Закрылся онлайн-покер-рум WPT

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
25-11-08

Закрылся онлайн-покер-рум WPT


WPT Online, покер-рум компании World Poker Tour, 20 ноября навсегда закрыл свои виртуальные двери для игроков в связи с ликвидацией предприятия. Если Вы заядлый онлайн-игрок, наверно, даже и Вы этого не заметили.

WPT Enterprises, материнская компания World Poker Tour и WPT Online, привела «удручающие цифры», в начале месяца объявив о закрытии онлайн покер-рума, который был частью сети Cryptologic с 24 августа 2007 года.

Steve Lipscomb и решение компании о сворачивании оналйн-бизнеса являются доказательствами того, что сайт так и не набрал количества игроков, необходимого для его долгосрочной успешной работы.

Для индустрии, которая может превратиться в подобие лицензии для выпуска денег для тех, кто добился успеха, довольно удивительно, почему такая известная телевизионная марка не смогла укрепиться на рынке.

Запоздалое решение и волновой эффект

Решение WPT выйти на рынок онлайн-покера было принято слишком поздно - в 2006 году, когда бум уже прошел. К тому времени существовали уже несколько крупных сайтов, таких как Party Poker и Poker Stars, которые были в этом бизнесе на протяжении нескольких лет, а также новички отрасли вроде Full Tilt Poker, которым удалось получить значительную долю рынка благодаря точному расчету.

Однако еще оставались свободные места, поэтому решение WPT подзаработать на своей популярности не было таким уж безумным. Этот шаг казался естественным для компании, которая принимала непосредственное участие в зарождении покер-бума.

Несмотря на то, что само решение имело смысл, способ, избранный WPT для выхода на игорный онлайн-рынок, повлиял на другую деятельность WPTE.

С первого сезона телевизионных серий у WPT сложились теплые отношения с Party Poker, UltimateBet и Poker Stars. Все три покер-рума в какой-то момент спонсировали турниры в расписании WPT, каждый из которых проходил в экзотическом месте (круизный лайнер, Аруба и Багамы), что и было особенностью серий.

Но когда WPT попытался отхватить кусок онлайн-пирога, эти сайты стали его конкурентами и быстро исчезли из списка спонсоров.

Party Poker и UB пропали из расписания WPT пятого сезона, а к шестому - Poker Stars перевел турнир Caribbean Adventure в свой European Poker Tour. Кроме того, после потери Aviation Club's Grand Prix de Paris к 6-му сезону WPT стал походить на один из местечковых туриниров Северной Америки.

Нехватка всемирной аудитории для бренда WPT в 2006 году разрушила его планы стать частью мира онлайн-покера. По мере того как WPTE продвигался к онлайн-рынку и отдалялся от покер-румов, которые когда-то помогли ему привлечь первых участников на «живые» турниры с победителями отборочных онлайн-игр, члены правительства США строили планы по принятию закона, который впоследствии станет известен как Закон о нелегальном игорном бизнесе в Интернете.

Вопрос времени

В бизнесе, как и в покере, время имеет очень важное значение, и WPT выбрал самый неподходящий момент для выхода на рынок онлайн-покера.

Как только президент Джордж Буш подписал закон о нелегальном Интернет-гэмблинге, крупнейший в мире рынок онлайн-покера закрылся для WPT, американского предприятия, которое не могло позволить себе идти вразрез с законом.

Внезапно большинство игроков, знавших о бренде WPT - американцы, потеряли доступ к единственному онлайн покер-руму WPT.

В результате, когда WPT стал сворачивать деятельность основную своего бренда (всемирно известного «живого» покерного турнира), только пользователи других стран, в которых никогда не проходили турниры WPT, могли играть в его онлайн покер-руме.

Тем временем основной маркетинговый инструмент WPT Online – самое популярное ТВ-шоу на рынке не отвечало требованиям переполненной индустрии, где с каждым днем появлялось все больше игроков. В результате сайт несколько раз сменил сеть в надежде выжить, пока рынок испытывал негативные последствия Закона.

А в реальном мире начала снижаться посещаемость турниров WPT. Помимо того, что в онлайн-покер стали меньше играть, WPT также не разрешил своим онлайн-конкурентам, которые вели деятельность в США после принятия Закона, размещать у себя сателлиты на «живые» турниры WPT.

Некоторые турниры испытали перепады в количестве участников. Один из основателей чемпионата, World Poker Open в Тунике, в итоге окончательно исчез из программы в результате снижения посещаемости, начавшегося вследствие принятия закона о нелегальном онлайн-гэмблинге.

WPTE какое-то время держал свой обессиленный онлайн покер-рум, но, учитывая небывало низкий курс акций компании, ему рано или поздно пришлось бы избавиться от нерентабельного предприятия.

Время работы сайта символично для того пути, который WPT прошел с того момента, когда новизна покерного бума стала проходить: составь план, расхвали его и придерживайся вне зависимости от стоимости.

К счастью для г-на Lipscomb’а и компании рынок для другой ее продукции не испытывал таких волнений, как рынок онлайн-покера с 2006 года.

Широкий выбор возможностей для игроков


Возможно, WPT Online не смог укрепиться на рынке онлайн-покера, но те несколько пользователей, которые у него были, безусловно, не останутся ни с чем.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker