Jonas “Nebuchad” Danielsson объявил о своем уходе из покера

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
14-01-10

Jonas “Nebuchad” Danielsson объявил о своем уходе из покера


В прошедшую пятницу топовый европейский онлайн-профи объявил, что намерен покинуть мир покера, ссылаясь на усталость и истощенный банкролл.

На прошлой неделе шведский профессиональный игрок в покер Jonas “Nebuchad” Danielsson написал в блоге бессвязный пост, где заявил следующее (приблизительный перевод со шведского): «Моя пламенная страсть к покеру угасла. Это как костер, который горел всю ночь и к утру лишь тлеет». Говоря о бессоннице и желании попробовать что-то еще в жизни, Danielsson признался, что мысль перестать играть в покер зародилась у него два года назад; только теперь он почувствовал, что пришло время уйти.

Помимо физических причин для «отставки» “Nebuchad” также говорит в блоге о невозможности сделать то, что делают большинство игроков с исчерпанным банкроллом. По его словам, его коллеги «подсказывали», что ему следует снизить уровень ставок и попытаться накопить денег, от чего Danielsson отказался по двум причинам. Во-первых, как пишет Jonas, «Это не изменит мое финансовое положение. Я не должен работать усерднее, если умело использую возможности».

Вторая причина демонстрирует одно из заблуждений всех игроков, как на высоких, так и на маленьких ставках: «Во-вторых, риск упасть с высоты на дно и вылететь из игры – для моего самолюбия это слишком. Могу сказать без преувеличения – мне было бы трудно смотреть людям в глаза». На каком-то этапе своей покерной карьеры любой игрок сталкивается со своим эго.

Далее “Nebuchad” вспоминает, как стал одним из лучших онлайн-игроков в мире. Он обсуждает легендарные битвы с Patrik’ом Antonius’ом, анализирует несколько рук и с теплотой отзывается о некоторых моментах. «Не могу описать то чувство, которое охватило меня в тот день», - говорит Jonas.

На закате своей покерной карьеры Danielsson воскрешает в памяти один из главных моментов его жизни. В 2008 году во время Scandinavian Poker Awards он получил премию, как лучший онлайн-игрок, приняв ее из рук профи Daniel’а Negreanu. Когда Negreanu спросил, что означает его ник, “Nebuchad” дал ответ, который намекал на его презрение к людям иудейской веры. Это высказывание вырезали, и после Danielsson заявлял, что не хотел оскорбить евреев и очень нервничал во время церемонии.

Участники форумов TwoPlusTwo считают, что швед когда-нибудь вернется. Например, "mumrik" пишет: «Не похоже, что он навсегда оставил мысль играть в покер». "GiantWalleye" соглашается и делится собственным опытом: «В 2004-2006 годах я посвящал покеру все свое время, потом надоело и я нашел работу. Я понял, что работать мне не нравится и к 2008-му вернулся к регулярной игре. Он вернется».

В его «живой» покерной карьере дела шли не лучшим образом. По данным базы HendonMob, в 2009 году “Nebuchad” не получил денежного приза ни в одном «живом» турнире, а за четыре года заработал в этой сфере всего около $190 000. Jonas занял денежные места в трех соревнованиях в рамках World Series of Poker-2008, и в начале того года завоевал свой самый большой «живой» приз в размере $67 658 за 3-е место в Swedish Poker Championships. Однако его прибыль в онлайн-кэш-играх, как сообщается, гораздо больше. Но может быть когда-нибудь желание сыграть приведет Danielsson’а обратно.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker