В Британии отменили рекламу с Annette_15

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
18-09-09

В Британии отменили рекламу с Annette_15


Рекламу с участием профи Annette Obrestad запретило Управление по рекламным нормам (ASA) в Великобритании.

В рекламе Betfair Poker, распространяемой по электронной почте, изображена Obrestad и следующий текст: «Онлайн-опыт измеряется играми, не годами. Присоединяйтесь к новому поколению. Annette_15».

В своей жалобе ASA заявляет, что реклама была сделана безответственно, поскольку она может воодушевить детей и молодых людей на участие в азартных играх.

Как утверждает ASA, реклама противоречит кодексу Комитета по рекламной практике, где говорится, что человек, которому не исполнилось 25 лет, не имеет права появляться в рекламе азартных игр в Великобритании.

Betfair парирует, что их маркетинг не ориентирован на несовершеннолетних, поскольку рекламная рассылка производилась на адреса пользователей старше 18 лет. Они используют технические меры для предотвращения доступа детей и молодежи к гэмблингу на их сайте.

Выслушав доводы обеих сторон, во вторник ASA вынесло решение, запретив данную рекламу и приказав Betfair позаботиться о том, чтобы в будущем в их рекламах не было людей младше 25 лет.

«Мы пришли к выводу, что эта реклама была направлена именно на детей и молодежь, и демонстрация успешного молодого игрока в покер в возрасте уже 15 лет может воодушевить их принять участие в игре, поэтому реклама сделана безответственно», - говорится в постановлении ASA.

Руководство Betfair заявило, что 20-летняя Obrestad снималась в рекламе не из-за возраста, а благодаря ее репутации как профессионала покера, оказавшего сильное влияние на игру.

Однако по решению ASА, ее появление в рекламе гэмблинга все же нарушает кодекс Комитета по рекламной практике.

Хотя это повлияет на гонорар Obrestad от спонсорского соглашения, Betfair заявил, что отдел маркетинга получил четкие инструкции не использовать ее персону в рекламном материале, ориентированном на британских потребителей.

Obrestad создала свой банкролл, играя под ником «Annette_15» - намек на возраст, в котором она начала играть.

Напомним, что Obrestad было 18 лет, когда она шокировала мир покера, выиграв первый Основной турнир WSOPE осенью 2007 года и получив более $2 млн.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker