Фил Айви выиграл восьмой браслет WSOP

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
24-06-10

Фил Айви выиграл восьмой браслет WSOP


Многоточие и три буквы. Так просто и вместе с тем так многозначительно. Такое сообщение в Twitter оставил Ховард Ледерер в 4:49 утра по невадскому времени после того, как профи Full Tilt Фил Айви получил свой восьмой браслет World Series of Poker. Айви обыграл автора книг по покеру и обладателя двух браслетов 2006 года Билла Чена, победив в турнире $3000 HORSE и получив $329 840. Теперь Айви делит с Эриком Сейделем пятую строчку в списке обладателей браслетов WSOP, следуя за Филом Хельмутом (11), Джонни Чаном (10), Дойлем Брансоном (10) и Джонни Моссом (9).

Но этот роскошный приз, превышающий $329 000, меркнет в сравнении с той суммой, которую может выиграть Айви в дополнительных пари с другими профи покера. Неизвестно, сколько получит Фил от таких топовых игроков, как Эли Элезра и Том “durrrr” Дван, но, скажем так, по слухам, после победы Айви повернулся к кому-то и спросил: «Так сколько там по первому?».

Вернемся к Ледереру и его немногословному посту в Twitter. До начала WSOP он поспорил с Айви на $5 млн., что молодой, подающий надежды игрок не выиграет два браслета WSOP к концу 2011 года. Очевидно, теперь Ледерер начал волноваться, поскольку Фил на полпути к этому достижению, учитывая WSOP в следующем году и 17 оставшихся турниров. После соревнования 33-летний Айви заявил организаторам WSOP: «Думаю, я смогу завоевать 30 золотых браслетов. Мне кажется, я смогу этого добиться, если продолжу играть, и у меня хватит здоровья».

Путь Айви к титулу был одним из наиболее впечатляющих за WSOP-2010. Когда в понедельник игра с 25 участниками возобновилась, Фил занимал хорошую позицию, но когда их число сократилось до 16, т.е. осталось два стола, он начал отставать, имея самый маленький стэк. Затем он совершил грандиозный рывок и к финальному столу уступал лишь Чену.
Чтобы одолеть невероятно сильных соперников, ему понадобились все фишки. Помимо Чена за финальным столом сидели Джеффри Лисандро, Джон Джуанда, Кен Олдридж и Чад Браун, у которых в сумме было 8 браслетов. И это только финалисты. В понедельник, не дойдя до финала, игру покинули Дэвид Сингер, Скотт Сейвер, Дэн Хеймиллер, Фарзад Бониади и Дэвид Беньямин.

Но, даже отправив Джуанду на 3-е место, Айви вступил в игру один-на-один с Ченом со стэком втрое меньше, чем у противника. Спустя примерно 10 минут разрыв увеличился, когда у Фила осталось меньше 1 миллиона фишек. Но через полчаса игры Айви взял на себя лидерство, и в итоге игроки «поменялись» первоначальными стэками. Хотя Чен не сдавался и снова пошел в наступление, Айви взял реванш и уже не упустил шанс.

Спустя примерно два часа игра завершилась на раздаче в Razz. На пятом этапе Чен поставил все свои фишки, и участники открыли карты. У Чена была сильная рука – 7-6, но Айви побил его с 6-5. Биллу была нужна либо тройка, чтобы разделить пот, либо 3-4, чтобы составить стрит и выиграть. На шестом этапе оба игрока получили 7, которая ничего не изменила, и Айви составил младший стрит, когда на ривере появилась 4. Чен заработал $203 802, заняв 2-е место.

По данным TheHendonMob.com, теперь на счету Айви $4 886 988 в виде выигрышей на WSOP – это 12-я строчка в списке лидеров. Благодаря денежному призу в размере $329 840 он опередил Дэниела Негреану. За всю карьеру в «живых» турнирах Фил заработал $12 836 394, тогда как у Негреану $12 633 218.

Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker