Реакция игроков и их планы на будущее после «Черной пятницы»

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
27-04-11

Реакция игроков и их планы на будущее после «Черной пятницы»


Больше недели прошло с тех пор, как общеизвестная «бомба» упала на тысячи игроков в покер, так что у них было время и переварить новости об обвинениях Министерства юстиции США и уходе двух крупнейших покерных сайтов с американского рынка, и подумать о своем неясном будущем.

Некоторые игроки говорят, что нет худа без добра. Они были вынуждены уйти из покера и заняться другими делами, которые раньше откладывались в долгий ящик. Годами братья Хак “Trex313” и Ди “Urindanger” Дэнг из Фэрфакс Стейшн, штат Вирджиния, опустошали онлайн-кэш-столы в no-limit hold’em и pot-limit Omaha на высоких ставках. Без онлайн-покера они вдруг лишились основного источника дохода. Известный своим стойким позитивным отношением к жизни Ди полон оптимизма и сочувствия к своим коллегам.

«Да у нас все хорошо. Мы откладывали деньги, но многие наши друзья этого не делали. Они едва сводят концы с концами. На самом деле я хотел со временем уйти из покера, поэтому это известие не повлияло на меня так, как на моих друзей. Покер – это стресс. Каждый месяц я мог проиграть или выиграть миллион долларов. Иногда я чувствовал себя на вершине мира, а иногда я будто падал на самое дно. Это вредно для здоровья. Покер всегда был для нас средством. Он никогда не был целью всей нашей жизни. Мы планировали пустить деньги на какое-то хорошее крупное дело».

В настоящее время Дэнг собирается открыть в Вирджинии каджунский ресторан, где будут подавать раков, и занимается подготовкой. Тогда как Дэнг начинает карьеру предпринимателя, Фараз Джака посвятил время развитию своей расширяющейся компании по продаже кастербордов.

«Не могу сказать, что был поражен, потому что после 2006 года с покером была какая-то неопределенность. Поэтому я всегда был настороже и хотел заняться чем-то еще, помимо покера. Я открыл свое дело и занялся недвижимостью. Даже в спорте, если ты спортсмен, твой век недолог из-за травм или, как в данном случае, из-за закона. Я посмотрю, что будет дальше, и сделаю выводы, когда будет больше информации. Сейчас я в Коста-Рике, играю на FTOPS, и, возможно, перееду куда-нибудь, чтобы еще поиграть, посмотрим. Поскольку я уже много времени провел на axiscasterboarding.com, это просто возможность уделять этому еще больше времени, что я и собирался сделать».

Для победителя FTOPS Шэннона Шорра новости не стали шокирующими. Он уже перешел на «живые» турниры и почти не играет онлайн.

«Последние дни, как и большинство людей, я читал различные источники, которым доверяю, чтобы узнать, чего нам ожидать. Мне кажется, что большая часть из них просто разглагольствует. Я настроен оптимистично и думаю, что все наладится. Я жду развития событий и стараюсь не переживать. Я намерен как обычно принять участие во многих «живых» турнирах до конца 2011 года. За последние два года я наиграл, наверно, около 50 дней в онлайн-покер, так что меня никак нельзя назвать игроком наиболее пострадавшим от этой перемены. В случае если в США больше не будет онлайн-покера, возможно, я перееду, но я так понимаю, это будет не раньше конца 2012 года».

В основном игроки предпочитают наименее травмирующий вариант - переход на "живой" покер. Для Рэндала Флауэрса это все же требует усилий, но, по его словам, это оптимальный выбор. В своем комментарии он также затронул самый распространенный вопрос, которые задают себе онлайн-игроки: что мне делать с таким количеством свободного времени?

«Моя подруга из Лос-Анджелеса прилетела за четыре дня до Черной пятницы, так что на какое-то время я был отвлечен от всех этих плохих известий. Я просто не обращал на них внимание, но когда она уехала, меня накрыло. Мне было ужасно скучно, и я пошел в спортзал. Наверно я снова туда пойду от скуки [смеется]. Я заказал последние игры FIFA и Call of Duty, так что буду убивать время, играя в Xbox Live».

«Что касается покера, я, возможно, вернусь домой в Северную Каролину и буду играть в подпольных клубах. Я думал об эмиграции, но не вижу в этом большого смысла. Даже если бы я мог позволить себе переезд, не думаю, что я бы это сделал, потому что я не могу представить, где бы я мог жить, кроме Торонто. Здесь у меня друзья, с которыми я могу потусоваться, когда не играю в покер. К тому же не думаю, что участие в онлайн-турнирах с меньшими призовыми фондами стоят того по сравнению с «живыми» кэш-играми, где я могу сразу же получить прибыль, а именно это мне и нужно. Еще я не хочу уезжать от своих близких. Семья для меня очень важна. Не думаю, что смог бы перебраться куда-то, где так же холодно, как в Канаде».

Возможно, больше всех пострадали игроки PokerStars со статусом Supernova Elite. Большинство из них зарабатывает на жизнь онлайн-покером, и более того, ранг SNE требует большого банкролла. К тому же время имеет для них огромное значение. Майк “Umpa21” Зимба посвятил 2010 год приобретению статуса SNE, играя за 24 столами $200 no-limit hold’em six-max по 30 часов в неделю. Чтобы извлечь из этого выгоду в 2011 году и сохранить за собой статус, ему придется переехать.

«Я думал перебраться в Канаду. Я люблю Лас-Вегас и не хочу уезжать. В ближайшие 3-6 месяцев я собираюсь играть в «живой» покер. Надеюсь, наше правительство осознает, сколько денег можно получить, легализовав онлайн-покер, и примет закон в следующем году. Хотя сейчас приятно выходить из дома и видеть людей [смеется]. Я стараюсь думать о плюсах измененного образа жизни вместо того, чтобы плакаться, что онлайн-покера больше нет».

«Переход на «живой» покер дается нелегко. Будет непросто добиться такого же уровня заработка за час, если только я не буду играть на высоких ставках. Я постоянно смотрю на свой iPhone и нервничаю. Это как пасьянс. Главное отличие – 35 раздач в час против 1600. Я уже думал забыть о SNE в этом году. Иногда нужно сократить расходы и довольствоваться тем, что имеешь. Если в этом году онлайн-покер легализуют, я буду в восторге. Наверно я никогда не осознавал, как все было хорошо, пока не потерял это».

По словам Зимба, представитель PokerStars связался с ним по электронной почте и уверил его, что если он пожелает уехать из США, его статус SNE дает ему право на членство в особом VIP-клубе, и он сможет обновить свою учетную запись, указав новое место проживания.

После «бомбежки» игрокам остается лишь восстать из пепла и найти способ выжить. Спустя неделю после того, как их средства к существованию подверглись угрозе, многие игроки уже свернули на другой карьерный путь или слегка изменили свое будущее, связанное с покером. В конце концов, покер – это игра, где все время нужно что-то подгонять и подстраиваться.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker