Мутиньо заслужила звание Последней участницы Основного турнира WSOP

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
20-07-11

Мутиньо стала последней участницей Основного турнира WSOP


Эрика Мутиньо дольше всех женщин продержалась в Основном турнире WSOP-2011, получив звание Последней участницы. В начале Дня 6 25-летняя уроженка Истона, штат Коннектикут, ныне живущая в Лас-Вегасе, была одной из трех оставшихся женщин в турнире, где зарегистрировалось 6865 человек.

Профи покера Клаудия Кроуфорд и Аманда Музумечи выбыли на поздних этапах игры, и Мутиньо осталась последней представительницей прекрасного пола в Основном турнире 2011 года.

«Это так здорово, - призналась она. – Я чувствую, что добилась отличного результата, но в то же время я играю ради того же, что и все. Я хочу победить».

Последний год Мутиньо работала личным инструктором и консультантом игроков в покер, но в начале этого лета она выиграла свой первый денежный приз на WSOP в турнире $1000 No-Limit Hold’em.

Хотя Эрика пыталась преуменьшить значимость звания последней участницы турнира, она была вынуждена признать, что войти в эксклюзивный клуб – большая честь.

«Я стараюсь не думать об этом в смысле девочки против мальчиков, - говорит она. – Но это все-таки клево».

Прошло больше 10 лет с тех пор, как последняя женщина дошла до финального стола Основного турнира (Барбара Энрайт в 1995 году).

Энни Дьюк была в шаге от финального стола 2000 года, а Тиффани Мишель заняла 17-е место в 2008-м. Кроме Дьюк и Мишель, ни одной не удалось подобраться ближе.

Кроме того, в Ноябрьской девятке, введенной в 2008 году, никогда не было женщины.

«Я удивлена, но в то же время и нет из-за небольшого количества женщин, участвующих в Основном турнире, - сказала Эрика. – Среди женщин есть много прекрасных игроков в покер, но немногие из них играют «вживую». У многих просто не хватает уверенности, чтобы зарегистрироваться в «живом» соревновании».

Несмотря на все трудности, бойфренд Мутиньо, Дэвид “Doc” Сэндс, научивший ее покеру, все еще в турнире и прошел в День 7.

На некоторых этапах игры они даже сидели за одним столом. По словам Эрики, большой плюс состоит в том, что Сэндс все еще в турнире.

«Это здорово, потому что мы можем поддерживать друг друга и говорить о стратегии во время перерывов», - призналась она.

Если Сэндс и Мутиньо попадут в Ноябрьскую девятку финального стола, который пройдет 5 ноября, они станут первой парой в истории, которой это удалось.

WSOP-2011 продлится до 19 июля. Следите за новостями на нашем портале.




Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker