Hansen разбит на WPT китайцем Chiu

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
29-04-08

Hansen разбит на WPT китайцем Chiu


Во всё время Чемпионата World Poker Tour World Championship никто и усомниться не мог в том, что именно Gus’у Hansen’у, прорвавшемуся сквозь толпу из 545 претендентов, достанется главный титул и приз. Но впереди его ждал heads-up с David’ом Chiu, перевернувший весь ход игры. Chiu на своём примере доказал, что и в последнем heads-up ещё возможно что-то изменить: например, увести из-под носа у Gus’а Hansen’а чемпионский титул и денежный приз более чем в $3 млн. долларов.

Gus Hansen сел за финальный стол, имея $2 млн. преимущество в фишках перед своиим ближайшим конкурентом. Одного за другим он выбивал противников: Jeff’а King’а, затем Tommy Le, Cory Carroll’а и John’а Roveto. Его последним соперником оказался David Chiu с банкроллом в 6 раз уступающим стеку Hansen’а, но отнюдь не собирающийся сдаваться.

Первый дабл-ап китаец получил благодаря карманным пятёркам, побившим пару двоек Hansen’а. Затем была очередь ключевых раздач, позволивших Chiu значительно увеличить свой стек. Грозный датчанин видел, как на глазах тает его преимущество, и вот наступило время решающей руки, в результате которой все фишки Hansen’а оказались во владении соперника.

У Hansen’а - Ts-8h, у Chiu - As-9s. Hansen рейзит на префлопе, ставя в пот $750,000; Chiu тут же коллит, и на флоп выходят Ac-Tc-8s. Chiu поддерживает и новую ставку Hansen’а в $900,000. На терне приходит 5s. Тогда Chiu лидировал по количеству фишек, имея на $1.2 млн. больше, и Hansen’у ничего не оставалось кроме как пойти ва-банк со своими $8.675 млн.

Chiu понадобилось минуты две на то, чтобы принять столь важное решение и ответить на ставку опонента, имея топ-пару и флеш-дро. У Hansen’а пока две пары, а у Chiu масса аутов, ведь ему помогали и туз, и девять, и пять, и любая карта пик.

Что ж, фортуна оказалась более благосклонна к обладателю четырёх браслетов World Series of Poker – китайцу Chiu, принеся ему на ривере Ah и поражение знаменитому датчанину.

Итак, результаты финального стола следующие:

  • 1-ое место - David Chiu - $3,389,140
  • 2-ое место - Gus Hansen - $1,714,800
  • 3 –е место - John Roveto - $923,355
  • 4- ое место - Cory Carroll - $593,645
  • 5-ое место - Tommy Le - $395,725
  • 6-ое место - Jeff King - $263,815

Вместе с такой громкой победой и рекордным для него призом Chiu получил браслет WPT и право на участие в WPT Season 7 World Championship с buy-in’ом $25,000.

Эта победа досталась Chiu уже как члену команды профессионалов Full Tilt Poker: он был принят в команду в этом году, став соратником таких знаменитых игроков как Howard Lederer, Erik Seidel, Chris Ferguson, Phil Ivey, Jennifer Harman, Huck Seed и David Pham.

«David Chiu был одним из наиболее именитых игроков на этом Чемпионате», - говорит Lederer. «Теперь и телезрители, никогда не бывавшие на крупных турнирах и не видевшие его в действии, узнают то, что весь покерный мир знал уже давно: Chiu – один из самых лучших игроков в мире.»


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker