Tasaka – победитель APPT в Сеуле

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
01-10-08

Tasaka – победитель APPT в Сеуле


Poker Stars Asia Pacific Poker Tour в Корее, в котором приняли участие представители из 30 стран и лучшие игроки в мире, включая чемпиона Основного турнира World Series of Poker, объявил победителя – после 13-часовой финальной игры им стал японец Yoshihiro Tasaka.

Yoshihiro получил $128 250 в качестве первого приза за победу в Сеуле, почти на $50 000 больше, чем его соотечественник и обладатель второго места Hidenari Shiono. Неплохо для парней из страны, где азартные игры считаются проивозаконными.

В финальной руке Yoshihiro был привязан к банку, который вырос за счет крупных ставок, и пошел ва-банк, держа на руках 9♥ 2♣, а у его соперника были A♠ 4♣. На флопе вышла девятка, да и терн с ривером Hidenari не помогли. Yoshihiro с парой девяток обыграл соперника, и ему достались высшие награды.

«Я очень рад, что завоевал титул чемпиона APPT в Сеуле после такой долгой игры», - признался Yoshihiro. «Я разделяю эту победу со своими земляками, которые приехали в Южную Корею, чтобы выиграть титул, особенно с Hidenari-сан, занявшим второе место».

Оба финалиста были среди 35 японских игроков, совершивших путешествие для того, чтобы побороться за победу в корейском турнире. Судя по такой «делегации» из одной страны, можно понять, как развивается игра в Азии.

Bertrand «ElkY» Grospellier, игрок StarCraft мирового класса, ставший профи покера, прожил в Корее много лет и отметил, что такие турниры хороши как для самой игры, так и для участников.

«Я безумно рад, что в Корее снова проводится покерный турнир мирового класса», - признался Grospellier перед игрой. «Корея – очень красивая страна, а Сеул отлично подходит для всякого рода мероприятий. Я с нетерпением жду соревнований, чтобы сразиться с лучшими игроками в мире, а затем отправиться с ними праздновать».

Организаторы согласны с тем, что проведение турниров в Корее и Азии в целом нравится всем, кто связан с покером, кроме того, это демонстрирует развитие игры в мировом масштабе.

«Второй сезон APPT свидетельствует о феноменальном росте покера в Азии», - отметил Jeffrey Haas, президент АРРТ. «Прошедший всего три недели назад крупнейший за всю историю Азии турнир в Макао, а теперь единственный в этом году турнир на азиатском материке – тому подтверждение».

«В этом году 35 японских игроков прибыли в Сеул, чтобы принять участие в Основном турнире, в прошлом году их было всего 21. Для меня этот прирост служит доказательством развития культуры покера и является высшей оценкой турнирного покера как спорта в этой части света. В связи с этим мне особенно радостно видеть участника из Японии в качестве победителя. Вся страна будет счастлива встретить своего героя».

На протяжении всего турнира игра держалась на хорошем уровне. Профи с многочисленными регалиями, такие как Greg «Fossil Man» Raymer, победитель Основного турнира WSOP-2004, и Hevad Khan не смогли обойти менее известных игроков и добраться до внушительного призового фонда.

Brian Kang из Санта-Клары, штат Калифорния, занял третье место и участвовал в одних из самых занимательных раздач турнира. Kang начал завершающий день игры в казино Paradise Walkerhill, будучи лидером по фишкам. Он создал свой стек отчасти благодаря выдающемуся профи David’у Saab’у и его рискованной манере игры.

Saab, чемпион Aussie Millions Heads-Up-2007, начал День 2 в качестве одного из лидеров стека, но слишком часто поднимал ставки Kang’а. В одном поте Saab проиграл ему около половины всех своих фишек, когда он в очередной раз повысил ставку, поставив весь свой стек и держа на руках 7♠ 4♠, с пришедшими на флопе J♥ 7♦ 2♦. Kang составил сет с помощью карманных двоек. Он сделал колл и продержался на терне и ривере.

Позже Kang в последней руке Дня 2 избавился от Saab’а благодаря еще одному сету – на этот раз из троек.

Saab заявил, что неплохо начал сессию, но в конечном счете Kang заслужил его фишки.

«День начался хорошо. Я создал стек, блефуя там и тут», - сказал Saab. «Kang просто целиком завладел моей душой. Он обыграл меня и достоин победы».

Однако Kang не смог удержать лидерство и в итоге выбыл. По его словам, ему несколько раз повезло, но он не стал бы менять своего решения.

«В последние несколько часов я стал остывать», - объясняет Kang. «Но мне не на что жаловаться. Не думаю, что я совершил большую ошибку. В последней руке, по-моему, я сделал правильный ход. И я бы повторил это».

Финальные результаты АРРТ в Корее:

Место

Имя

Страна

Приз

1

Yoshihiro Tasaka

Япония

$128 250

2

Hidenari Shiono

Япония

$80 156

3

Brian Kang

США

$44 085

4

Fam Yat

Сингапур

$32 062

5

Yuri Masaki

Япония

$26 050

6

Dan Schreiber

США

$20 033

7

David Horvath

Венгрия

$16 031

8

Daniel Williams

Канада

$12 023

9

Sam Faqiryar

Канада

$8 015


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker