Число участников WCOOP по-прежнему растет

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
06-09-08

Число участников WCOOP по-прежнему растет


Пришло время крупнейшего покерного фестиваля в Интернете: World Championship of Online Poker (WCOOP) на Poker Stars.

Все лето на Poker Stars проходили сателлиты на турниры с самым разнообразным расписанием среди мировых онлайн и «живых» фестивалей.

Это не показушные игры в Hold'em и немного Omaha, как это было в обычных турнирных сериях в первые годы покерного бума. В программе WCOOP, состоящей из 33 турниров, заявлены практически все разновидности покера.

Pot-Limit Five-Card Draw? Пожалуйста. No-Limit 2-7 Single Draw? Легко! Даже старый добрый No-Limit Hold'em сделает «подтяжку» в виде турнира four-max в начале фестиваля.

WCOOP отличается разнообразием не только игр, но и вступительных взносов, которые подойдут как любому игроку, жаждущему стать чемпионом, так и седеющему профи. Взносы начинаются от $215 на недорогие турниры и доходят до $320 и $530 в турнирах классом повыше.

Также существуют игры высшего класса: двухдневный Основной турнир $5,200 NLHE, $10,300 H.O.R.S.E. и два турнира с высокими ставками NLHE (игра за полным столом со взносом $10,300 и игра один-на-один со взносом $25,500), которые могут посоперничать с некоторыми крупными «живыми» соревнованиями в отношении денежных призов и класса участников.

У каждого турнира есть гарантированный призовой фонд. В турнирах с небольшим вступительным взносом по малопопулярным разновидностям покера, таким как Five-Card Draw и Razz, он составляет, по меньшей мере, $100 000, но не менее семи турниров этого фестиваля гарантируют призовой фонд, равный $1 млн. Соответственно, крупнейший призовой фонд - $10 млн. – достанется победителям Основного турнира.

Онлайн соревнования с историей

В пятницу на Poker Stars начался седьмой WCOOP. Он отражает подъем онлайн-покера в целом, т.к. этот фестиваль вырос из небольшого, но процветающего соревнования в огромный чемпионат с наградами, превышающими ВВП некоторых маленьких стран.

В до-Moneymaker’ские дни, когда онлайн-покер находился на стадии становления, WCOOP-2002 состоял из 9 турниров и проходил в течение 8 дней в июле.

В турнире $109 Limit Hold'em участвовало более 287 игроков (сейчас 565); в то время как Основной турнир со взносом $1 090 привлек 238 участников, а швед MultiMarine, занявший первое место, получил $65 540. В общем, тогда, в 2002 году, 2452 игрока заработали $799 050 в виде денежных призов.

Однако призовой фонд Основного турнира WCOOP-2003 составил уже $891 000, хотя вступительный взнос остался прежним. Остальные WCOOP становились все больше: от числа турниров (11), количества дней (так же 11) и участников (6796). Даже до того, как американец DeOhGee выиграл первый приз в размере $222,750 за победу в Основном турнире, было понятно, что фестиваль ждет успех.

В последующие годы WCOOP только претерпевал усовершенствования, оставаясь лидером всех чемпионатов. Его программа с каждым годом становилась все разнообразней, появлялись новые вступительные взносы разных уровней и разновидности покера, способные удовлетворить требования всех игроков. Призовые фонды росли, часто превышая награды похожих «живых» турниров.

Тем временем количество участников достигло невероятного уровня. С 2002 года в 88 турнирах WCOOP приняли участие 106 739 человек. В прошлом году число игроков фестиваля составило 40 280, т.е. 38% от их общего количества.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker