти от участия в международных покерных соревнованиях на высоких ставках, по крайней мере, на время.

В блоге на сайте своего спонсора, PokerStars, Истгейт отметил, что не чувствует желания продолжать вести жизнь профессионального игрока в покер. «Когда я начал играть в покер ради заработка, я никогда не планировал всю оставшуюся жизнь быть профессиональным игроком, - признался 24-летний Истгейт. – Я ставил перед собой цель стать финансово независимым. Я добился ее, выиграв Основной турнир WSOP-2008».


Далее Истгейт добавляет, что хотя ему нравилась популярность бывшего чемпиона Основного турнира, сердце его больше не принадлежит игре. «После победы в Основном турнире WSOP я поехал в мировой тур, во время которого увидел много чудесных мест и познакомился со многими новыми людьми; незабываемые впечатления, - пишет Истгейт в блоге на PokerStars. – Спустя 20 месяцев после моей победы на WSOP я чувствую, что у меня пропал стимул играть на высоких ставках, и я решил, что пришло время выяснить, чем я хочу заниматься в жизни».

В конце своего заявления Истгейт напустил тумана на свое будущее: «Я пока не знаю, какой станет следующая глава. Я решил отдохнуть от «живых» покерных турниров и попытаться сосредоточиться на Питере Истгейте, как человеке. Я хочу поблагодарить PokerStars, своих друзей и семью за поддержку, которую они оказывали мне в течение 20 месяцев, и за то, что они поддержали мое решение сделать перерыв в покерной карьере».

После победы в Основном турнире WSOP-2008, где он выиграл $9,15 млн., Истгейт путешествовал по миру и, по-видимому, хорошо играл. В 2009-м он победил в предварительном турнире $5000 No Limit Hold’em в рамках PokerStars Caribbean Adventure, заработав $343 000, а затем последовало его ошеломляющее выступление на WSOP, где он пытался защитить свой титул. В прошлом году он занял лишь 78-е место – вероятно, одна из лучших попыток защитить звание чемпиона за последнее десятилетие.

В последние десять месяцев Истгейт демонстрировал свое мастерство в покере по всему миру: в Лондоне (где стал вторым в Основном турнире European Poker Tour (EPT)), Таллинне, Эстония; Сиднее, Австралия; Довиле, Франция; на родине в Копенгагене, Дания, и Лас-Вегасе. Согласно базе данных Hendon Mob, он выиграл $1,54 млн. после победы на WSOP и на сегодня занимает 6-ю строчку в списке заработанных за всю жизнь денег, имея $10,9 млн.

Однако, очевидно, Истгейт почувствовал тягу к другим вещам, далеким от мира покера. В июне сообщалось, что Истгейт не станет участвовать в предварительных турнирах WSOP, а вместо этого будет болеть за Данию на Чемпионате мира по футболу 2010 и отправится в Южную Африку, чтобы посмотреть матчи. Тогда он дал такой комментарий: «У меня нет стимула играть в маленьких турнирах на WSOP. Это просто трата денег. Для меня не так важно выиграть второй браслет». Он также усомнился в логике некоторых «молодых дарований», особенно Тома “durrrr” Двана, которые участвуют в предварительных соревнованиях из-за пари на завоевание браслета.

Истгейт – не первый молодой профи, решивший отойти от покера на время. В прошлом году знаменитый онлайн-профи Шон Диб объявил об уходе из игры, а в этом – появился на WSOP. Бывший чемпион ЕРТ Майкл “Timex” МакДональд и гений онлайн-кэш-игр Джонас “Nebuchad” Дэниелссон в этом году заявили о своей «отставке».

Решение Истгейта вызвало невероятный ажиотаж в социальных сетях и покерных форумах. В Twitter не кто иной, как обладатель восьми браслетов WSOP Эрик Сейдел оставил запись: «Ого, чемпион WSOP-2008 Питер Истгейт уходит из покера…Интересная история, желаю ему всего наилучшего». Известный французский покерный журналист Беньо ДиМео посчитал, что поступок Истгейта был к лучшему и написал: «А парень-то с головой».

На форумах решение Истгейта было воспринято, в основном, доброжелательно. На PocketFives.com участник “TpocketT” заметил: «Истгейт был умным, думающим игроком. Удачи ему. Мне кажется, он сделал то, что большинство людей планируют сделать, когда становятся игроками в покер – разбогатеть и уйти». Еще один постер “matze_widi” согласился с ним, сказав: «Мне нравится его поступок, переоценка жизни… в мире есть столько интересных вещей помимо покера… и у него явно нет проблем с деньгами». Но, вероятно, последнее слово и взгляд в ближайшее будущее Истгейта оставил “wackyJaxon”: «Думаю, он вернется, это лишь временное решение. Пройдет какое-то время, и он сможет играть, когда ему захочется. Держу пари, он примет участие в «живом» турнире к концу следующего WSOP».


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker