Бывший сотрудник Full Tilt Jason Newitt подал в суд

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
21-09-09

Бывший сотрудник Full Tilt Jason Newitt подал в суд


Список людей и организаций, у которых свои счеты с Full Tilt Poker, продолжает расти. Онлайн-покер-рум снова оказался в центре судебного процесса благодаря двум новым искам.

Сначала стало известно, что Brandon McSmith подал в суд на компанию Poker PROductions, создавшую программы «High Stakes Poker», «Poker After Dark» и «Face the Ace» на NBC - в последней многие профи Full Tilt боролись с участниками за $1 млн. Как утверждает McSmith, у него возникла похожая идея игрового шоу на тему покера под названием [i[«The All Star Poker Challenge»[/i] (Битва звезд покера) и пытается взыскать с Poker PROductions $85 млн. McSmith не предъявляет претензию непосредственно Full Tilt, но компания тесно связана с шоу - это означает, что у нее есть личный интерес в этом деле, если оно пойдет дальше

Второй иск, поданный на прошлой неделе, больше затрагивает Full Tilt Poker. На Pokerati.com появилась информация о том, что бывший сотрудник Full Tilt Jason “JDN” Newitt возбудил дело против Full Tilt Poker, Tiltware, Pocket Kings Consulting, а также Howard’а Lederer’а и Raymond’а Bitar’а. Из материалов дела, рассматриваемого судебной системой штата Невада, известно следующее: Newitt заявляет, что «его уволили несправедливо, а его выплаты по дивидендам почему-то прекратились. Между тем ответчики завладели его имуществом». Другими словами, Newitt якобы владел частью Full Tilt Poker, и больше не получает прибыли от этой доли.

До этого разбирательства Newitt стал известен в мире покера, когда произошла случайная утечка информации из личной переписки между ним и Howard’ом Lederer’ом. Она касалась потенциальной спонсорской поддержки Jimmy “gobboboy” Fricke’а, занявшего 2-е место в Aussie Millions-2007. Newitt неумышленно отправил электронное письмо Fricke’у, где Lederer называл его «freak» (чудаком) и «странным парнем». Fricke разместил сообщение на покерном форуме TwoPlusTwo. Помимо того, что из него стало просто известно об истинном отношении Howard’а к молодому онлайн-профи, письмо, отправленное также Bitar’у и Robert’у Wolf’у, пролило свет на то, какую значительную роль играют Lederer и Bitar в повседневных сделках популярного покерного сайта.

После того инцидента с Fricke’ом Newitt’а уволили, и только недавно он подал в суд за неправомерное прекращение трудового контракта. Newitt’а представляет юридическая фирма Howard & Howard, она же защищала Clonie Gowen в судебном разбирательстве по делу против Full Tilt. Эти процессы чем-то похожи, т.к. истцы заявляют, что их выплаты прекратились без справедливого основания. В мае окружной суд США по большей части отклонил претензию Gowen в отношении Bitar’а, Lederer’а и Tiltware LLC с сохранением за ней права на предъявление в будущем иска по тому же поводу. Претензии Gowen к другим фигурантам, включая членов из команды Full Tilt, суд отклонил без такого права, т.е. она больше не сможет преследовать их в судебном порядке на том же основании.

Когда дело Gowen прекратили, адвокаты из Howard & Howard заявили о своем несогласии с решением суда и должны были подать апелляцию от имени своей клиентки. Пока не поступало информации от Newitt’а, Gowen или Howard & Howard о том, станет ли дело Jason’а стимулом для повторного иска Clonie против Lederer’а, Bitar’а или Tiltware.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker