Michael Martinм – победитель EPT в Лондоне

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
09-10-08

Michael Martinм – победитель EPT в Лондоне


Даже если Вы знаете, что делать за покерным столом, лучше быть удачливым, чем просто хорошим игроком. Спросите об этом Michael’а Martin’а, который благодаря какому-то невероятному везению стал чемпионом EPT от Poker Stars, проходившего в воскресенье в Лондоне.

24-летний американец занимал среднюю позицию, имея $718 000 в фишках – в два раза меньше, чем у лидера, его соотечественника Eric’а Liu. Все закончилось бы скверно, если бы фортуна не повернулась к Martin’у лицом.

Antony Lellouche начал игру немного раньше, чем Martin, но отставал от него на $240 000 по фишкам. Уже на ранних этапах финальной игры Lellouche’у досталась роль «банкомата» для участников с маленькими стеками.

Француз удвоил стеки канадца Philippe’а D'Auteuil’а (чьи 4-4 смогли противостоять А-K) и немца Johannes’а Strassman’а (чьи А-А оказались сильнее 7-7), прежде чем пошел ва-банк, держа на руках A♥ 9♥.

Strassman проколлил с K♠ J♣, и, когда на флопе вышел король, Lellouche покинул стол, заняв 8-е место с выигрышем £81 569. Это был третий финальный стол ЕРТ Lellouche’а и, к его сожалению, не самый удачный.

Затем последовали и другие удвоения стеков в игре между обладателем браслета победителя WSOP Alan’ом Smurfit’ом и профи из команды Poker Stars Marcin’ом Horecki, которые воспользовались заданной за столом тенденцией, прежде чем в игру вступил Michael Martin.

У него едва хватало на несколько больших блайндов, когда Martin держал на руках A♦ Q♣, а Strassman - K♠ J♣. На стол легли T♠ 8♦ 2♠ K♦ и американец уже готовился к поражению. Однако ривер принес J♠, обеспечив ему Broadway-стрит и $600 000 в фишках.

Strassman снова получил дабл-ап, прежде чем наконец не встретил свою судьбу в стандартной, но не удачной для него, ситуации. Поскольку в предыдущей руке Horecki практически его обобрал, Strassman занимал среднюю позицию по числу фишек и держал на руках J♠ J♥, в то время как у Michael Martin'а были K♦ Q♥. На флопе пришла дама, которая и решила исход игры.

Участие Strassman’а в EPT в третий раз не принесло ему большей удачи: он финишировал седьмым и получил £120 723.

Alan Smurfit стал следующим на вылет. Учитывая то, что он начал день с маленьким стеком и поиграл несколько рук перед телекамерами, ему еще повезло, что он не стал первым выбывшим.

В конечном счете он пошел ва-банк, держа A♠ 4♥, у Michael Martin'а были J♦ J♥. Валет на флопе стал последней точкой в главе Smurfit'а в книге финального стола. Он получил 6-е место и £153 351.

Уход Smurfit’а, единственной надежды Канады за финальным столом, походил на таяние полярных льдов. Падение Philippe D'Auteuil'а началось, когда он решил рискнуть после того, как Marcin Horecki сделал первую ставку в новый пот. Он сделал ставку почти в $1 млн., держа на руках A♣ 9♥.

Horecki быстро проколлил, держа A♦ K♦, что сократило стек D'Auteuil'а до $165 000. После того как ему удалось удвоить стек и увидев, что Smurfit выбыл, D'Auteuil сделал ставку со своими 8♣ 8♠ против K♥ K♦ Horecki. Двум аутам игрока не суждено было материализоваться, поэтому D'Auteuil покинул игру с наградой в £195 766.

Но, видимо, этот приз его не удовлетворил, если верить его короткому интервью с ведущей ЕРТ Kara Scott, в котором он раскритиковал структуру ЕРТ и сделал несколько неуместных расистских высказываний.

Во время обеденного перерыва Horecki и Eric’а Liu объединяло стремление занять позицию лидера по фишкам, однако очень скоро Liu потерял всякие шансы. Сначала он удвоил стек Michael’а Tureniec’а из Швеции, когда его A♣ 6♣ не смогли противостоять карманным тузам шведа.

Затем повторяя судьбу соотечественника Martin’а, Liu, имея в кармане J♠ T♥, сделал ставку, тогда как у Martin'а были A♣ 9♣; он составил дро для «дырявого» стрита, когда на стол легли A♥ K♠ 5♣, но это ему не помогло. В итоге Liu достались 4-е место и £234 920.

Рука с Liu ознаменовала впечатляющее возвращение Martin’а, который несколькими раздачами ранее в игре против Horecki и Tureniec’а пошел ва-банк, держа на руках одинокую пару восьмерок. В итоге его карманная пара утроила стек Martin’а.

В следующей руке он поставил в пот все свои фишки, когда у него были карманные девятки, а у Tureniec'а - K♠ 7♠. На флопе вышли K♥ J♣ 7♦; а 7♠ на терне обеспечила шведу фулл-хаус. Но благодаря 9♥ на ривере Martin остался в игре.

Он поднял своой стек до $1,4 млн., когда его карманные тузы противостояли Q♠ J♥ Tureniec'а, и еще $2,8 млн. Liu в вышеописанной руке.

Вскоре игра с тремя участниками превратилась в игру один-на-один.

Сначала Martin собрал сет на ривере и забрал пот в размере $800 000 благодаря Horecki. Затем он «обчистил» стек Horecki с помощью еще одной чудесной карты на ривере. Польский профи Poker Stars сделал ставку, держа на руках K♥ 8♦, а Martin - K♠ J♥. На терне он заполучил 8♥, а на ривере Martin’у достался J♠ и в итоге весь банк. Horecki финишировал третьим и выиграл £303 439.

У Martin’а было значительное преимущество по фишкам перед Tureniec’ом, когда начался поединок. Но швед не желал сдаваться без боя. Вначале он удвоил стек, когда его A♣ J♥ составили сет на флопе, а затем ему удалось занять прежние позиции со всей скандинавской агрессией. В конечном счете, все решило время.

У Tureniec’а решился на блеф со старшей дамой, которого все равно оказалось мало, поскольку Martin сделал большую ставку со второй парой , в поте было $2,2 млн. Всего несколько рук спустя он сделал ставку, имея на руках K♥ 9♣, а Martin проколлил с 4♥ 4♣. На борд легли 6♥ 3♠ 2♦ 4♦ 2♠, предоставив Martin’у фулл-хаус и право поднять над головой чемпионский трофей ЕРТ в Лондоне перед всеми фотографами. Ему также достался £1 млн. А Tureniec получил неплохой утешительный приз в размере £525 314 за второе место.

Далее ЕРТ сделает перерыв, перед тем как отправиться в Будапешт, Венгрия.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker