Эрик Сейдел и Скотт Сейвер завоевали титулы чемпионом на WPT Championship

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
23-05-11

Эрик Сейдел и Скотт Сейвер завоевали титулы чемпионом на WPT Championship


Возможно, Эрик Сейдел перетянул внимание от Скотта Сейвера на себя во время World Poker Tour Championship, который состоялся в пятницу. Но у 26-летнего покерного дарования было 1,6 миллиона причин не думать об этом.

Сейвер выиграл свой первый титул World Poker Tour и $1 618 344 за победу в WPT Championship со вступительным взносом $25 000, проходившем в Bellagio в Лас-Вегасе. Выпускник Университета Брауна, на счету которого уже есть браслет World Series of Poker, также получил билет на WPT Championship следующего года. Теперь у него более $4,5 млн. в виде выигрышей в «живых» турнирах, несмотря на то, что он больше известен как профи кэш-игр один-на-один на высоких ставках.

Сейвер обыграл 220 игроков, включая невероятно сильных соперников за финальным столом, чтобы получить крупнейший приз в своей карьере. На начало финального стола лидерство по фишкам было у двоих участников – Эрика и чемпиона PCA-2011 Галена Холла, и оба они играли весьма активно.

Сначала Холл избавился от Джастина Янга с маленьким стеком (6-е место, $225 654). После того, как Янг на префлопе сделал трибет, Холл пошел ва-банк, вынудив соперника принять решение по поводу оставшихся фишек. Янг с Ad-Jh ответил, но у Холла были Ah-Kc, его рука оказалась сильнее, и таким образом, за столом осталось пять участников.

Спустя несколько минут по вине Сейвера стол покинул профи из Мичигана Тони Гаргано. Скотт с позиции после большого блайнда сделал минимальный рейз на 200 000. Его противник, у которого были Kh-Jh, с позиции малого блайнда пошел ва-банк, поставив около 2 миллионов. Сейвер с Ad-Kd проколлил. Пришедший туз обеспечил победу Сейвера, а Гаргано отправился домой с $278 749.

Следующей жертвой Холла стал Роджер Теска. Он ответил на ва-банк Галена на префлопе с позиции большого блайнда с Ad-10d на руках, тогда как у Холла были Js-9s. Но на стол легли Jh-5s-2d-5s-4c, и очередной крупный пот достался Галену. Теска за шесть дней заработал $371 665.

С того момента игрой завладел Сейвер. Когда за столом оставалось 3 участника, у него было больше половины всех фишек. После того, как Фарзад Бониади удвоил за счет Холла свой стек, у него осталось мало фишек, и, держа на руках Jd-7d, с позиции малого блайнда он рискнул ими. Сейвер с Ks-10h проколлил с позиции большого блайнда. Благодаря Kd-Kh-Qd на флопе все стало интереснее, т.к. Сейвер собрал сет, а Холл – флеш-дро. Но терн и ривер не помогли студенту Стэнфорда, который стал богаче на $589 355.

На начало игры один-на-один у Скотта было преимущество 3-1 перед Бониади, ему понадобилось почти два часа, чтобы обыграть обладателя трех браслетов WSOP. В финальной раздаче турнира Сейвер на ривере собрал стрит и пошел ва-банк. Он терпеливо ждал, пока его противник в течение пяти минут обдумывал решение. Бониади с двумя парами наконец проколлил, и Сейвер оцепенел от удивления, т.к. этого момента он ждал больше трех лет.

После своей победы Сейвер написал в Twitter: «Выиграл WPT и 1,6 миллиона долларов! Большое спасибо всем за поддержку. Я вас люблю».

А за несколько часов до этого Эрик Сейдел одержал победу в турнире Super High Roller с вступительным взносом $100 000, заработав чуть больше $1 миллиона. Это четвертая победа участника Зала славы за 2011 год, которая увеличила его годовой доход до $5,4 млн.

В четверг вечером два профи Full Tilt Сейдел и Эрик Линдгрен договорились упаковать свои фишки и продолжить турнир в пятницу после полудня, при этом у Сейдела было преимущество. Казалось, игра быстро закончится, поскольку соперники пошли ва-банк уже на третьей раздаче. Тогда на флопе Сейдел составил флеш, а Линдгрен – две пары. Но Линдгрен на терне собрал фул-хаус, благодаря чему удвоил стек и стал чип-лидером.

Однако Сейдел не изменил своему стилю и отыгрался. В какой-то момент он выиграл 11 раздач из 12, завладев значительным преимуществом, прежде чем окончательно избавиться от Линдгрена. В последней раздаче турнира на флопе пришли Ac-4c-2c. Линдгрен объявил чек, Сейдел поставил 125 000, на что его соперник сделал чек-рейз и пошел ва-банк, не пожалев около 1 миллиона. Сейдел с Ah-5h немного подумал, а затем проколлил, собрав пару тузов и стрит-дро. Линдгрен с Jc-3h составил флеш-дро и стрит-дро. Их судьбу могла решить только пришедшая карта.

9d на терне Линдгрену не помогла, а 2s на ривере обеспечила очередную победу Эрика Сейдела в турнире High Roller, который заявил, что это был самый трудный финальный стол в его карьере. Дэниел Негреану, Вивек Раджкумар и Джастин Бономо тоже получили денежные призы в этом соревновании.

Вот результаты двух крупных турниров WPT Championship в Bellagio:

$100 000 Super High Roller

1. Эрик Сейдел — $1 092 000
2. Эрик Линдгрен — $700 500
3. Дэниел Негреану — $448 320
4. Вивек Раджкумар — $336 240
5. Джастин Бономо — $224 160

Основной турнир с взносом $25000

1. Скотт Сейвер — $1 618 344
2. Фарзад Бониади — $1 061 900
3. Гален Холл — $589 355
4. Роджер Теска — $371 665
5. Тони Гаргано — $278 749
6. Джастин Янг — $225 654


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker