Объявление от Full Tilt Poker: выплат пока нет

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
02-06-11

Объявление от Full Tilt Poker: выплат пока нет


За последние несколько дней в сообществе онлайн-покера ходили слухи о том, что 30 мая Full Tilt Poker собирается сделать какое-то объявление. Люди воодушевились, полагая, что Full Tilt наконец начнет отправлять платежи американским пользователям, чьи банкроллы с Черной пятницы, т.е. уже полтора месяца, заморожены на их аккаунтах на Full Tilt. Как выяснилось, объявление было сделано в понедельник, но, к огорчению большинства, ничего нового не прозвучало.

На покерных форумах, вроде Two Plus Two и PocketFives.com, представитель покер-рума «Даг» дал такой ответ на главный вопрос о том, когда же американские игроки получат деньги: «У нас все еще нет конкретных сроков. Нашим основным приоритетом по-прежнему остаются выплаты игрокам из США, и мы круглые сутки работаем над этим».

Утверждение о том, что данный вопрос обладает наивысшим приоритетом, служит небольшим утешением для большинства игроков, ждущих своих денег, поскольку это была политика компании с тех пор, как 15 апреля начался весь этот хаос. Разочарование увеличивается еще и потому, что PokerStars начал обрабатывать запросы по снятию средств в течение двух недель после Черной пятницы. Операции по выводу средств, запрошенные через электронную платежную систему, были осуществлены, и деньги оказались на банковских счетах игроков в течение 72 часов.

Однако Full Tilt отлично понимает, что не совсем справился с ситуацией. Официальное сообщение Дага начинается так:

«Мы признаем, что недостаток коммуникации плохо на нас отражается, и это справедливо. Наши предположения относительно того, сколько времени у нас займет решение данных вопросов вследствие Черной пятницы, были слишком оптимистичными. И как бы мы не расстраивались из-за этих задержек, мы осознаем, что это не может сравниться с тем огорчением, которое вы испытываете.

Мы также понимаем, что недостаток коммуникации привел к различным предположениям и необоснованным слухам, которые часто были противоречивыми. Этим сообщением мы надеемся по возможности рассеять все сомнения, в то же время учитывая все ограничения, наложенные на нас в результате судебных разбирательств в Южном округе Нью-Йорка».

Full Tilt также заявил, что в попытке «ускорить» выплаты они «мобилизуют капитал, чтобы обеспечить скорейшие выплаты средств американским игрокам».

На прошлой неделе eGaming Review сообщил, что представители соучредителя Full Tilt Рэя Битара, одного из тех, кому предъявили обвинения, ищут инвесторов за пределами сектора финансовых услуг, чтобы «закачать» в компанию $150 миллионов с тем, чтобы она могла вернуть деньги своим клиентам. На прошлой неделе один счет в Банке Ирландии, принадлежащий покер-руму и Битару, был заморожен Министерством юстиции США, и, как сообщается, было освобождено больше трети денег американских пользователей, но они пока не были выплачены. В целом, американские игроки ожидают $100-$150 миллионов.

Отчасти проблема заключается в том, что когда были предъявлены обвинения и арестованы банковские счета, в тот момент Full Tilt пытался найти платежного оператора для обработки сделок между покер-румом и банковскими счетами клиентов из Штатов. В действительности у компании была недостача в размере $60 миллионов, поскольку она кредитовала средства игрокам Full Tilt Poker, которые еще не были переведены с банковских счетов пользователей на сайт. Кредитование аккаунтов с запросами депозита до того, как средства переведены, является обычной практикой, т.к. средства, как правило, тотчас же дебетуются. Однако в случае с $60 миллионами проблемы с поиском платежного оператора привели к тому, что недостача продлилась на более долгий срок, чем ожидалось. Даже при таких условиях это не стало бы большой проблемой, если бы не обвинения и не арест банковских счетов. Согласно eGaming Review, стечение неблагоприятных обстоятельств вылилось в катастрофу: банковские счета были арестованы прежде, чем руководство покер-рума об этом узнало, так что из-за нехватки депозитов и арестованных счетов Full Tilt должен игрокам свыше $100 миллионов.

Кроме того, даже те счета, которые не были арестованы Министерством юстиции, стали недоступны, поскольку банки испугались и добровольно закрыли их.

В прошлом, когда возникли проблемы, связанные с платежными системами или замороженными счетами, Full Tilt доставал деньги из собственной казны, чтобы выплатить их клиентам, пока решаются проблемы. В этом случае он просто не смог этого сделать, т.к. его банковские счета арестованы. Поэтому сейчас ему приходится искать инвесторов.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker