Tokwiro обнародовала результаты расследования UltimateBet

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
28-12-08

Tokwiro обнародовала результаты расследования UltimateBet


Во вторник компания Tokwiro Enterprises, которой принадлежит онлайн-покер-рум UltimateBet, опубликовала заявление в отношении раздачи, когда пот по ошибке достался не тому игроку.

«В субботу, 20 декабря 2008 года, два пользователя - DOUBLEBALLER и PHILHELLMUTH – участвовали в игре один-на-один за лимитированным столом $200/$400 на UltimateBet.com. DOUBLEBALLER выиграл раздачу №1162170993. Программное обеспечение дало сбой, и победу присудили проигравшему PHILHELLMUTH’у вместо DOUBLEBALLER’а», - пояснил Paul Leggett, главный исполнительный директор Tokwiro. «Изучив обстоятельства инцидента, мы перечислили призовые деньги на счет настоящего победителя. Затем мы начали исследовать неправильную работу системы. Сейчас мы завершили свое предварительное расследование сбоя в программном обеспечении, связанного с неправильной выплатой в раздаче №1162170993 в покерной сети CEREUS».

По словам Leggett’а, было установлено, что неисправность стала следствием отключения пользователя от стола именно в ту миллисекунду, когда ПО присваивало выигрыш пота, одновременно удаляя данные о «состоянии игрока» из кэш-памяти.

«Всего раз в своей жизни я побил парой три карты одной масти – это был большой блеф в покерном турнире, и вот теперь это снова произошло во время онлайн-игры благодаря сбою ПО. Я один из самых популярных игроков в Интернете и могу сказать только одно – довольно очевидно, что с моей стороны злого умысла не было и еще более очевидно, что UB отлично справился с этой проблемой», - заявил проигравший Phil Hellmuth, которому ошибочно присудили победу. «Иногда такое случается в сети. Главное, я по-прежнему на все 100% доверяю программному обеспечению сайта и новой команде руководства».

По заявлению представителей Tokwiro, существует система, предназначенная для защиты результатов раздач от отключений. Однако, тщательный анализ исходного кода программы выявил его логику, которая была улучшена UltimateBet для гарантии того, что подобный сбой не повторится.

«Нам удалось воспроизвести ошибку на наших тестовых системах, отключив пользователя в тот самый момент, когда решался вопрос о победе и удалялись данные о «состоянии игрока». Если бы отключение произошло буквально на миллисекунду раньше или позже, неисправность бы не обнаружили», - рассказал Leggett. «Работая над усовершенствованием программного обеспечения для предотвращения повторного сбоя, мы внесли новый дефект, в результате 36 потов перешли не к тем игрокам. Всем пользователям возместили ущерб за данные раздачи».

UltimateBet применил новый метод в коде и обновил игровые сервера. По данным Tokwiro, ошибки больше не повторятся. Компания продолжает тестирование кода, моделируя возможные сценарии отключения, чтобы убедиться в том, что подобная неисправность не случится в будущем.

«В настоящее время мы просматриваем истории раздач в нашей базе данных, чтобы выяснить случались ли похожие инциденты в прошлом», заявил Leggett. «Пока наше расследование не выявило других проявлений этой неисправности, однако мы продолжим эту работу. Мы осознаем тяжесть последствий подобных сбоев и продолжим уделять им должное внимание, пока полностью не убедимся в невозможности их повторного возникновения».


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker