Jose Miguel Espinar – победитель LAPT в Уругвае

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
13-08-08

Jose Miguel Espinar – победитель LAPT в Уругвае


На прошлых выходных в Пунта-дель-Эстэ, Уругвай, Latin American Poker Tour сделал последнюю остановку в этом сезоне. После незабываемого финального стола обладателем первого приза стал Jose Miguel Espinar.

На пути к завоеванию титула чемпиона турнира в Пунта-дель-Эстэ Espinar обошел 351 игрока (второй результат по количеству участников LAPT). Перед тем как попасть за финальный стол, он сразился с Vaness’ой Rousso - профи из команды Poker Stars, которая заняла 10-е место, поскольку ее девятки не смогли противостоять карманным тузам Espinar'а.

Когда начался финальный стол, Espinar продолжал придерживаться своей победоносной тактики. Уже в третьей руке дня перед флопом он поднял ставку, имея на руках K-Q и сделал ре-рейз после бразильца Paulo Ribeiro. На флопе вышли K-K-6 и Espinar сделал чек-рейз, поставив в пот все фишки. Ribeiro сразу же ответил на ставку, но его карманные валеты не могли спасти положение. Бразилец занял восьмое место и выиграл $17 025.

Espinar не сбавил темп после проигрыша Ribeiro. Он еще больше оживился: перед флопом Espinar поднял ставку до $35 000, имея A-J одной масти, в то время как ставка большого блайнда составляла $10 000. После чего Juan Jose Perez увеличил ставку до $92 000. Тогда Espinar пошел ва-банк, а Perez, обрадовавшись, поддержал ставку, держа на руках A-A. Казалось, что дела у Perez’а идут хорошо, но на стол легли Q-T-2-A-K, благодаря чему Espinar сложил Broadway стрит, а его соперник занял седьмое место и получил в приз в размере $25 535.

В то время как испанец стал лидером по фишкам, аргентинец Lisandro Gallo «принял эстафету» от выбывшего игрока и получил несколько фишек. Сначала на 20-м повышении блайндов он устранил Sidney Chreem’а из Рио-де-Жанейро, у которого было самое маленькое количество фишек. Его карманные семерки противостояли бубновым Q-9 Chreem'а, и в результате последний занял 6-е место, получив $34 045. Затем на 21-м повышении блайндов с A-Q он выиграл схватку с канадцем Gylbert’ом Drolet’ом и его J-J. Drolet оказался на 5-ом месте и с призовыми $51 070.

Вскоре Gallo допустил промах, и шанс предоставился Alex’у Brenes’у из Коста-Рики, который, однако, неудачно открыл свои A-K, а Brenes – свои A-J при борде из A-J-J-7-2. Brenes воспользовался возможностью на 22-м повышении блайндов и вынудил пойти ва-банк бразильца Alexandre’а Gomes’а, обладателя браслета победителя WSOP-2008, когда на флоп вышли 6-4-3, две из них были пики. У Gomes’а были пиковые Q-7, из которых можно было сложить флеш или «дырявый» стрит, в то время как у Brenes’а были A-5 для недостроенного стрита со старшим тузом. Gomes упустил все ауты и ему досталось 4-е место и $68 100.

В игре осталось всего 3 участника, и ее исход был только вопросом времени. После того как оставшиеся игроки несколько раз «обменялись» крупными стеками, Brenes и Gallo вошли в пот, который закончился проигрышем Gallo.

Перед флопом Gallo поднял ставку до $60 000 и после Espinar’а сделал ре-рейз до $170 000, а на стол легли T-6-2. Оба игрока объявили чек, на терне вышел валет, Espinar поставил $200 000 и быстро сделал колл размером с весь свой стек, когда Gallo сделал чек-рейз и пошел ва-банк, подняв ставку до $600 000. A-J испанца побили 8-6 соперника, а еще один валет, вышедший на ривере, почти разгромил Gallo. Ему удалось дважды удвоить количество фишек за две последующие раздачи, но потом его Q-9 пали перед A-A Brenes'а. В итоге Gallo занял 3-место и его денежный приз составил $93 630.

Espinar оставался лидером по фишкам, когда началась игра один-на-один: его $2 000 000 против $1 500 000 Brenes'а. Но путь к победе оказался очень непростым. В целом игра длилась 5 часов и завершилась только на 27-м повышении блайндов.

У Brenes’а было небольшое преимущество по фишкам - $40 000, когда на префлопе он положил в пот $450 000, а ставка большого блайнда составляла $100 000. Espinar сделал еще большую ставку, и Brenes, немного подумав, проколлил с A-9. К несчастью, карты Espinar'а оказались лучше - A-T. На флопе вышла девятка и, казалось, все было решено. Однако десятка на терне сыграла в пользу Espinar'а, а в следующей руке Brenes с A-T не смог противостоять бубновым K-3 Espinar'а. Таким образом, он стал вторым и получил $127 675.

Чемпиону досталось $241 735 – неплохой результат для игрока, чья покерная карьера началась в декабре 2007 года.

Хотя это был лишь первый сезон LAPT, но успех первых трех турниров говорит о том, что будет и второй. В расписании 2-го сезона заявлено 6 турниров, а начнется он в ноябре в Сан-Хосе, столице Коста-Рики.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker