Турнир WSOP $50k Championship в центре внимания

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
02-06-10

Турнир WSOP $50k Championship в центре внимания


Это не Основной турнир, но для многих профи покера $50k Player’s Championship значит даже гораздо больше.

Со времени его дебюта в 2006 году в этом турнире приняли участие всего 650 игроков, но они представляют элиту мира покера, а победителями становились Чип Риз, Фредди Диб, Скотти Нгуен и Дэвид Бак.

«Конечно, выиграв Основной турнир, ты получаешь сумасшедшие деньги и престиж, но для меня важнее победа в этом чемпионате, и я думаю, есть и другие игроки, которые считают так же», - заявил прошлогодний победитель Бак.

Хотя турниры приковывают к себе наибольшее внимание в мире покера, многие игроки полагают, что испытать свои силы в покере можно лишь с помощью кэш-игр, и $50k Player's Championship со смешанными играми, возможно, больше всего на них похож из всех других соревнований WSOP.

В прошлом году количество участников турнира снизилось до рекордно низкого показателя – 95, но обычные люди поражены тем, что в нем вообще кто-то играет.

«Я всегда удивляюсь, когда находится хотя бы 50 игроков, готовых спустить на игру $50 000», - признался директор отдела коммуникаций WSOP Сет Палански.

В этом году 116 участников внесли вступительный взнос в размере $50 000, в том числе такие знаменитости, как Фил Айви, Дэниел Негреану, Фил Хельмут и Дойль Брансон.

В $50k Championship примут участие не только любители формата кэш-игр «старой школы», но и Джейсон Мерсье, Дэвид Бенефилд, Фил Галфонд, Том "durrrr" Дван, Коул Саут и еще несколько подающих надежды игроков.

Последний год Саут много времени проводил за смешанными играми на высоких ставках на Full Tilt Poker, и ему по душе разнообразие.

«Мне нравится, что здесь можно испытать свои силы игрока в покер в таких разновидностях, как Pot-Limit Omaha и Deuce-to-Seven Triple Draw, Seven-Card Stud Eight-or-Better, - говорит он. – В этих играх множество принципов».

Однако этот выдающийся турнир вызвал некоторые разногласия и в этом году претерпел изменения.

Впервые в его истории H.O.R.S.E. заменили на 8-Game, а также было принято решение финальный стол снова провести в формате No-Limit Hold'em, чтобы снять его для телевидения. Не все довольны переменами.

«Мне не нравятся изменения, - заявил Бак. – Моя главная проблема – это Pot-Limit Omaha. Слишком большое разнообразие игр. Это лишает турнир, где требуется огромное мастерство, некоторого умения».

Бак также против No-Limit Hold'em в финальном столе. «Чемпионат назван в честь Чипа Риза, а он был игроком на лимитах, - пояснил Бак. – На WSOP масса других турниров по No-Limit Hold'em».

Однако эта уловка, похоже, принесла WSOP выгоду, поскольку для участия в турнире зарегистрировалось на 21 человека больше, вероятно, их заинтриговала возможность появиться на экране во время финального стола.

Для Палански количество игроков в соревновании практически не имеет значения.

«Лучшие игроки в мире приезжают, чтобы сразиться друг с другом и испытать себя. Этот турнир должен быть уникальным и небольшим».

Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker