Русская победа на WSOP

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
20-06-08

Русская победа на WSOP


В казино Rio проходит World Series of Poker, и в связи с этим новостные ленты о покере пестрят заголовками о «русском» финале и нескольких сильнейших профессионалов, оплакивающих свое поражение.

Турнир 27

Виталий Лункин, бизнесмен из Москвы, обошел 2 706 конкурентов и стал победителем турнира $1,500 No-Limit Hold'em на World Series of Poker в понедельник в Лас-Вегасе.

З7-летний Лункин занимает пост генерального директора компании, занимающейся продажей и распространением пищевых добавок. Он женат, является отцом двоих детей и говорит, что любит Америку. Неудивительно, ведь в Лас-Вегасе он выиграл $628 417.

«Я очень рад своей победе», - заявил Лункин после вручения золотого браслета WSOP. «Я люблю Америку, и здесь все очень хорошо ко мне относились».

Лункин является одним из «новообращенных» игроков в покер. В 2002 году он стал победителем мирового онлайн-чемпионата по «Renju» - японской настольной игре, похожей на более известную «Go» или «Gomoku». Как и в покере, в этой игре необходимы сильная стратегия и умение предугадывать ходы противника.

Лункин сел за финальный стол лидером по фишкам. Хотя он не был им всю игру, после нескольких ключевых рук, он оказался первым, одержав победу над Brett’ом Kimes’ом из Сан-Антонио, штат Техас, который занял в итоге второе место.

Как ни странно, Kimes начал игру один-на-один с Лункиным, имея в фишках на $1,2 млн. больше, но был полностью разбит противником. Лункин должен был во что бы то ни стало выиграть предпоследнюю раздачу.

С A♣ 6♥ Kimes ответил на ставку Лункина, который пошел ва-банк после того, как на флопе легли 5♦ 6♦ 9♦. Он не был в восторге от того, что его средняя пара оказалась побита стритом Лункина, который составился при помощи его карманных 7♥ 8♥. Однако на терне и ривере на стол вышли еще две бубны, и банк был поделен.

Примерно через час, с карманными 10♥ 8♦ на малом блайнде Kimes проколлировал префлоп, а затем ответил на рейз Лункина. Оба игрока объявили чек, когда на флоп вышли J♦ 2♣ 4♠. На терне пришла 8♥, и Kimes пошел ва-банк после поднятия ставки соперником до $1 млн. Лункин ответил на ставку и открыл свои A♠ J♣, после этого уже ничто не могло спасти Kimes'а с его средней парой.

Финишировав вторым, Kimes получил $387 873 призовых. Общий призовой фонд соревнования составил $3 693 690. Во этом втором турнире $1,500 No-Limit Hold'em из семи на WSOP 2008 денежные призы достались 270 игрокам, занявшим топовые позиции.

Это соревнование проводится с 1973 года и, возможно, благодаря самому низкому вступительному взносу с первых дней оно, за исключением основного турнира, завоевало наибольшую популярность. Только за этот год количество участников увеличилось на 17%.

Несмотря на то, что Лункин россиянин, он был всего лишь одним из множества представителей различных национальностей из 13 стран, включая Канаду, Данию, Францию, Германию, Голландию, Мексику и Японию.

Мы от всей души поздравляем Виталия с ярким выходом в мир большого покера!


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker