Mike Sexton и Linda Johnson основали Poker Gives

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
09-02-09

Mike Sexton и Linda Johnson основали Poker Gives


Двое успешных игроков, авторов покерных статей создали Poker Gives, организацию, собирающую средства в благотворительных целях при помощью игры в покер. Mike Sexton и Linda Johnson, которые ежемесячно делают пожертвования, объединили усилия совместно с Jan Fisher и Lisa Tenner для того, чтобы назвать пять целевых учреждений.

По крайней мере, 95% денег, отданных игроками, пойдут не в Poker Gives, а будут распределены между следующими организациями: «Олимпиада для особенных» (Special Olympics), «Дети подсолнуха» (Sunflower Children), «Фонд храбрых героев, павших в бою», «Американское общество по борьбе с раком» и «Парализованные ветераны Америки». Союз игроков в покер помогал собирать средства для последнего учреждения во время Национального съезда демократической и республиканской партий в 2008 году. Johnson сообщила: «При выборе благотворительных организаций мы руководствовались ее популярностью. Нам не нужно было что-то спорное или вызывающее возражения». Заинтересованные игроки в покер могут пожертвовать деньги другим учреждениям с помощью Фонда сообщества Невады.

Цель Poker Gives заключается в поддержании накладных расходов на уровне не выше 5%, и ни один из четырех основателей не получит компенсации. Женщины Зала славы покера, куда в прошлом году вошла Johnson, уже выбрали эту организацию для своих пожертвований. На церемонии в ее честь в роли ведущего был Sexton, а Fisher выступила с речью. 4 июня Poker Gives проведет один из своих первых благотворительных турниров за день до мероприятия в честь новых членов Зала славы 2009 года.

У четырех основателей и членов Poker Gives долгая общая история. Johnson, совладелица CardPlayer Cruises, работала в качестве студийного диктора World Poker Tour. Тем временем Sexton принес WPT в дома миллионов любителей покера, будучи его ведущим, а Fisher отвечала за статистику турнирных серий. Johnson пояснила: «Mike, Jan и я дружим больше 20 лет. Когда я руководила журналом CardPlayer, я взяла Mike’а на его первую работу – автором статей. Он впервые получил возможность стать частью индустрии. Lisa и ее муж являются партнерами CardPlayer Cruises. Мы – друзья, и нам хотелось сделать что-то полезное». Кроме того, Johnson – член-основатель Ассоциации турнирных директоров наряду с Fisher, Matt’ом Savage’ом и David’ом Lamb’ом.

Благотворительные покерные турниры стали неотъемлемой частью индустрии. Профи Ultimate Bet Annie Duke намерена собрать средства для Refugees International (Международные беженцы). Она участвует в турнире Ante Up for Africa, во время второго сезона шоу «Ученик-знаменитость», которое начинается в марте на NBC. Недавние благотворительные акции в пользу «Общества по борьбе с лейкемий и лимфомой», «Пристроить спасенное животное» (Adopt-A-Rescue-Pet) и TASER Charity были проведены благодаря щедрым игрокам в покер. Poker Gives дает членам индустрии еще один шанс выставить ее в хорошем свете. Johnson добавила: «Эта деятельность показывает игроков с хорошей стороны для СМИ и большинства американцев. Среди нас столько добрых людей. Многие хотят поделиться, но просто не знают как».

Сейчас Johnson, Sexton, Fisher и Tenner обращаются к покер-румам с просьбой пожертвовать Poker Gives часть их турнирных взносов. Кроме того, рассматривается возможность проведения специального дня благотворительности покера. Во время Основного турнира World Series of Poker-2008 официальные лица турнира попросили игроков отдать 1% от их выигрышей организации Put a Bad Beat on Cancer. Свое согласие дал выдающийся игрок и член «Ноябрьской девятки» Dennis Phillips, который в итоге занял 3-е место и заработал $4,5 млн. PokerStars поддержал Phillips’а и пожертвовал такую же сумму.

Tenner основала Queens of Heart – женскую команду по покеру, соревнующуюся на WSOP в благотворительных целях. В прошлом ее членами становились актриса сериала «Отчаянные домохозяйки» Teri Hatcher, трехкратная обладательница браслета победителя WSOP Barbara Enright и Clonie Gowen, чье имя в последние месяцы мелькало в новостных заголовках в связи с ее иском против Full Tilt Poker. В настоящее время Queens of Heart ищут еще одного игрока для участия в серии турнирных квалификационных состязаний со вступительным взносом, равным $100, в 2009 году.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker