Джон Рейсенер обвиняет Сорела Мицци в мошенничестве

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
26-02-11

Джон Рейсенер обвиняет Сорела Мицци в мошенничестве


Сорел Мицци, признанный журналом «Bluff» Игроком 2010 года, снова оказался в центре внимания. И, что не удивительно, он вовлечен в очередной скандал, связанный с мошенничеством.

Недавно учетная запись Мицци на Full Tilt Poker была восстановлена после запрета, длившегося 2,5 года. А спустя всего несколько дней на TwoPlusTwo появился пост, в котором Джон Рейсенер, участник «Ноябрьской девятки», обвинил его в обмане на тысячи долларов в игре в китайский покер во время январского PokerStars Caribbean Adventure (PCA). Шон Диб написал подробности инцидента от имени Рейсенера, который разрешил Дибу рассказать эту историю покерному сообществу. С тех пор это событие обросло слухами и домыслами о темной стороне гэмблинга.

Вот отрывок поста Диба: «Сорел и Джон во время PCA много играли, и ближе к концу поездки Сорел предложил сыграть в китайский покер с джокером. Они вели какой-то странный счет: когда кто-то выигрывал больше очков/рук каждые 10 раздач, он получал $5000. Сорел пытался несколько раз повысить ставки. Так вот, они по очереди сдают карты, и дилер получает 14-ю карту в одной из раздач».

Далее он пишет: «Рейсенер собаку съел на «живом» покере, поэтому он знает, как что происходит и чего ждать. Он заметил, что Сорел, тасуя, оставил 2 нижние карты на том же месте в колоде. Начав сдавать карты, Мицци сдал себе нижнюю карту из колоды. Джон продолжает наблюдать за Сорелом, и как только тот закончил сдавать, сказал, что возьмет руку с 14 картами, на что Сорел разозлился и заявил, что это его рука».

«Джон сказал, что ему известно, что он сделал; взял стопку из 14 карт и показал нижнюю, которой оказался джокер. Он сказал Сорелу, что не собирается ничего ему платить, что он проиграл $5-20 тысяч, что он подонок и все такое».

Позднее Мицци, которого не раз обвиняли в мошенничестве, написал свою версию событий и отрицал обвинения. Он также опроверг заявление Рейсенера о том, что Мицци свалил все на лекарства, которые он принимал в связи с недавней смертью родственника.

«Доводы в этой теме настолько абсурдны, притянуты за уши и жестоки, что масштаб вранья практически лишает меня дара речи, – пишет Мицци. – Но еще больше меня поражает то, как многие из вас сделали скоропалительные выводы в ситуации, где одно слово против другого. Наверно я не должен удивляться тому, что когда дело касается меня и другого представителя сообщества, поверят именно ему. И люди, с которыми я играю или веду дела, очевидно, это знают».

Рейсенер хранил молчание, пока не поговорил с журналистом QuadJacks.com в понедельник. В интервью Джон обвинил Мицци в попытке напоить его в клубе, прежде чем отправиться в номер и сыграть на высоких ставках. Рейсенер заявил: «После этого случая он слезно умолял меня по телефону и в сообщениях не рассказывать ничего… А мне нечего скрывать. Позволить ему поступать так с другими людьми – просто нечестно».

Рейсенер, занявший второе место в Основном турнире WSOP-2010, подтвердил свои первоначальные комментарии в официальном заявлении: «Хотя я не отказываюсь от своих первоначальных обвинений Сорела в мошенничестве, мне кажется, мне не следовало делать подобные заявления, учитывая душевное состояние Сорела на тот момент и после инцидента. Поразмышляв, я понял, что выносить такие вопросы на обсуждение в общественном форуме опасно и может губительно повлиять на человека, о котором идет речь. Я также не должен был допустить, чтобы в решении этого вопроса участвовали третьи стороны на форуме. Мне очень хочется поскорее забыть этот инцидент. Это наше с Сорелом дело, и я считаю тему закрытой».

Похоже, дело замяли, но если появятся новые подробности, мы обязательно вам сообщим.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker