Роберт Варкони обвиняет хедж-фонд в мошенничестве

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
01-04-11

Роберт Варкони обвиняет хедж-фонд в мошенничестве


Во вторник «Forbes» опубликовал статью, из которой стало известно, что чемпион Основного турнира World Series of Poker-2002 Роберт Варкони подал в суд на хеджевый фонд, обвиняя его в мошенничестве. Варкони намерен отсудить свои инвестиции на сумму $1,4 млн., сделанные в фонд, работавший, как выяснилось, по схеме Понц

По данным «Forbes», Варкони «в начале этого месяца предъявил иск Четану Капуру и его хеджевому фонду «ThinkStrategy Capital Management». Средства из хедж-фонда вкладывались в хедж-фонды в Сарасоте, штат Флорида, управляемые Артуром Нейделом, что оказалось схемой Понци с участием $168 миллионов». В настоящее время Нейдел отбывает 14-летний срок в тюрьме.

Напомним, что Варкони раньше работал на «Goldman Sachs» и имеет огромный опыт в финансовом секторе. Бывший чемпион Основного турнира вступил в хеджевый фонд в 2008 год

В том году в США начался крупнейший финансовый кризис со времен Великой депрессии. Индекс промышленных акций Доу-Джонса снизился с 14 000 (октябрь 2008-го) до 6600 (март 2009-го). В 2010 году сотрудники, работающие на Британских Виргинских и Каймановых островах ликвидировали хедж-фонд Робер

Варкони вложил деньги в паи Класса B, но согласно "Forbes": «Варкони утверждает, что некоторые активы Класса B неправильно обменяли на активы Класса А, «в связи с чем активы Класса B были обесценены по схеме Понци, реализованной Артуром Нейделом»». Варкони не стал комментировать статью в «Forbes» и предъявил иск на 42 страницах.

В 2002 году Роберт выиграл $2 млн., победив в самом престижном покерном турнире, привлекшем 631 участника. В игре один-на-один он обыграл Джулиана Гарднера. Год спустя Крис Манимейкер открыл мир покера, выиграв Основной турнир и вызвав современный покерный бум. После этого такие сайты, как и , стали ведущими в индустри

Пользователи TwoPlusTwo раскритиковали Варкони и его жену за то, что они в первую очередь вложили такую значительную сумму денег в хеджевый фонд. Один из них написал: «Они сглупили, инвестировав львиную долю своего капитала в один инвестиционный инструмент, тем более в хедж-фонд. Это первое правило инвестирования». Неясно, какую сумму составлял реальный капитал Варкони на тот момент.

На это другой участник форума возразил: «Ну, если у тебя $10 миллионов или около того, вложить $1,4 млн. в какой-то мутный хедж-фонд не такая уж нелепая затея. Но если у него всего около $2 миллионов, которые он выиграл, и 75% от этого он пустил на это дело, обернувшееся неудачей, то он просто болван».

По данным Hendon Mob, Варкони заработал в «живых» покерных соревнованиях около $2,2 млн. В 2010 году он занял 14-е место в турнире $2500 No Limit Hold’em в рамках WSOP, выиграв $37 000. Месяцем раньше Роберт одержал победу в $500 No Limit Hold’em во время Venetian Deep Stack Extravaganza в Лас-Вегасе, получив $65 000.

Термин схема Понци стал широко использоваться несколько лет назад, когда Берни Мэдофф взял у инвесторов примерно $20 миллиардов и в результате оказался за решеткой. В действительности Мэдоффу назначили максимальную меру наказания - 150 лет. Он заявил людям, собравшимся в суде: «Как сказал один из потерпевших, я оставил своей семье и внукам позорное наследство. С этим я буду жить остаток своих дней. Простите меня».


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker