Манимейкер, Фарха, Хельмут и Чан переиграют Основной турнир WSOP

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
13-04-11

Манимейкер, Фарха, Хельмут и Чан переиграют Основной турнир WSOP


Восемь лет назад 27-летний бухгалтер из штата Теннеси, Крис Манимейкер, обыграл одного из титанов индустрии, обладателя браслета Сэмми Фарха, в игре один-на-один Основного турнира World Series of Poker. После выбивания Фила Айви и попадания за финальный стол Манимейкер добился того, что многим казалось невозможным, заработал $2,5 млн. и спровоцировал современный бум покера. Но что было бы, если бы он не выиграл? Это мы и попытаемся себе представить.

Держу пари, что если бы Манимейкер не победил тогда, вы сейчас не читали бы эту статью, и она даже не была бы написана. Однако победу Криса увидели все зрители ESPN по всему миру, и ее до сих пор можно посмотреть в повторных показах и в Интернете.

Во время WSOP-2011 у нас будет шанс оценить это предположение, когда состоятся три реванша Основного турнира. В первой переигровке в формате лучший-из-трех встретятся Манимейкер и Фарха.

В первом поединке у Криса и Сэмми будет точно такое же количество фишек, как во время их игры один-на-один в Основном турнире WSOP-2003. У Манимейкера было 5,5 млн., у Фарха - 2,9 млн., т.е. преимущество почти 2:1. Но что если бы Фарха отыгрался в тот судьбоносный день восемь лет назад?

Во втором матче Манимейкер и Фарха поменяются стартовыми стеками, и на этот раз Фарха начнет игру с преимуществом по фишкам 2:1. Во время третьей схватки, которая состоится, если счет по итогам двух встреч будет 1:1, у игроков будут равные стеки.

Манимейкер пошутил в пресс-релизе, выпущенном в среду: «Победа в Основном турнире WSOP изменила мою жизнь. Хотя я согласен снова встретиться с Сэмми, меня заверили, что они не смогут забрать у меня титул, если в этот раз мой блеф не сработает».

Во второй переигровке Основного турнира сразятся Джонни Чан и Фил Хельмут. В 1989 году Хельмут помешал сопернику в третий раз завоевать титул чемпиона и стал самым молодым победителем Основного турнира – этот рекорд продержался почти 20 лет, пока в 2008 году Питер Истгейт его не побил. Вероятно, еще важнее то, что Хельмут получил популярность в мире покера и выиграл первый из своих 11 браслетов.

А что если бы выиграл Чан? Кто-нибудь запомнил бы Фила? Появился бы он в клипе Ludacris? Или в Суперкубке?

Чан и Хельмут сыграют только в одном матче, у них будет одинаковое количество фишек. Любители покера снова увидят схватку “Orient Express” и “Poker Brat”, у которых 21 браслет на двоих.

Фанаты определят, кто примет участие в третьем поединке. Да, вы можете решить, какая из четырех пар игроков снова встретится. Вот варианты для выбора, кстати, первая пара снялась в блокбастере "Шулеры":

Основной турнир WSOP-1988: Джонни Чан против Эрика Сейдела
Основной турнир WSOP-2004: Грег Реймер против Дэвида Уильямса
Основной турнир WSOP-2006: Джейми Голд против Пола Васика
Основной турнир WSOP-2010: Джонатан Духамел против Джона Рейсенера

Любители покера могут проголосовать на страничке WSOP на Facebook.

Все три реванша пройдут 2 июня в казино Rio в Лас-Вегасе во время WSOP-2011, любой желающий сможет увидеть эти игры вживую. А 26 июля на ESPN состоится 2-часовой репортаж этого события.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker